Apple среди языковых школ Новой Зеландии

Как вы могли заметить, в этом блоге почти нет рекламы. Я стараюсь за интерес общения с новыми людьми писать о жизни в Новой Зеландии и других частях света. Я согласен с когда-то жутко модным Харуки Мураками: «Очень люблю деньги! На них можно купить свободное время, чтобы писать». Будучи работником «на вольных хлебах», где далеко не всякий час жизни трудового дня оплачивается добреньким работодателем, я всякий рад очень рад, когда удаётся «выкупить» немного времени для того, что по-настоящему нравится: путешествия, фотографии, видеочаты, блоги и многочисленное прочее. Вместо рекламы будет партнёрство.

Относительно недавно представилась возможность посетить одну из самых лучших языковых школ Новой Зеландии. С первых дней в Окленде я ходил мимо старинных домов с табличками «памятник культуры, охраняется горсоветом», смотрел на снующих тут и там студентов, и думал, до чего богаты здешние университеты. Оказалось, что викторианские здания принадлежат отнюдь не AUT или University of Auckland, а частной школе с тридцатилетним стажем Languages International.

Пару недель назад после поста о том, как не надо искать тут работу, со мной связалась оклендская читательница Лариса. Как оказалось, куратор студентов из восточно-европейской части Европы, куда входит и Россия, в той самой школе «рядом с парком». Через неделю встретились на кофе, и мне устроили небольшую экскурсию по территории учебного заведения. Знакомые подтвердят — я был сильно удивлён: супер-расположение, всё рядом, небольшие смешаные(!) группы, ряды новых iMac в хорошо освещённой библиотеке, стильное кафе, чистенько, уютненько, все преподаватели европейцы. Первый раз, пожалуй, оказалось, что картинки в брошюре ничем не отличаются от реальных фотографий, разве что лица студентов другие.

Напомню, что когда-то в 2006 году я прилетел в Окленд учиться английскому языку в какой-то из многочисленных школ на главной Квин улице (Queen St). Школа, как школа: небольшие помещения, тесноватые классы; один из преподавателей был китаец, очень хорошо сдавший IELTS; в группе было 75% азиатов, несколько арабов и я. Среднего звена заведение, самое обычное. Стоила эта радость 300NZD в неделю (всего заплатил 3560NZD за 12 недель, см. скриншот).

То, что я увидел в Languages International стоит в среднем 405NZD в неделю. Это немного дороже, чем где-то ещё, однако качество выше на порядок. Так родилась идея не только добавить эту школу на Studyaway.ru — сайт, где я публикую информацию об образовании в Новой Зеландии — но и время от времени рассказывать о Languages International в основном блоге, то есть здесь. Мы подписали соглашение, и я теперь могу давать советы и официально помогать приехать учиться в эту конкретную школу. Читайте пост на Studyaway.ru с условиями и ценам, и обращайтесь с вопросами.

Напоследок расскажу ещё немного про то, как это небуржуйски работает, чтобы никто не говорил про превращение блога в базар. Есть школа и есть её представители, которые о школе рассказывают и помогают людям определиться. Цена на обучение одинаковая: что с агентом, что напрямую. В этой ситуации нет наценки за информацию и помощь от представителя школы (меня)! У нас со школой свои взаимовыгодные договорённости. Все выигрывают.

В продолжении поста фотографии с комментариями: небольшой тур по территории школы.

Я в тот день ездил на съёмки одного из офисов, поэтому, не меняя линзу, отщёлкал школу широкоугольником. Картинки кликабельны.

Скорее всего в это здание вы попадёте, устроившисть учиться в Languages International, прежде всего. В нём офис школы.

Вход в административное здание: дерево, ковры.

«Прихожая» перед стойкой регистрации в административном здании Languages International. Как положено: доска почёта.

Приветливые девушки ответят помогут найти куратора и ответят на организационные вопросы.

Корпус для занятий. На первом этаже классы и кафетерий, на втором — классы, компьютерный класс и библиотека.

Фото комнаты для занятий. Как можно видеть, стульев немного, сверху проектор, подключенный к компьютеру. За моей спиной большая белая доска для записей.

Кафетерий, посмотрели налево. Там вдалеке маки с бесплатным интернетом. Мне очень понравились лампы.

Кафетерий, посмотрели направо. Тоже выглядит ничего, согласитесь.

Вход в комнату для слушаний. Я так понимаю, там сидят студенты в наушниках и учатся воспринимать английскую речь на слух.

Поднимаемся выше. Тихо, идут занятия.

На втором этаже студенты сидят в интернетах, работают над заданиями и общаются с преподавателями.

Особенно порадовало, что народ ребята не зависают на Facebook, а смотрят видео на TED.com. Возможно, лишь потому, что FB там заблокирован. Нужно уточнить этот момент.

Как можно видеть, здесь нет подавляющего количества какой бы то ни было национальности. Состав смешаный. В Languages International не позволяют, чтобы в одном классе оказывалось больше четверти людей, говорящих на одном языке.

Другой учебный корпус по соседству, вид сзади. Это я, традиционно недоверчивый, захотел посмотреть, что за чистым фасадом. Там чистый задний двор, как оказалось.

Это двухэтажное здание в основном используется для проведения занятий.

Обходим здание с обратной стороны. Тут живёт молчаливый школьный кот.

Как я уже, кажется говорил, все эти строения имеют историческое значение (читай, жутко дорогие) и поддерживаются в товарном виде силами горсовета. Об этом гласит табличка под пальмой.

Когда я пишу, что школа находится в центре, то имею это в виду. Из-за кустов виднеется оклендская башня SkyTower, что в 10-15 минутах ходьбы от школы.

Похожее на владения мафиози, четвёртое здание, принадлежащее Languages International. Здесь тоже в основном проходят классы.

Лариса показывает, как здесь планируется поставить статуи Минина слева и Пожарского справа. Справа за дверью видно, как образовываются иностранные студенты.

Ещё один типичный класс. На этот раз без проектора, зато с вензелями на потолке.

Так в пасмурный день выглядит осенний Альберт парк (Albert Park), находящийся на расстоянии 10 секундной прогулки от школы. Ещё раз говорю — центрее не бывает. «Солнечные» фотографии, без таких ужасных искажений можно посмотреть на Flickr-канале школы.

Подробнее об условиях учёбы в школе читайте на studyaway.ru (есть видео-тур). Задавайте вопросы в комментариях.

Кроме этого, пометьте где-нибудь, кому интересно, позавчера я встретился с Юлей, выпускницей Languages International, и покажу записанное видео, выдержанное в стиле воскресных видеочатов, в воскресенье, в час дня по московскому времени в этом блоге.

P.S.: Традиционно предлагаю писать мне письма, если хотите ответов на вопросы или чтобы в одном из постскриптумов «за так» появилась ссылка на ваш интересный проект. Эти посты вместе с вами читает около 10 000 человек, вполне себе аудитория.

Apple среди языковых школ Новой Зеландии: 5 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *