35 и новые 100 фактов о себе, часть вторая

Здесь в Окленде я, пусть и на бегу, но попытаюсь дописать очередные 100 пунктов о себе. Раз в пять лет можно напрячься, я считаю. Осталось меньше полусотни.

35 и новые 100 фактов о себе, часть первая

  1. Я за большие наладонники: только iPhone+, только хардкор. Всё, что меньше — взгляд на мир через заборную щель. Ничего не имею против других платформ, просто крайне мало о них знаю.
  2. Забанил больше 320 человек в Facebook. Часто при посещении многих (особенно русскоязычных) групп вижу срач, но не понимаю отчего сыр-бор, в комментариях тихо. На деле — забияки и флеймеры, флудеры и тролли давно забанены. Удобно. Очень.
  3. Ноль (0) френдов и фолловеров в социальных сетях — лучшая стратегия. Заходишь, и там тихо, спокойно, ничего вообще не происходит. И постепенно перестаёшь заходить. Быстрое привыкание, медленное отвыкание.
  4. Мне не интересно монетизировать блог, и не интересно заниматься маркетингом и SEO. Все услуги, когда за деньги результат не гарантируется, считаю наебаловом, ну или как минимум лёгкой формой мошенничества.
  5. Научился наконец-то печатать вслепую по-английски! Специально не тренировался, просто за годы переписок с англоязычными клиентами навык сам как-то пророс и развился.
  6. Любимый жанр художественной литературы на текущий момент: антиутопии и утопии. Слушаю даже лекции университетские на эту тему.
  7. Блюю от канцелярита. «Данный текст имеет место быть с целью воздействия на межнейронные связи вышеозначенного субъекта…» Язык советской бюрократии, язык путинской молодёжи.
  8. Уже писал, что хочу играть, как Тим Минчин, но пределом фортепианных ожиданий были бы Вариации Голдберга. Почти 25 часов лекций о Бахе и его творчестве, конечно, способствовали.
  9. Терпеть не могу музыкальные магазины и видео-обзоры колонок, примочек, гитар — таким задротом (‘dork’) себя ощущаешь пока делаешь такой «research». В музыкальных магазинах консультанты, которые не всегда эксперты, что-то показывают, что-то рекомендуют…
  10. Хуже магазинов музыкальных инструменов только строительные. Всякий раз, как стою перед стеной с ёбаными клеями, красками или, блядь, шурупами: вскипает внутри волна негодования от того, как бездарно проходит жизнь. «Папа, ты же не рабочий» — говорит мне ребёнок, когда я по большой нужде делаю работу по дому. Как пошутил Jerry Seinfield на концерте в Окленде: «Если вы не знаете, что делает тот или иной инструмент и как использовать тот или иной материал из строительного магазина — значит они вам не нужны! DIY is bullshit!»
  11. Хуже магазинов строительных только детские магазины для самых маленьких. Испуганные, запутанные, не выспавшиеся, не очень опытные родители покупают бутылочки по $40 долларов и пластиковые «развивающие» игрушки за сотни тех же долларов. Кроме обычной наценки за удалённость и изолированность добавляется эксплуатация младородительской уязвимости. Я уже ворчал по этому поводу.
  12. Я исключил из ментального пространства необходимость выбирать гардероб. Есть пополняемый по мере изнашиваемости копмлект чёрных одинаковых носков и тёмно-синих футболок. Раз в год закупаюсь джинсами и рубашками на J.Crew. Этого достаточно, чтобы утром просто одеться и выйти из дома, и выглядеть ОК для технически-креативного директора средних лет.
  13. Во мне по сей день борятся экстраверт с интравертом. Знаете, это приятное чувство — когда рабочая встреча, звонок с клиентом, сорвалась. Встреча может быть важная, но прокрастинация и нежелание вникать в чужие проблемы порой сильнее.
