Если вы хотите учиться в Новой Зеландии

Здесь в Окленде я, чтобы не занимать личное время, запустил когда-то сайт Studyaway.ru, призванный бесплатно помогать желающим изучать язык или точные и не очень науки в учебных заведениях Новой Зеландии. С тех пор со мной связались представители десятка школ, колледжей и университетов. Опишу сегодня вкратце каждое заведение. Традиционно помечу этот пост тэгом Памятка, относящимся к иммиграционным делам.

В продолжении поста список учебных заведений с краткими описаниями, размещённых нынче на сайте.

Важно: Напомню, что за помощь русскоговорящим представителям школ вам платить не нужно, у них свои договорённости со школами. Цены при этом одинаковые: с бесплатной помощью или если напрямую договариваться со учебным заведением. Так строится схема, в которой все выигрывают.

Languages International — Apple среди языковых школ Новой Зеландии

Одна из лучших языковых школ тихоокеанского региона и Новой Зеландии, лауреат международной премии LTM, c центрами в Окленде и Крайстчёрче (для тех, кто хочет разнообразить). B обоих городах школа располагается в памятниках архитектуры, всего в паре минут ходьбы от центра города, парков и университетов.

Languages International основана в 1978 году и является старейшей частной школой для взрослых (старше 18 лет) в Новой Зеландии. Возрастных ограничений сверху нет.

Есть библиотека, мультимедийный ресурсный центр, индивидуальные занятия, поездки за город и посещения культурных мероприятий. Являясь Кембриджским центром повышения
квалификации учителей, школа готовит специалистов для стран Содружества и других регионов.

Список курсов включает в себя «Повседневный английский», «Английский для Университета», «Бизнес — английский» и «Английский для повышения квалификации учителей». Наша школа специализируется на программах подготовки к поступлению в университеты и ВУЗы. В школе готовят студентов к сдаче следующих международных экзаменов: PET, FCE, CAE, CPE, BEC, TOEIC ®, TOEFL ®, IELTS.

У меня в блоге есть небольшой фотоотчёт о посещении Languages International. Ещё более «живые» фотографии из школы можно посмотреть на их канале в Flickr.

Институт Whitireia New Zealand

Whitireia это государственный технический институт с широком выбором программ начиная от сертификатов до дипломов, степеней бакалавра и постдипломных программм.

Особенно рекомендую обратить внимание на программу Study to Work, как почти гарантированный способ иммиграции.

Он имеет шесть кампусов, и свыше двенадцати тысяч студентов из Новой Зеландии и из-за рубежа. Ключевой фактор, делающим его популярным для международных студентов, это маленькие размеры классов и дружелюбный, охотно идущий на встречу преподавательский состав.

Дополнительные возможности позволяют студентам начать программу и вырасти от сертификата до диплома а также заработать зачеты для дальнейшего обучения на бакалаврских программах. Все программы прикладного и профессионального характера предлагают студентам первый практический индустриальный опыт с реальными проектами.

Подробнее об институте.

Колледж медиа-дизайна и программирования Natcoll

Natcoll Design Technology – колледж медиа дизайна в Новой Зеландии. Основан в 1997 году. Имеет три отделения в крупнейших городах: Окленд, Веллингтон, Крайстчерч. Специальности: компьютерный графический дизайн, анимация и цифровое видео, интерактивный дизайн, веб-разработка, 3d анимация, видео пост-продакшн, 3d графика, цифровой дизайн. Имеется также подготовительный курс для поступления в колледж. Длительность обучения 1-2 года. По окончании курса – открытая рабочая виза. Стоимость обучения составляет приблизительно 17.000 NZD (~400.000 руб) в год.

Подробнее о курсах (видео, пост-продакшн, анимация, веб-разработки, цифровой дизайн, интерактивный дизайн, графический дизайн) можно узнать здесь.

Federal Institute of Studies — Языковая школа в Новой Зеландии

Один из бюджетных вариантов. Школа была основана, аккредитована и официально зарегистрирована NZQA в апреле 2002 года.

За 7 лет в школе прошли обучение более, чем 3 500 студентов. Они успешно сдают IELTS и поступают в ВУЗы Новой Зеландии, занимаются научной работой. Возвращаясь в свои страны после курса обучения в FIS, наши студенты получают достойные предложения от работодателей или продолжают учебу в своих ВУЗах.

Отлично развитый навык общения на английском языке обеспечивает нашим выпускникам возможность повышения их профессиональной эффективности. Более того, знание английского языка позволяет им путешествовать по всему миру и получать бесценный опыт общения с людьми разных национальностей.

Подробнее о FIS тут.

Колледж и языковая школа Queens Academic Group

Свежедобавленная школа-колледж с кучей разных бизнес и не очень специальностей.

Квинс Академик Груп (Queens Academic Group) является частным учебным заведением(Private Tertiary Establishment) высшей категории по последней оценке New Zealand Qualification Authority (NZQA). Здесь предлагается широкий спектр программ по обучению студентов английскому языку, а так же академических програм по изучению дипломов разного уровня многоступенческой образовательной системы Новой Зеландии по многопрофильным направлениям.

Школа начала свою работу в 2002 году и на протяжении 10 лет успешно развивалась на рынке образовательных услуг Новой Зеландии. В 2012 году Queens Academic Group приобрела Applied Institute of Learning (IAL), что позволило школе расширить спектр предлагаемых программ для обучения.

Серьёзное заведение, в общем.

Pacific International Hotel Management School

Одна из ведущих бизнес-школ мира, специализирующихся на программах по менеджменту, отельному бизнесу и туризму.

PIHMS предоставляет дипломы международного образца и входит в состав лидирующих школ гостиничного бизнеса (Leading Hotel Management Schools of the World), и состоит в ассоцийции с IHTTI-ведущим Швейцарским институтом по Туризму и Гостиничному менеждменту. В PIHMS первоклассная академическая подготовка сочетается с практикой работы в индустрии.

Для тех, кто хочет всерьёз заняться отельными делами.

Dynaspeak English – школа изучения английского языка

Одна из самых активно обновляемых на Studyaway.ru: регулярно публикуются новости, фотографии с мероприятий.

Основана в 1992 году. Здесь можно изучить английский язык — язык бизнеса и туризма принятый во всем мире. Уникальная программа 10 часов обучения в неделю в небольших классах (до 7 студентов) поможет быстро овладеть английским.

Dynaspeak English предлагает поистине мульти-культурную среду обучения. Студенты из более чем пятнадцати стран готовятся здесь к поступлению в университет, улучшают свои навыки делового общения или просто учатся для удовольствия.

Стандартный курс изучения английского языка в Dynaspeak English составляет 25 часов в неделю и состоит из двух частей: Mainstream Immersion и Elective options. Эта уникальная комбинация из двух частей делает курс очень эффективным и позволяет сосредоточить внимание на конкретных навыках, в которых вы больше всего нуждаетесь.

В Dynaspeak простая ценовая схема.

Regent International Education Group — Образовательная группа по изучению английского языка

Школа, где когда-то в 2006-ом году учился я сам. С тех пор она стала намного лучше. Образовательная группа по изучению английского языка в Новой Зеландии. Основана в 1989 году, что довольно давно.

Здесь можно получить качественное образование в дружественной и любезной атмосфере. Небольшие классы (до пятнадцати студентов) обеспечивают идеальную атмосферу для ускоренного обучения и оптимального взаимодействия между студентом и преподавателем. Люди различных возрастов и национальностей могут улучшить здесь свои знания английского языка и повысить свою квалификацию. Образовательная группа располагает современными классными комнатами, оснащёнными аудио и видео оборудованием, компьютерными центрами, в которых студенты могут проводить исследования и заниматься самообразованием.

Подробнее о Regent International Education Group.

Edenz Colleges — курсы английского языка


Студенты с предподавателем на пляже

Ещё один вариант для тех, кто ищет баланс между ценой и качеством. Колледж основанный в 1988 году, находится в самом центре Окленда. Одно из учебных заведений получивших сертификат ISO 9002 (Австралия и Новая Зеландия). Бизнес обучение порядка 17000 NZD за 52 недели.

В течении всех этих лет колледж Edenz показывает свое отвественное отношение к качеству образования и заботу о своих студентах. Курсы подобраны таким образом, чтобы соответствовать текущим запросам на рынке труда. Не смотря на то, что колледж Edenz начинал как языковая школа, в данный момент в наличии курсы учителей, режисеров, а также бизнес курсы и курсы компьютерных технологий, которые отвечают запросам времени.

Подробнее об Edenz Colleges тут.

Новозеландский институт NZIST — New Zealand Institute of Science and Technology

New Zealand Institute of Science and Technology с самого начала своего существования, с 2002 года, пропагандирует политику – «не переплачивай». Частное учебное заведение, имеющее статус New Zealand Qualifications Authority, предлагает языковые курсы и дипломные программы по адекватным, доступным ценам, которые очевидно отличаются от большинства конкурентов.

Институт расположен в самом центре Окленда, на Albert Street, рядом со знаменитой Sky Tower. Он занимает два этажа современного здания и располагает в себе все необходимые условия для продуктивного обучения. Но по каждому пункту пробежимся отдельно.

Языковая школа New Zealand Language Centres (NZLC)

Языковая школа New Zealand Language Centres (NZLC) была основана в 1984 году. В апреле школа переехала в район Vaduct watefront. Она имеет удобное и красивое расположение прямо рядом с живописными видами на яхты, буквально в 5-ти минутах ходьбы от транспортного узла Бритомарт.

В школе одновременно обучаются порядка 250 студентов. 32 учебных зала расположены на 6 этажах современного офиса. В здании есть: кухня, компьютерный зал, настольный теннис, интернет.

Школа славится своим чутким отношением к студентам, регулярные опросы и тесты позволяют исправлять возможные ошибки в учебном процессе. Получить более подробную информацию о школе можно на сайте studyaway.ru.

Ассоциация учебных заведений ACG, Новая Зеландия

ACG – ведущая независимая ассоциация учебных заведений, предлагающая образовательные программы международного уровня. Школы и колледжи ACG обеспечивают лучшую подготовку для поступления в престижные университеты Новой Зеландии (University of Auckland, Auckland University of Technology) и мира, а так же имеет одну из лучших новозеландских языковых школ, где уделяют особое внимание изучению английского языка для академических целей (IELTS).

ACG входит в международную ассоциацию школ связанных с Кембриджским университетом (University of Cambridge) благодаря своей международной системе экзаменов. Свидетельства об образовании, выдаваемые по окончании школы ACG имеют международное признание и принимаются университетами всего мира: кембриджские экзамены – IGCSE (международный сертификат о среднем образовании), AS (экзамен по программе средней школы – первый уровень) и A-levels (экзамен по программе средней школы – высший уровень).

В ACG учатся студенты из Новой Зеландии и примерно сорока других стран мира. Подробнее тут.

Как работает Studyaway.ru

Здесь в Окленде, мне немножко надоело отвечать на вопросы «как мне уехать», которые приходят по несколько раз в день. Поэтому посидел немного на выходных и организовал проект под названием studyaway.ru, который должен стать площадкой для агентов зарубежных школ, коледжей и университетов, способной помочь в продвижении их услуг.

Больше всего мне нравится кармическая чистота и логическая простота получившейся системы. Почти уверен, в каждом ВУЗе, колледже или языковой школе есть такие схемы поиска студентов. Как работают агентские дела, надеюсь, понятно: ты приводишь человека в Школу, он оплачивает обучение по цене, указанной у Школы на сайте. Агент получает с этого процент. Важный нюанс: что с Агентом, что без — цена одинаковая. Этот момент мы чётко проговаривариваем на сайте.

Как-то так. Удачи в изучении языков и покорении новых стран.

P.S.: Если вы представляете какое-нибудь новозеландское учебное заведение и хотели бы разместить информацию о ней на Studyaway.ru, пишите мне, пожалуйста.

  • Как-то у тебя очень оптимистично 17k NZD превращаются в 340k рублей

    • Курс в течение года поднимается и падает.

      • http://www.google.com/finance?q=nzdrub — последний раз НЗ доллар стоил 20 рублей 3 года назад. Так что средняя величина это скорее 23 рубля за бакс. Что итоговую сумму превращает в 390к, на полтишок выше (более чем существенная разница, 15 процентов)

        • Исправил пост, не проблема. Полтишок погоды не делает, конечно.

          2012/5/6 Disqus

          • На полтишок (он же 2к) некоторые здесь умудряются питаться почти год :-)

          • В Африке на это всю деревню пять лет кормить можно, к чему сравнения?

          • (там не отвечается, большая вложенность)

            Сравнения к тому, что 15% это довольно большая разница, на которую потенциальный студент может здесь полгода покупать еду. Тебе — понятно 2 тыщи могут ничего не решать, но пост твой, я полагаю, для тех, кто хочет сюда поехать. А для них 2 килобакса могут оказаться решающими.

            Я, возможно, рассматриваю ситуацию слишком уж с позиции программиста (см. человека, любящего точность), но если уж указывать цену в другой валюте, то использовать актуальные курсы, а не трёхлетней давности.

          • Блин, цена написана в долларах? Написана.

            Курсы каждый день обновлять не получится, в посте написано «~», что значит примерно. Придираешься.

            2012/5/6 Disqus

          • Примерно это когда «примерно». Использовать курс трёхлетней давности это не «примерно», а «даже не рядом». Сам погляди на график ёмаё.

            Я и не говорю, что нужно изменять каждый день, но в пределах года цена в принципе не была ниже 23 баксов.

            Видишь в чём дело — ты знаешь примерный курс, я знаю примерный курс, а сферический читатель в вакууме примерный курс не знает, и поверит, что это двадцатка. А ещё хуже — если он не перепроверит и будет и дальше считать местные цены из расчёта в 1nzd=20rub.

            PS: я не придираюсь, я лишь предложил, как сделать твою статью лучше, актуализировав информацию в ней. А вместо благодарности ты на меня набросился в итоге (собственно что тогда удивляться негативным комментам на хабре и БД).

          • 15% — это рядом, цена в долларах есть. Ясное дело, что пересчитывать надо по текущему курсу. Я поправил цену в посте. Поправлю, как дойдут руки в постах на studyaway.ru, там много такого. Спасибо.

            2012/5/6 Disqus

  • Похоже, не так все просто… Мне вот визу не дали :)

    • Ну, они должны написать, почему не дали. Значит на то была причина.

      • Сказали, что не поняли зачем мне английский, если я его и так в институте изучала. Кстати, никаких определенных серьезных намерений остаться у меня не было, просто хотела посмотреть… Ну и ладно :) 

        • Неужели даже лимитированную визу не дали? А что помешало поехать по туристической, если просто посмотреть?

          2012/5/6 Disqus

          • Не дали! Я, вообще, оооочень удивилась, т.к. связи с родиной были на лицо: доки на недвижимость, письма с работы и т.д.  Хотела поехать, чтобы поучить не русский английский, а английский английский и страну посмотреть.

          • Это странно. Значит что-то офицерам показалось подозрительным. Иногда бывает.

            2012/5/6 Disqus

        • Makz

          А в институте сколько лет учили английский и по какой специальности вы учились?

  • Как узнать в каком колледже точно есть есть группы подготовки к CPE?
    Адвертазить все горазды, а когда делаешь запрос, обычно оказывается что у них максимум CAE, и то группа пока не набралась.

    • Я не люблю аббревиатуры. Где написано, должны быть эти курсы.

    • Просто сдайте ielts на 8 или 9. К нему везде готовят. Почему именно CPE?

      • СРЕ сдавать все горазды, а вот IELTS на 8-9 не могут. ;)

        2012/5/8 Disqus

    • Я не люблю аббревиатуры. Где написано, должны быть эти курсы.

  • Pavel Zaruchevsky

    Спасибо, полезная инфа. Я читал несколько твоих постов о том сколько ты платишь за проживание в Окленеде и стало интересно сколько будет стоить полное проживание именно для студента в месяц?

    • Это зависит от того, сколько студент будет тратить. В 1200nzd можно уложиться.

  • Pavel Zaruchevsky

    Ну по минимуму студент будет тратить. 1200nzd это включая жилье и все основные расходы?

    • Поищите в блоге: сколько стоит жить в Окленде.

  • Много языковых школ, а вот ВУЗов и колледжей маловато.

    • Ну, у ВУЗов на их сайтах всё достаточно подробно.

      • Natalya Mancheva

        Стас, какая из школ 2 категории вам кажется наиболее приемлемой по сочетанию цена/качество? Хочется язык подтянуть. Но не дорого. Максимально недорого. Думаю, если планов остаться нет, можно и школой 2 категории обойтись? И ещё вопрос не по теме, в стране меняют ли рубли? Или лучше с баксами американскими приезжать?

  • Pavel Zaruchevsky

    Ок, спасибо