Озёра, горы и вопрос к залу


Кликабельно. Плёночные фотографии с озера Текапо, образованного ледниковыми водами. Плёнка, средний формат, Киев-60.

Здесь в Окленде я только что вернулся с выступления Риса Дарби (Rhys Darby). Того самого, который Мюррей в новозеландском сериале «Полёт конаккордов» (Flight of the Conchords), о которых я писал пару лет назад. Слышал, в этом году их наконец-то перевели на русский язык и будут крутить где-то в России. Смеялся до слёз. Рекомендую всем сериал и самого Дарби к изучению в целях знакомства с новозеландским акцентом.

Сейчас уже поздно, поэтому полноценный пост вряд ли получится написать. Давайте общими усилиями выберем/придумаем тему для завтрашнего, уже ставшего традиционным, выпуска воскресного видеочата. Начало в этом блоге в час дня по московскому времени. Оставляйте ваши предложения в комментариях, пожалуйста.

Как обычно, я буду от двадцати до сорока минут говорить по теме, остальное время отвечать на ваши вопросы в чате. Напомню, в прошлых выпусках я рассказывал о том как:

  1. Первый выпуск прошёл без темы: Как ездить на автобусах по стране, почему это выгоднее поездов и самолётов. Сгодятся ли русские права, чтобы взять здесь машину на прокат. Как не выезжать на встречку. Легко ли найти друзей. Как привезти своих. Какой тут акцент. Есть ли в Новой Зеландии тусовка русских. Что такое Big Day Out и почему туда нужно идти. Скучно ли в Новой Зеландии?
  2. Особенности работы в Новой Зеландии
  3. Как проходит адаптация, и почему визы — это фигня по сравнению с иммиграцией вообще
  4. Как снимать жильё в Окленде
  5. Как я выучил английский язык и как планировать длинную поездку

В продолжении поста ещё одна фотография с Южного острова. Просто так.


Вид на гору Кука (высочайшая точка Новой Зеландии) над озером Пукаки. Плёнка, средний формат, Киев-60.

  • Alexander Pugachev

    А где солнце меньше жжет, на южном или на северном?
    А вам сильно мешает жгучее солнце?
    А в зимний период так же жжет или меньше?

    • Одинаково жжёт круглый год и на Южном тоже — надо мазаться кремом, и тогда не мешает. Этим летом (сейчас) всё время дожди, так что солнца мало совсем.

  • Alexander Pugachev

    Гора Кука в кадр попала вообще?

  • ate_mak

    предлагаю тему: Жизнь в раю (климат, стихия, самые привлекательные места Нов.Зеландии, как там с альпинизмом, с активным туризмом, где договориться и примыкать к каким-нибудь группам которые ходят по горам, нужно ли ставить в известность какие-нить государственные органы, мол, пошёл в горы, если что ищите там-то…)

    не всегда заглядываю в блог, так что если это уже рассказывается в сотый раз, прости…:)

    • Может быть лучше «Здесь не рай»? Про альпинизм не знаю, не лазил по горам. Надо этим заниматься, мне кажется, чтобы советы давать. Я спрошу ребят.

  • Стас, это твоя женщина на фото?

    Предлагаю тему о здоровье и спорте, насколько развит спорт, как много тренажорок, какие там распорядки/стоимость/оснащение, в чем отличие от российских, бассейны(!), насколько дорог спортинвентарь и тд.

    • Сравнить будет сложно, в России я не ходил в бассейны. Правда тренажёрок несколько штук посещал… Подумаю над идеей.

  • расскажи про праздники и развлечения. про то, каково встречать новый год летом. и какие есть специфические новозеландские прздники и/или особенности празднования. конец года: хочется чего-то легкого