Завтра День рождения


Катя на горе Руапеху. Снято на плёнку среднеформатным Любителем, отсканировано на дому.

Здесь в Окленде четыре года назад из преднерожденной депрессии родился формат этого блога, и появилось «Здесь в…». Началось традиционно с «разборов полётов» — что было сделано за прошлый год — и составления планов на год грядущий. Кто-то перетряхивает шкаф со скелетами в конце декабря, перед наступлением нового календарного года, я же предпочитаю проводить ревизию в свой День рождения.

Если после возвращения из Азии с опустошённой кредиткой, остро стоял вопрос о постоянной работе, то прошлый год прошёл под лозунгами «Долой нормоз!» и «Вон из офиса!». В принципе, и то, и другое было достигнуто. Сейчас я появляюсь на когдатошнем рабочем месте от одного до трёх раз в неделю. В силу контрактной природы такой работы часовой рейт заметно выше, чем при «постоянке», поэтому относительно регулярные доходы покрывают обязательные расходы на жильё, свет и прочий коммунальный сухпаёк. Всё свободное время занимает своё дело Sliday и многочисленные хобби: от блоговедения до игры на скрипке. Это после устаканивания личного фронта есть основное достижение за год.

На вольных хлебах приятно бодрит лёгкое чувство нестабильности. Порой пугает, но несильно. Я был бы рад быть счастливым по-американски, живя с семьёй в Новой Зеландии, в купленном по честной ипотеке доме, со стабильной работой, парой часов свободного времени вечером для личной жизни и оплаченным отпуском. Но не получается. Почему? Весь этот блог про то, почему. Не только из-за хотелок и увлечений, но скорее из-за того же желания «быстрее, выше, сильнее!», что не дало осесть в России. Хобби, конечно, тоже отнимают кучу времени.

Собрали напару с мини-бэнд: купили барабанную установку, гитары с примочками и комбиком, микшерный пульт, какой-то минимульный звук и микрофон. Мне всегда хотелось ебашить на электрогитаре, как Кобейн. Составил вчера плейлист того, что играем: сейчас хорошо идёт ‘Heart Shaped Box’ — играю средне, но с удовольствием. Медиаторы стачиваются часа за три — пришлось на оптовой распродаже приобрести сотню про запас. Валяются теперь по всем карманам. Скрипка Yamaha 1975 года производства, когда никого нет дома, достаётся из шкафа и тренируется.

Относительно недавно в посте «Какой купить фотоаппарат?«, я показывал свои плёночные и всякие камеры. Проявлять средний формат езжу в центр, здесь это можно сделать только в одном месте, поэтому цены, что называется, конские. Чищу негативы от пыли и сканирую их на Epson Perfection. Холодильник завален как будто уже просроченной цветной и чёрно-белой плёнкой Lucky. По прежнему пинаю себя больше снимать, лучше обрабатывать и научиться портретной съёмке. Оттого так много книг по фотографии в вишлисте 2010.

За год съездил в Австралию, слетал на тропический остров Раротонга, несколько раз съездил в Веллингтон и покатался по Северному острову. В ближайшую субботу полечу в потрёпанный землетрясениями Крайстчёрч, смотреть на работы Рона Мьюека, оттуда в горы, смотреть на снега и ледниковые озёра с айсбергами. К концу календарного года постараюсь придумать какой-нибудь интересный пункт назначения. Скажу по секрету, не исключено, что это будет что-то кругосветное, нетривиальное и многомесячное. Это в процессе разработок.

Виртуальная жизнь кипит и бьёт ключом одновременно. Каждый день приходят письма от живых людей с их вопросами, идеями и предложениями/просьбами. Очень надеюсь, что таких людей станет больше. Так появляются виртуальные друзья, с которыми работаю, болтаю на личные темы, но их самих ни разу в жизни не видел. Всем огромное спасибо за то, что вы читаете эти строки. Поеду в центр пить кофе со знакомым кардиологом.

P.S.: Помещаю тут ссылку на интересный проект. «Дизайн за чашку кофе» — молчел сделает для вас дизайн на бартерной основе, заплатите чем и сколько посчитаете нужным. Мне нравится подход, но не знаю, эффективен ли он.

  • Мои поздравления по поводу ДР!
    У меня завтра ;)

    • Мои поздравления по поводу завтра!

      2010/10/28 Disqus :

      • С Днём Рождения Стас!
        Ты меняешь людей в лучшую сторону, это дорогого стоит.
        Всего самого лучшего=)

  • Аноним

    Стас, поздравляю. Ты очень интересный человек.

  • С Днём Рождения! Желаю и дальше заниматься всем чем пожелаешь и что б к тому же это приносило доход =)

  • Abazinchik

    С днем рождения! Всех благ!
    ———————
    Как новый читатель, хотел оставить коммент от своего имени, но FBconnect барахлит и не хочет работать.
    >>Ошибка
    >>Ошибка при загрузке страницы приложения DISQUS Comments [staskulesh]
    Приходится комментить от имени гостя.

    • Странно, у меня работает. Спасибо за поздравления!

    • Same here.

      • Проверьте сейчас. Я оставил комментарий ниже, залогинившись через фб.

  • Из меня игрец на басу, конечно, бездарный, но может летом чего попробуем, если ты и я тут будем?

    • Почему летом?

      • Пока не научился выделять время настолько успешно, чтобы смочь раньше. Ну и ноябрь я уже считаю летом.

        И ещё — есть метод подписки на ответы на свой коммент тут? Иначе забываю проверять…

        • А да, сейчас же весна… Как решишь, пиши, телефон знаешь.

          Где-то должна быть ссылка для подписания на комменты.

  • поздравляю с наступившим!
    всех благ и творческих успехов!
    девку помягшэ, кошелёк потолще, детишек попослушнее!

  • С днем рождения! Счастья в личной жизни. Пусть следующий год будет лучше и успешней чем предыдущие ;)

    P.S. с фейсбука не коннектится, с твиттера норм

    • Спасибо.

      P.S.: Вот я залогинился с Facebook

  • Pingback: Бёздей гифт | Здесь в...()