  14. Распрощался с идеей написать книгу. Точнее, написать-то можно, не очень понятно зачем. Раньше хотелось книгу ради книги. Сейчас это лишь увеличение энтропии, ещё одна крупица хаоса.
  15. Хаос в целом не пугает. Осознание бесполезности и абсурдности, беспричинности и непредсказуемости всего сущего и происходящего, подобно смерти, которая ни зла, ни добра, а просто будет — всё это освобождает.
  16. Новые музыкальные предпочтения почти не развиваются, но отмирают совсем старые. Скажем, не слушаю Nirvana и БГ, ничего не знаю об Ed Sheeran или Imagine Dragons, но промежуточные Mars Volta и Arcade Fire вшторили, был период, достаточно сильно. «Вшторили» — это когда слушаешь альбом по циклу день, другой, третий…
  17. Почти каждое утро начинается с «triple shot extra hot large trim flat white to go, please».
  18. К моменту написания следующих фактов о себе, через пять лет. Как не надо будет забирать ребёнка из садика/школы, продам машину и буду ездить на автопилотных Uber. Попомните мои слова.
  19. Пил дешёвый портвейн из горлá ночью на площади перед Нотр-Дам-де-Пари.
  20. Любимая новозеландская художница — Робин Уайт
  21. Я не думаю, что весь мир ополчился против России. Миру в основном пох, все свои проблемы решают. И я вон тоже: про ремонт, про бизнес, про ребёнка, про отпуск думаю. В основном.
  22. Думал, что Гнойный — есть новый Маяковский, который гнёт, сжимает и растягивает, и проверяет на прочность структуру русского языка. А оказалось, что это лишь милый и талантливый гомофобный админ из Хабаровска. Обещали контр-культуру, а вышла нейтральная милота.
  23. Раньше я любил глазунью, потом пашот, теперь период яичницы-болтуньи (‘scrambled eggs’). Эк время меняет людей!
  24. Втыкаю с удовольствием в гармонические музыкальные построения: хочу подтянуть музыкальную теорию, чтобы мозги не кисли и банде было интереснее.
  25. Не могу читать бумажные книги без цифровых возможностей вроде закладок, поиска, словаря. Последнее, что читал, кажется Waking Up, про медитации и атеизм. Это было два года назад.
  26. Люблю, как пахнет газон после стрижки, но не люблю его стричь. Как не люблю красить террасу, мыть окна, возиться в саду, стричь живую изгородь, убирать листья… Приятно, впрочем, когда порядок в доме и около него.
  27. Хорошая еда должна быть сладкой, горькой, кислой, острой, горячей, холодной, хрустящей, красивой. И обязательно руками её надо есть.
  28. Не люблю Сатриани и других гитарных дрочеров-спортсменов.
  29. Вот так выглядит распределение моего времени за компьютером в 2017 году:
  30. А так выглядело 5 лет назад:
  31. Кайфанул во время Оклендского полумарафона. В буквальном смысле: то, что называют «runner’s high» ощутил пока через мост перебегал.
  32. Любимое вино на сегодня Enchanted Tree Shiraz.
  33. Разбиваю экраны всех смартфонов, какие были (iPhone 3 и выше). Чиню и снова разбиваю.
  34. Кризис среднего возраста или нет, но я *понятия не имею, что я тут делаю, и чего хочу добиться*.
  35. «F-word» – слово этого года — фокус. Как я писал в первом посте, всё мельчает и дробится. Хочется вернуться в комфортное состояние, когда всё под контролем, всё понятно: нет пустого беспокойства по поводу вещей тебе неподвластных; нет боязни, что всё развалится и пойдёт не так, что придут болезни, нужда и несчастье. Я не верю в удачу, но верю в неудачи, пока 35 лет мне не невезло. Посмотрим, как будет дальше. Поживём. Увидим.

Остальные стотыщмиллионов фактов обо мне, написанных в 20, 25 и 30 лет можно прочитать здесь.

35 и новые 100 фактов о себе, часть вторая: 6 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *