Ловись, маленькая

Здесь в Окленде зреет очередная идея для воплощения которой мне понадобится небольшая «помощь зала» по нескольким пунктам. Перечислю их в порядке значимости.

  1. Вопросы о фото и вообще

    Напишите, пожалуйста, в комментариях, на какие вопросы о фотографии вы бы хотели получить от меня ответы? Примеры того, что постоянно спрашивают: «Какую выбрать камеру?» или «Как снимать людей на улице?»

    Со своей стороны хотелось бы узнать одну вещь: готовы ли вы, уважаемые читатели этого блога купить книгу с ответами на фото-вопросы? Если да, то за сколько? Сверстать и напечатать — не проблема. Было бы кому это нужно.

  2. Учитесь за границей

    Если вы живёте за границей и время от времени отвечаете на вопросы «как уехать» и «где учиться», я предлагаю делать это с общей выгодой. Учебные заведения обычно с радостью идут навстречу тем, кто желает стать их представителем. Нужно лишь зайти, грубо говоря, в деканат, и подписать договор.

    Ещё раз вкратце расскажу, как это работает. От каждого приведённого студента агент получает от десяти до двадцати процентов от общей суммы за обучение. К примеру год обучения в колледже дизайна в Новой Зеландии стоит 380 000 рублей. Точно ту же сумму студент заплатил бы, написав в школу (колледж, университет) напрямую — точно та же цена указана на сайте школы. Так работает взаимовыгодная системма делегирования агентских полномочий: студенту агент всё на понятном языке разъясняет, помогает с приездом, школа не тратится на штатных менеджеров.

    Проект Studyaway.ru, о котором я недавно писал, призван стать площадкой для обмена информацией между представителями учебных заведений и будущими студентами. Ребята-заграничники, скачайте формы агентского контракта с сайта ближайшего колледжа и сообщите мне о своей готовности участвовать в Studyaway.

  3. Авторы-энтузиасты для сайта о СССР

    Да, мы понауехавшие, имеем свинство рассказывать на сайте RealUSSR.com о жизни в СССР в том виде, как считаем нужным. Спорных тем, как это нынче модно в отношении эры постройки коммунизма, хватает. Мы только за то, чтобы добровольцы присылали нам свои критически написанные и логически последовательные материалы. Поэтому — пишите, связывайтесь.

    Кому лень и то, и это, поиграйте пока настроение праздничное в игру «Как хорошо вы знаете СССР

  4. Интересная, постоянная, удалённая работа

    Мы в Sliday по прежнему нанимаем хороших AS3 программистов. Аж две вакансии: первая и вторая.

  5. Последнее, возможно, лишнее

    Кому скучны все эти игры в вопрос-ответ, и диплом уже есть — посмотрите BrainBang и(или) фотографии с прошлой рыбалки на озере на востоке от города. Ничего не поймали, утопили якорь, сломали весло и два с половиной часа гребли против ветра. На фото этого нет, там лишь тишь, благодать.

Любую из моих фотографий можно купить за придуманную вами цену на этой странице.

Ловись, маленькая: 8 комментариев

  1. я готов был бы купить = рублей за 500-600 книгу по фото..
    вопросы — по технике съемке и технике, т.е. аппаратуре..

  2. Твою, Стас, книгу, тыщи за полторы куплю легко. Но чтоб написана была так, как ты посты пишешь — с большими фотографиями, сериями, подписями, конкретикой в советах и жизненными историями, как снимается «один кадр из пятисот». И почему-таки флажки на непальских крышах не удались (голову сломала, рассматривая фото)? А то как только фотографы соберутся книжки писать, то в них становится дофига текста с минимумом фотографий. А совсем не хочется продираться сквозь многомудрый текст. Напиши дзенскую книгу, где основным мотивом будет — «смотри. видишь?»

  3. Согласен с Oki-sun по поводу содержания, хотелось бы, чтобы была написана таким же живым языком, как и в блоге и побольше аналогий терминов и жизненных ситуаций, как про хдр и сумку для похода. Ещё был бы очень благодарен, если бы был раздел, как пост «Примеры фотообработки. Было-стало» с пошаговым объяснением обработки фотографии, хотя бы пару примерчиков..
    Ну, впрочем какая бы она ни была я бы с удовольствием купил за 800-1200.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *