Срез 2010 года: лучшие посты

Хорошо там, где мы есть, или троллей не кормить

Самый популярный пост января 2010


Иммигранты бывают разные и классификаций на говноместечковых форумах не счесть. От русских невест до русской мафии. Не буду углубляться в скучное каталогизирование, расскажу лишь об одном из самых мне отвратительных подвидов — Мой Народ.

Тоже популярный пост: Немного про коррупцию и чаевые в Новой Зеландии

Болонка графини Дуси Дунцевой

Самый популярный пост февраля 2010


Здесь в Окленде, в далёком будущем, могла бы находиться запасная столица мира для переговоров с пришельцами. Прилетят братья по разуму для культурного обмена и спросят, мол, покажите самые ценные работы ваших фотографов-светохудожников. Земляне гордо начнут с Андреаса Гурского и его консюмеристской серией «99 центов». Вот, любуйтесь, гости дорогие.

Тоже популярный пост: Высшая мера образования

Борьба с внутренним врагом, доведённая до автоматизма, или как я бросил курить

Самый популярный пост марта 2010


На стеклянных стенках автобусных остановок тут и там развешаны плакаты, с которых местные молодёжные кумиры — телеведущие, актёры, радио-диджеи, спортсмены — говорят, фу, какая гадость! Курить — это немодно: «It is so 90s».

Тоже популярный пост: Видимость свободы

Советы начинающему фотографу

Самый популярный пост апреля 2010


Я буду говорить о фотографии, которая чувствовать заставляет, а не о пикаперских методах вроде «ловли на фотосесию» и не о том, что радует члены. Я буду говорить для тех, кто хочет, чтобы их работы стали больше, чем просто красивые картинки; для тех, кому кажется, будто им есть, что сказать через фотографию.

Тоже популярный пост: Как неправильно считать зарплату

Великий, Великой, Великому… О ВОВ.

Самый популярный пост мая 2010


В России на всех парах идёт ежегодная подготовка к празднику Великой Победы. Мало кто помнит, что там было и как, но георгиевские ленточки на машины нацепляют. Кто-то по полгода потом не снимает их с машины, а кто-то бросается их обрывать с BMW и прочих продуктов немецкого, читай «вражеского», производства. Ёбаный стыд.

Тоже популярный пост: 32-е мая. Как и почему я уволился с работы.

Фриланс, как много в этом хобби

Самый популярный пост июня 2010


«Ну, вот, уволился, а чем зарабатывать будешь?» Вопрос, конечно, интересный и перед тем, как начать на него отвечать, я завел новый тэг — «Фриланс». Буду помечать им все посты, так или иначе касающиеся зарабатывания на жизнь вне офиса. Что до способов и занятий, позволю себе сделать небольшое отступление.

Тоже популярный пост: Случайные фотографии за последнее время

Hail! Hail! Макаронный Монстр. Бога скорее всего нет.

Самый популярный пост июля 2010


«Привет», — сказал мужчина по-русски. — «Вы, наверное, очень удивлены, что мы так.» Признаться, я и правда на долю секунды потерял связь с реальностью. Незнакомым русским я свой домашний адрес не давал. «Мы представители церкви…» — в этот момент я уже понял, что будет интересно. — «Свидетели Иеговы». И сюда добрались.

Тоже популярный пост: Вредные советы фрилансеру

Иформационная голодовка. Как я перестал читать новости.

Самый популярный пост августа 2010


Нет, я не буду говорить, что в России какой-то беспросветный пиздец, это не мне решать, да и не очень сие важно. Со своими делами каждый разберётся сам. Дело в чуждых мне абсурдности и иррациональности, которые как чума кружат над горящими лесами, строящимися газопроводами и чиновничьими дачами.

Тоже популярный пост: Куда уходят мои налоги, как мы попали в аварию

День в Макао или китайский Лас-Вегас

Самый популярный пост сентября 2010


Макао оказался для меня совершенно сюрреалистичным местом, где переплелись, казалось бы, несочетаемые культуры, языки и традиции. В голове не укладывается, каким образом изначально разнесённые по разные стороны земного шара цивилизации несколько сотен лет сосуществовали в этом тёплом уголке Юго-Восточной Азии.

Тоже популярный пост: Программный сухой паёк

Мифы о Новой Зеландии

Самый популярный пост октября 2010


«Новая Зеландия — это Австралия». Нет, это не так. Расстояние между этими двумя совершенно разными странами составляет больше двух тысяч километров. Почти как между Москвой и Омском, который, как известно, в Сибири, рядом с Новосибирском. Далеко в общем. Поэтому я, честное слово, не знаю ответа на вопрос «как уехать в Австралию, ты же вроде там живёшь, да

Тоже популярный пост: Бытовой расист в Новой Зеландии

Сегодня ты крутой бамбук, а завтра ты кладёшь асфальт

Самый популярный пост ноября 2010


В рунете полно сумасшедших, которые строят теории заговоров, считают чужие деньги и предполагают, что знают, как их поделить по-честному с учётом цветовой дифференциации не только штанов, но и кожи. Разрез глаз тоже нередко становится аргументом. Самая пошлая и примитивная линия развития единственной извилины — это национализм.

Тоже популярный пост: Как Новая Зеландия украдет ваше лето

Когда стоит, а когда не стоит эмигрировать

Самый популярный пост декабря 2010


Как я уже многократно писал и говорил, переезд — дело серьёзное. Уезжать нужно с открытым для нового сознанием, поскольку первые месяцы в новой стране — это посещение другой планеты, где всё по-другому. Возвращаются те, для кого «по-другому» = «не так».

Тоже популярный пост: Автомобильный вопрос: неприятный момент — штрафы

Спасибо всем большое за то, что читаете. Постараюсь сделать 2011 год не менее интересным и насыщенным. Ещё раз всех с Новым годом!

Срез 2010 года: лучшие посты: 3 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *