Сегодня ты крутой бамбук, а завтра ты кладёшь асфальт

Здесь в Окленде мне много пришлось наслушаться про предательства Родины и нежелание спасать тонущий корабль, и, как следствие, бегство. В рунете полно сумасшедших, которые строят теории заговоров, считают чужие деньги и предполагают, что знают, как их поделить по-честному с учётом цветовой дифференциации не только штанов, но и кожи. Разрез глаз тоже нередко становится аргументом. Самая пошлая и примитивная линия развития единственной извилины — это национализм. Причём выраженный не в стремлении, взяв за основу особенности своей культуры и самобытности, чего-то добиться, что-то создать, но в деструктивном “Россия для русских!” и “Православие или смерть!” Так я с огорчающей регулярностью слышу “чурки” от москвичей и “узкоглазые” от владивостокцев.

Вызвать ненавистные чувства к чужакам большого ума не нужно, тут самые низменные человеческие ингредиенты замешиваются, и бурлят говнами невообразимыми. Я люблю при знакомстве со столичными ребятами потыкать, как это называет Навальный, палкой в их мягкие прогибы под российскую действительность. Часто буквально пару минут спустя мне уже рассказывают про загаженные подъезды и изнасилованные “этими животными” девочек, и мальчиков!

Именно такие люди, хотите верьте, хотите нет, нередко уезжают обратно. Они не справляются. Поскольку, имея необходимость быть лучше по признаку “я занял эту пещеру раньше”, и оказавшись здесь в положении сферического “таджика” они неспособны подстроиться и жить, и работать. Их грубая, громкая, неумелая и неучтивая русская версия английского языка не позволяет стать Директором, перепрыгнув через пару голов. Здесь никого не впечатляют годы работы на позициях с красивыми нео-корпоративными названиями, которые в переводе на английский звучат как церковные саны. Ну, никак не укладывается в голове местного банковского начальника, как в двадцать пять лет молчел смог оказаться управляющим отделения Самого Крупного Банка. Потому что пятидесятилетнему индийцу (о, как противен этот цветной аппликанту) удалось добиться схожей позиции лишь несколько лет назад, после двадцати лет честной службы на благо конторы.

Жадные и нервные москвичи, падкие до быстрых денег, которые они, наверное, называют “возможностями”, отчего-то злятся не на своих коллег по распилу, которые продешманили, привезли гастарбайтеров, напихали их в подвалы — решили сэкономить, чтоб побольше срубить — а на самих работников. Вместо выливания говна в интернете по поводу говна в подъезде попробовали бы вычистить говно из собственной головы.

Здравый смысл подсказывает, что раз дикие преступления совершают в любых, даже самых благополучных странах (вспоминаем Австрию), люди по сути своей порочности одинаковы. Высерков со сложным детством полно в любой точке мира. Над этим хаосом противоречий человеческой природы стоит система ценностей, сложившаяся веками и подстроенная под реалии. Эта система и есть, на мой взгляд, основа самобытности. И ключевое слово здесь именно “система”. Нельзя с одной стороны требовать права жить в правовом государстве, ссылаясь на конституцию и права, и свободы гражданина и человека — а с другой призывать к энтическим чисткам от варваров, наводнивших улицы белокаменных городов.

Когда в речи собеседника я обнаруживаю слова “закон”, “правовое государство”, вместе с “чурки”, “вон из России” — я поднимаю руку, кричу “Bullshit!” и выхожу из игры.

Этот как бы наброс мало что изменит по обе стороны российской границы. Напоследок, поясню. Мне уже давным давно не интересно противопоставление: в России плохо, а здесь хорошо — определился уже два с половиной года назад. Тем не менее, смею полагать, что именно это скорее всего станет камнем преткновения в комментариях. Сегодня я пишу лишь о личной ответственности каждого в деле починки общей системы. Вокруг дерьмо, пробки, ворьё, беспредел, “понаехали” — найди решение лично для себя и претвори его в жизнь. Встань и выйди, если нужно.

P.S.: Спасатели в новозеландской угольной шахте Пайк Ривер (Pike River), где на днях произошёл взрыв, до сих пор не добрались до 29 горняков. На текущий момент они пробурили 142 метра из 162 и решили сменить бур на алмазный, чтобы минимизировать опасность повторного самовозгорания. Полиция готовится объявить о “потерянных жизнях”. Шансов очень мало и с каждым часом становится всё меньше. Подробности на NZHerald.

