Сколько зарабатывают семьи в Новой Зеландии. Результаты переписи населения 2013

Interactive__There_are_1_5_million_households_in_New_Zealand__Here_s_what_they_earn_-_Business_-_NZ_Herald_News

Здесь в Окленде все, кому не лень, продолжают интерпретировать и визуализировать общедоступные результаты всеобщей переписи населения, проведённой в 2013 году.

Я как-то показывал наглядные карты внутренней миграции населения Новой Зеландии: кто где живёт и куда переезжает. Сегодня с помощью того же аналитика Криса МакДауэлла (Chris McDowall) ознакомимся с доходами населения, а конкретно семейными доходами в зависимости от региона.

Как вы помните из этой инфографики — средний доход на семью в Окленде составляет около $81 тысячи в год — это сумма доходов всех жителей одного дома, домашнего хозяйства (household), одной семейной единицы, если рассуждать в терминах статистики. Зарплаты по отраслям были в 2011 году приблизительно такие и не сильно с тех пор изменились.

Больше полутора миллионов домашних хозяйств отмечены на карте. Цвет точки отображает их комбинированный годовой доход. Позиции точек случайны внутри региона, но соответствуют количеству участников переписи.

На примере Окленда — здесь ничего удивительного нет: понятно, что юг беднее, чем восток и центральные районы. Северный берег «ровнее», а доходы прилегающих к побережью районов выше, чем по левую сторону шоссе.

Традиционно сложный район Манукау показывает смешаные результаты с небольшим перевесом в $50 тысяч в год и больше. В Западном Окленде (Waitakere) больше разброс значений.

Interactive__There_are_1_5_million_households_in_New_Zealand__Here_s_what_they_earn_-_Business_-_NZ_Herald_News

Центральные районы со «старыми деньгами» (Saint Heliers, Remuera, Mount Eden, Ponsonby, Mount Albert and out to Point Chevalier) явно выделяются — синие. Низкие доходы в дотационных регионах вроде Tamaki и Glen Innes, их сразу видно — красные.

Interactive__There_are_1_5_million_households_in_New_Zealand__Here_s_what_they_earn_-_Business_-_NZ_Herald_News

Полностью интерактивную карту можно посмотреть и покрутить здесь.

Если интересно узнать больше, то попробуйте поискать в блоге — я прикрутил новый поиск, он должен быть умный и быстрый.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *