Хотите учиться за границей? О, да, детка.


Картинка кликабельна.

Здесь в Окленде, мне немножко надоело отвечать на вопросы «как мне уехать», которые приходят по несколько раз в день. Поэтому посидел немного на выходных и организовал проект под названием studyaway.ru, который должен стать площадкой для агентов зарубежных школ, коледжей и университетов, способной помочь в продвижении их услуг.

Больше всего мне нравится кармическая чистота и логическая простота получившейся системы. Почти уверен, в каждом ВУЗе, колледже или языковой школе есть такие схемы поиска студентов. Как работают агентские дела, надеюсь, понятно: ты приводишь человека в Школу, он оплачивает обучение по цене, указанной у Школы на сайте. Агент получает с этого процент. Важный нюанс: что с Агентом, что без — цена одинаковая. Этот момент мы чётко проговаривариваем на сайте.

Плюсы сайта в том, что он в простой, максимально практичной и в то же время удобной форме рассказывает о деятельности школ. И делают это не какие-то люди в Москве с непонятными строками в прейскуранте вроде «внос документов в посольство — 3000 рублей«, а живые люди, что называется, на местах.

Всё, что чаще всего хочется знать вопрошающим — это сколько стоит обучение, и как сложно его оформить. Агенты, зарегистрированные на studyaway.ru со 100% честностью и достоверностью ответят на эти вопросы. Тут уж я постараюсь подобрать людей и проверить информацию.

Всё серьёзно. С каждым агентом мы заключаем договор и создаём для него на сайте соответствующую рубрику — своеобразный под-блог. В которой он под нашим чутким присмотром может писать об учебном заведении. Кроме постов с информацией справочного характера приветствуются материалы с фото-отчётами, отзывами студентов, подробными описаниями специальностей, удобство местоположения, варианты проживания, условия оформления; переводы официальных документов и русские субтитры к видео — всё это очень хорошо для нас.

Стоит понимать, переезд — дело нешуточное, и решение не принимается за один день. Поэтому, мне кажется, посетителям сайта будет приятно следить за обновлениями рубрики понравившегося им учебного заведения.

Можно и нужно давать кросс-сслыки на свои посты и посты из категории «Вики» (по аналогии с Википедией), где мы планируем со временем накопить информацию, не относящуюся напрямую к образованию за рубежом, но всё же важную, как то: визовые дела, обмен валют, покупка билетов — это технические вопросы, которые тоже нужно решать.

В конце каждого материала — небольшая форма, с помощью которой можно напрямую написать представителю школы. Копия отправляется нам в studyaway.ru, что позволяет осуществлять контоль и учёт, когда студент оплатил обучение и агент, выполняя условия договора, перечислил соответствующий процент нам.

Помимо этого, конечно, пользователи смогут оставлять комментарии к постам и делиться ими с друзьями в соцсетях.

Мы надеемся на человеческую честность и работаем по схеме, придуманной русскими купцами в начале прошлого века: один раз надул — прощай навсегда. Все материалы нечестного агента будут удалены с сайта, и на видном месте написан соответствующий текст о том, что мы НЕ рекомендуем пользоваться услугами этого человека и он в общем случае скорее всего говно.

Само собой studyaway.ru не ограничивается одной лишь Новой Зеландией, мы открыты для сотрудничества для всех стран от Чехии до Австралии. Если у вас есть там друзья и знакомые, которые могли бы быть заинтересованы в этом деле, перешлите им ссылку на этот пост.

Если интересно, могу желающим выслать контракт и ответить на все вопросы по почте:

P.S.: На BrainBang мы мочим грибы и проходим Супер-Марио героями Контры, а на RealUSSR мы поздравляем вас с Первомаем!