Сегодня ты крутой бамбук, а завтра ты кладёшь асфальт: 19 комментариев

  1. Стас, ты сделал мне смешно. Снова. Я тебе как жадный москвич, могу точно сказать, что коренное население Москвы, это такие как Ян мальчики и девочки, довольно аморфные, которых легко обидеть, а все остальное и твой образ столицы твоей Родины, придуман тобой самим поскольку ты тут никогда не был. Так вот, я явно получаю, занимаясь очень странной приятной мне работой достаточно чтобы не думать особо о деньгах и платить 700 нормальный долларов за квартиру в 2-х минутах хоть бы от метро. Я буду не меньше получать и в любом другом городе мира, но в твоей НЗ, если почитать тебя можно только отдыхать, в остальном складывает впечатление что она такая маленькая и провинциальная, что там можно просто свихнуться от скуки.

  2. Стас, ты сделал мне смешно. Снова. Я тебе как жадный москвич, могу точно сказать, что коренное население Москвы, это такие как Ян мальчики и девочки, довольно аморфные, которых легко обидеть, а все остальное и твой образ столицы твоей Родины, придуман тобой самим поскольку ты тут никогда не был. Так вот, я явно получаю, занимаясь очень странной приятной мне работой достаточно чтобы не думать особо о деньгах и платить 700 нормальный долларов за квартиру в 2-х минутах хоть бы от метро. Я буду не меньше получать и в любом другом городе мира, но в твоей НЗ, если почитать тебя можно только отдыхать, в остальном складывает впечатление что она такая маленькая и провинциальная, что там можно просто свихнуться от скуки.

    1. ОК, не про Москву ведь пост, Вадим, что ты всё на ключевые слова ловишься? В НЗ, стоит заметить, ты тоже никогда не был. Я уже написал в посте: “Мне давным давно не интересно противопоставление: в России плохо, а здесь хорошо”.

      Вместо блаблабла не по теме написал бы лучше людям, какой ты молодец, и как нашёл вариант не “встать и выйти”, а жить в России и получать от этого удовольствие! Это конструктив. Это по делу.

      1. Я тексты действительно по диагонали, комментарий был о том, что ты судишь не имея понятия даже примерно о том, о чем говоришь. Но при это ты пишешь это “неся себя миру”, в такие моменты мне становится тебя немного жаль, потому что ты не понимаешь как патетично и даже смешно это выглядит.

  3. это от безделия и неуверенности хочется найти оправдания в понаехавших, они то вкалывают трудятся чтобы остаться в москве, где всё-таки пока получше чем горах овец пасти, демпингуют, мешают коренным жителям сидеть в одноклассниках в рабочий день, ну это так образно конечно.

    на самом деле у нас принято, что лучше подосрать конкуренту чем как-то пытаться вложить эти ресурсы в себя и саморазвиться. и не лень же бежать ставить палки в колёса, надо ж так себя не любить)

    зы, кнопки удалить для каментов не хватает действительно.

  4. “жадные и нервные москвичи” ох блять ну я вам скажу. во первых так говорит только завистливое быдло которые вы так смачно обосрали в совём посте. да вы такой как те кого вы только что обосрали

    я живу всю жизнь в москве. поездив пару месяцев по россии, по глубинке, я просто охуел ёбта

    я реально привык к тому что люди вежливые и не грубят , к тому что в магазине тебе продавцы относятся с каим никаким уважением. да мудаков и здесь хватает но всё таки

    пару лет назад я был в питере. по сравнению с москвой это просто рай. добрые отзывчивые вежливые люди. все очень доброжелательны никто не хамит ( ну тоже есть мудаки но их мало)

    а потом я поездил по россии. по работе. был много где. общим словом объехал европейкую россию до татарстана.

    не знаю как у вас там в новосибирске, но здесь РОССИЯ ЭТО ПОЛНОЕ ГАВНО. дада , по сравнению ДАЖЕ с москвой.
    куча тупых злых наглых дебилов. наглые бловатые водителя автобусов которые понимают только когда на них жалуешься начальству. озлобленные глупые люди. хамтсво везде и посвюду. МЫ МОСКВИЧИ НЕРВНЫЕ? ДА БЛЯТЬ Я НЕРВНЫЙ КОГДА ЕЗЖУ ПО РОССИИ!!! россия это жопа. пока я жил в москве я думал что россия это такая полуевропа, ну да многое хуёво в целом неплохо. АГА ХУЙ ТАМ. это в москве так. в РОССИИ ЖОПА. это страна третьего мира. отсталая нетолько в экономическом плане сколько в нравственно-моральном

    жадные и нервные москвичи

    да те у кого есть деньги и мозги сваливают в москву. да и без денег сваливают. а из москвы уже многие из россии

    не обманывайте себя, вы ни чем не улчше тех кого вы описали

    “В рунете полно сумасшедших, которые строят теории заговоров, считают чужие деньги и предполагают, что знают, как их поделить по-честному с учётом цветовой дифференциации не только штанов, но и кожи. Разрез глаз тоже нередко становится аргументом. Самая пошлая и примитивная линия развития единственной извилины — это национализм. Причём выраженный не в стремлении, взяв за основу особенности своей культуры и самобытности, чего-то добиться, что-то создать, но в деструктивном «Россия для русских!» и «Православие или смерть!» Так я с огорчающей регулярностью слышу «чурки» от москвичей и «узкоглазые» от владивостокцев.”

    ага а ваше прдвзято- завистливое отношение к москвичам (да оно аткое у всего нашего российского быдла почти) – это не национализм “моя деревня а тут москали чёта хотют” вот ваши слова про москалей если немного их перефразировать

    удачи

    Жадные и нервные москвичи, падкие до быстрых денег, которые они, наверное, называют «возможностями», отчего-то злятся не на своих коллег по распилу, которые продешманили, привезли гастарбайтеров, напихали их в подвалы — решили сэкономить, чтоб побольше срубить — а на самих работников. Вместо выливания говна в интернете по поводу говна в подъезде попробовали бы вычистить говно из собственной головы.”

    попробовали бы вычистить говно из собственной головы – знаете эти прекрасные слова крайне чётко описывают именно то что я думаю читая этот пост

  5. мне понравилась статья(реальная)……(страны бывшего СССР-ето заповедники для олигархов ушедших от судьбы”ЧАУШЕСКУ”=но имеем то что имеем!…..а пиплы “люди” в этих странах просто (батарейки)на заводах олигархов.

  6. Ты прав Стас, во многом прав. Но дело в том что гастарбайтеры бывают разные, виноваты конечно их работодатели и чиновники-коррупционеры, НО “волка бьют не за то что серый, а за то что козу съел”. nnМолдоване, хохлы и таджики – называется сравните и почувствуйте разницу. Кроме того не забывай что эти “несчастные бедалаги”, которые работают с метлой в любую погоду скорее всего резали русских 20 лет назад, потому как у них в Таджикистане была 10 лет гражданская война, где в порядке вещей вариант зачистки вражеского аула – “женщин и детей в яму и закидать гранатами”. НИКТО не пробивает их при въезде в страну. Я знаю лично людей (ни одного человека а именно людей) которые с оружием в руках вынуждены были в начале 90-х выходить из Таджикистана. Жизни не хватит пересказать то что видели эти люди. nnТак что получается что некоторые из этих рабочих 20 лет назад умывали руки чужой кровью, если с головой у такого не в порядке то действительно его сложно назвать человеком. У людей нет другого выхода кроме как выражать свое возмущение и они имеют на это право, и выражают ТОЛЬКО потому как недозрели еще до Техасского варианта с кольтом 45 калибра (других вариантов нет в сложившейся ситуации, бизнесу наплевать, гос-во не регулирует). А просто молчать уже смысла нет, да в принципе никогда и не было. Люди имеют право быть недовольными таким положением дел.nnКонечно чужая раздражжительность, злоба, отвращение, переходящее в остервенение вещь неприятная. Выслушивать неприятно и рядом стоять, в этом и состоит проблема, когда оказываешься рядом. Получается ситуация “о правильных вещах, но неправильными словами, неправильным тоном да еще и не в тот момент”. nnПо поводу того кого ты называешь москвичами, я уверен что скорее всего речь идет о “москвичах”. Я сам коренной сибиряк и прекрасно себе представляю что для тебя калужанин который перебрался пять лет назад в москву из своей волости формально такой же москвич. =) Таких в самой Москве лимитой как называли так и называют до сих пор, чуть из грязи вылез и уже понты пошли.. подбородок выше носа и ходит.. корчит рожи недовольные.nnnPS Как у тебя хватает времени все эти комменты читать? Бросай ты нахуй это бесполезное занятие. Лучше закрыть пост от коментариев по прошествию к примеру двух месяцев.

    1. Читаю я быстро и по-диагонали.nnПроблема с гастарбайтерами — проблема государственной иммиграционнойnполитики. Пока Москве выгодно жить за счёт нелегальных и легальныхnпереселенцев, которые готовы жить в дерьме за копейки, потому что это всёnравно лучше, чем дома, бардак будет продолжаться.nn2011/4/1 Disqus

  7. От людей с такими высказываниями тоже стараюсь дистанцироваться, это
    фанатики, которые перекладывают свои неудачи и вину на других, от них не
    совсем ясно, что можно ожидать в будущем и совершенно странно смотрятся
    такие речи про “чурок” и “узкоглазых”, когда они вообще находятся на
    чужбине, где-нить в Таиланде, а по английский они не бум-бум, а уж
    местиный язык и не знаю. С пакетниками это проще, они проплатили,
    приехали, отдохнули и уехали. А вот люди которые, приехали жить и даже
    не пытаются влиться в местный колорит, даже в пищевую систему, а
    пытаются наставить вокруг себя забор из опять же русских друзей,
    русского коммунити – мне такой подход не понятен так же.

Добавить комментарий прямо сейчас