Самые популярные посты 2011 года

Здесь в Окленде мой блог весь год собирал статистику, чтобы с большой достоверностью можно было сказать какие посты стали самыми популярными. Покажу сегодня, десять самых популярных постов за год.

0. Вне конкуренции пост о том, как уехать в Новую Зеландию. О том, как это просто, если определился с целями. Он так и называется «Иммиграция в Новую Зеландию, памятка«.

1. Больше всего читателей заинтересовали не милые кошечки, не рассуждения о саморазвитии и не холмы Новой Зеландии, но гораздо более прозаичные материи.

Зарплаты программистов в Новой Зеландии — Я получил очередной отчёт о существующем положении на новозеландском рынке IT: о зарплатах специалистов и о том, куда всё движется. Данные относятся к августу 2011 года. Переведу в продолжении поста то, что не в картинках… Читать дальше »

2. Почти столь же популярной стала история юного путешественника Эдуарда, который рассказал мне в личном письме о своих приключениях в Сомали.

Как бывает. Давно вы сидите дома? — Иногда, сидя на жопе, забываешь, как быстро летит время. Сегодня будет много букв, будьте готовы. Чуть меньше года назад я получил письмо от незнакомого человека по имени Эдуард. Письмо, которое меня удивило, позабавило, насторожило и, сами понимаете, заинтересовало. Читать дальше »

3. И снова программистско-офисная тема в зоне повышенного внимания.

Офис одной небольшой новозеландской компании и др — На фотографии можно видеть подобную комнату труда и отдыха компании, в которой работает _alexei_. Картины, что висят на стенах, написаны маслом, лица персонажей — портреты работников конторы. Слева в углу можно заметить игровой автомат типа Galaga, также декорированный под старину. Алексей занимается PHP-программированием, компания разрабатывает и поддерживает систему бронирования автомобилей, круизов и яхт. Офис на последнем этаже здания в центре Окленда. Читать далее »

Остаток списка в продолжении поста.

4. В Новой Зеландии в этом году проходил Чемпионат мира по регби. Российская сборная тоже приняла участие в играх. Мне довелось не только посетить почти все игры, но и встретиться с русской командой. Обо всём этом я, конечно, писал в блоге. Вот один из популярных постов серии.

Матч Россия-Ирландия на Чемпионате мира по регби, часть вторая — Здесь в Роторуа прошла на прошлых выходных игра между командами России и Ирландии. Мы с группой раскрашенных в цвета «КГБ» товарищей посетили сие мероприятие. В продолжении этого поста покажу фотографии и постараюсь сказать пару слов о каждой из них. Всего около пяти десятков снимков. Читать далее »

5. Давным-давно, в 2008 году, я побывал в городе Шэньчжэнь, где Apple, Dell и другие гиганты компьютерной индустрии производят свои девайсы. Пофотографировал город сверху, сделал пост, который очень понравился яблоёбам всех мастей.

Город, в котором делают iPhone, iPad и прочие Apple-продукты. Техноцивилизация — Шенжень (Shenzhen) — ближайший сосед Гонконга, города разделяет иммиграционная стойка и несколько станций метро. Если в Сянгане, как китайцы называют Гонконг, океан, холмы и в общем-то хоть немного природа, то выросший за время экономического бума Шенжень показался мне совершенно синтетическим. Небоскрёбы, небоскрёбы, ни левого берега, ни правого не видать. Читать дальше »

6. Всем известно, что «Властелин колец» снимали в Новой Зеландии. Я без задней мысли посетил несколько мест, где проводились съёмки знаменитой трилогии и немного пофотографировал.

Эльфийские леса Новой Зеландии или места, где снимали трилогию «Властелин Колец» — Здесь в районе Голден Бэй (Golden Bay), что на севере Южного острова Новой Зеландии, мы с друзьями shader и olekssa в 2007 гуляли по лесу. Мне нравится фотографировать бесформенные заросли, поскольку с ними в отличие от фото живых людей можно весьма вольно обращаться при пост-обработке: суперконтраст, модифицированные цвета. Читать дальше »

7. О месте человека в этом мире заставляет задуматься пост с фотографиями, показывающими относительные размеры на примере Тасманового ледника в районе горы Кука. Я был там несколько раз, собрал фото в одном месте.

Ледяных вершин и человеческой бессмысленности пост — Здесь, среди склонов и вершин Южных Альп, как нигде ощущается место человека во вселенной. Пафосное начало, но я попробую показать на простых примерах, что имею в виду. Читать дальше »

8. Тема выборов в Госдуму Российской Федерации не прошла незамеченной в Новой Зеландии. Те, кто имел право и возможность голосовать, смогли сделать это на избирательных участках Окленда, Веллингтона и Крайстчёрча. Проголосовал и я. Фотографии с мест событий.

Проголосовал не за Единую Россию — Здесь в Окленде сегодня с восьми утра до восьми вечера идут выборы в госдуму РФ. Не знаю как вам, а мне сюрреалистичность и игручая няшечность этого процесса вдали от аномалий разваливающегося измученного коррупцией государства ломает голову пополам. Игры в демократию. Впрочем, не буду о грустном, уверен, большинство пришедших сегодня на выборы искренне желают своей стране лучшей судьбы и вносят свой посильный вклад, какой считают нужным. Читать дальше »

Здесь можно посмотреть, как проходили выборы в новозеландскую «думу», в парламент то бишь. Я сходил и проголосовал.

9. Я рад, что в «горячую десятку» попал один из самых важных, на мой взгляд, постов ушедшего года. В какой-то момент показалось, что мне удалось найти один суперкоэффициент, по которому можно судить о том, где «трава зеленее». Осторожно, многабукф с выкладками. Досталось и Москве, и Австралии, и США с Канадой.

Где трава зеленее, рубль длиннее, и дом просторнее — Здесь в Окленде, как говорят, стоимость жилья переоценена на 25-30%. После посещения Сиднея, куда из Новой Зеландии течёт стабильный поток умелых иммигрантов, было много поводов задуматься, действительно ли так зелена трава на том берегу Тасманова моря? Заработная плата в Австралии выше, этажей в небоскрёбах больше, и климат теплее. Читать дальше »

10. Замыкает список пост-реакция на до сих пор тлеющее на площадях развитых городов движение оккупантов (Occupy). Мне претит идея, что эти «99%», живя в современных странах с кучей возможностей, не имели случая самореализоваться.

Occupy your ass = Займи свою задницу — Здесь в Окленде, стыдно признаться, на главной площади города тоже собрались бездельники и сочувствующие в поддержку глобальной блаженной революции под названием «Occupy movement». Движение оккупантов началось, что неудивительно, в мучимой многими недугами и немножко закушавшейся Америке. В октябре граждане самой демократической в мире страны вышли на улицы, недовольные тем, что 1% богатых продолжает богатеть, невзирая на мировые кризисы, оставившие низы без возможности взять новый кредит в банке. Читать дальше »

На этом завершу ссылочный террор и предоставлю голос залу.

Скиньте, пожалуйста, в комментариях ссылку на особенно запомнившийся в прошлом году пост из моего блога. Думаю, всем будет интересно. Пожалуй, это самая захватывающая часть сегодняшнего поста.

P.S.: Найти затерявшуюся страницу поможет гуглопоиск у меня на сайте, который весьма хорошо работает.

  • Понравились посты  про регби. Репортажи из всяких интересных мест НЗ конечно тоже увлекательны, но есть что-то в том, когда наши земляки делают интересные вещи очень далеко за пределами страны, гордость, эмоции, все дела.