Как снимать жильё в Окленде, воскресный видеочат

Update: Были проблемы с видео, и оно не записалось, звук, тем не менее, есть. Если у кого-то не получается в онлайне посмотреть послушать выпуск, скачайте .flv по прямой ссылке.

Update2: В комментариях говорят, что видео таки появляется через 5-10 минут.

Здесь в Окленде через пять минут по вот этому адресу начнётся четвёртый выпуск еженедельных видеоконференций, в которых я обычно рассказываю что-то из своих опытов жизни в Окленде и за границей вообще. Сегодня я постараюсь рассказать о том, как я снимал здесь жильё. Минут сорок буду говорить, а после поотвечаю на вопросы зрителей.

Запись видеочата будет доступна позже тут и на странице ЯТВ. Если чат «не показывает», откройте его в новом окне браузера, выключите баннерорезки и антивирусы вроде Касперского.

Прошлые выпуски смотрите в категории Видео у меня в блоге.

Как снимать жильё в Окленде, воскресный видеочат: 9 комментариев

  1. Стас, мне кажется ты бредишь, говоря что, нз станет чем-то вроде Калифорнии.
    как она станет?
    Калифорния создает продукт для своего американского рынка, американский ит рынок самый большой в мире, поэтому в калифорнии много денег, поэтому там инновации, поэтому нам у ит компаний головные офисы.
    нз максимум на что может претендовать, так это на звание очередного «ит завода», но и то я не уверен, что это лучшее место для этого, потому что: ужасная таймзона (если работать на американский рынок), всего 4.5 миллиона населения, узкий интернет, не дешевые специалисты (в бангалоре не хуже и точно дешевле).

    Про австралийский ит рынок ничего не знаю, если он большой и там много денег и нет своих специалистов, то возможно у нз есть шанс. Но я думаю — это тоже бред. Проще переманивать хороших специалистов из нз в австралию, чем создавать ит инфраструктуру в нз.

    Возможно я несу бред, но мне кажется что у нз перспективы в ит такие же как у белоруссии ;) Если переубедишь меня, то завтра покупаю билет в нз.

    Я думаю, что нз — это прежде всего сельское хозяйство, а коровам, овцам и лосям и без ит хорошо, пока их не съели. ;)

    1. Здешнее IT сейчас с удовольствием работает на огромные рынки других стран.

      Хуясе, ты сравнил. В Белоруссии не говорят по-английски, с ними неудобно вести бизнес. А здесь низкие налоги для инвесторов, экология, чистота и порядок. Американцы берут свои команды и перевозят целиком в НЗ. Нанимают тут местных за 50NZD в час и продают их по 100USD в час в Америку. Стиль ведения бизнеса англо-саксонский, все на одной волне. С разницей часовых поясов можно жить. Разница в стоимости часа стимулирует.

  2. Стас, ты не думал, что тебе лучше делать эти свои выпуски в формате подкаста? Видео здесь уже потеряло свой какой-либо смысл, оно только создаёт проблемы, ведь показывать тебе, в общем-то, ничего и не нужно — ты просто говоришь.

    1. Можно и подкаст, но будет видео. Со временем буду больше показывать. С технической стороной вопроса как-нибудь разберусь, чтобы не тормозило.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *