Наши ездят в булочную на такси

Здесь в Окленде я вывожу машину из гаража раз-два в неделю: до работы добираюсь на автобусах и Уберах, а продукты и одежду заказываю онлайн. Нафига я электромобиль свой храню вообще? Давайте посчитаем.

Скажем, я должен банку за дом $500000 под 5%. За 25 лет я выплачу $876181. Автомобиль стоит $20000 и где-то $1000 (в случае бензиновой машины в 3-5 раз больше) в год электричество и обслуживание. За 25 лет поменяется скорее всего 5 авто, предположим, продавать я буду с потерей в $10000. Как минимум $85000 затрат на владение транспортным средством в лучшем случае (для бензиновой машины у меня получилось $165000, но это считайте сами).

Если $85000 закинуть в ипотеку, то общие выплаты уменьшатся на $150000. Это экономия $65000.

Четыре автобуса туда-обратно и два Убера за неделю будут стоить $4000 в год, $100000 за 25 лет. Не сходится для электричества, но уже видно выгоду для бензина.

Однако, если через 5 лет автопилотные Уберы заполонят и сравняются с автобусами по стоимости, то чистый минимальный выигрыш почти $30000. Если перестать покупать бензин и закидывать в ипотеку всё то, что вы бы тратили на заправку и уход за сложной машиной внутреннего сгорания, то за 25 лет, вы станете богаче на $100000.

Подумываю продать электрическое чудо техники. Оставить дизель за город ездить, и нет машины, нет проблемы.

Я не нанимался ухаживать и следить, хранить и мыть автомобили. Ни поговорить из-за руля толком, ни написать что-то вдумчивое, ни книжку почитать не можешь, баранку сидишь крутишь, как извозчик. Время в трафике за рулём с видом на красные задние огни перед тобой — пустая трата жизни. Так то.

Наши ездят в булочную на такси: 7 комментариев

  1. Похожие расчёты проводят покупатели солнечных батарей и «энергосберегающих» LED лампочек. Есть одна маленькая деталь, неужели все экономщики наивно полагают, что цены на электроэнергию будут оставаться неизменными в течение следующих 25 лет?
    Как насчёт такого прогноза — 2022, Окленд, НЗ Херальд сообщает народу, что электрозаправки становятся платными, 2023 — средняя цена электро-заправки повышается на 5%, 2024 — средняя цена электро-заправки повышается ещё на 5%, 2025 — средняя цена электро-заправки снова повышается на 5%…
    Владельцы бензиновых авто тоже не рады, кроме основных затрат на содержаение, c 2022 года их также обязывают выплачивать дополнительный налог за выхлопные газы. :D

    1. > Окленд, НЗ Херальд сообщает народу, что электрозаправки становятся платными,

      Заправки и так платные. Они просто дешевле. И в целом — я не заправляюсь на заправках, я заправляюсь дома в гараже, как телефон.

  2. Стас, конечно самовнушение великая сила — «я не нанимался» и далее по тексту, но на самом деле многие люди, включая меня, от вождения получают удовольствие, это не мешает ни говорить, ни думать, а ещё можно спокойно послушать любимую музыку, где-то поехать чуть быстрее, просто наконец побыть одному. Понятно, что все мы разные, кто-то любит вдыхать аромат чужих тел в автобусе или в метро, слушать шум чужих разговоров или вставлять себе в уши резиново-пластиковые затычки в виде наушников, вместо прослушивания музыки на качественной аудиосистеме.. да чего уж, таскать в руках покупки во врезающихся в пальцы пакетах — кайф же.

    Обслуживание машины может обходиться почти бесплатно, кроме стоимости самих запчастей, если делать его своими руками — опять же, если любишь руками работать и есть свободное время.
    В итоге всё всегда упирается в вопрос о том, сколько твоё время стоит. Если оно дороже, лучше кого-то нанять. Если же тебе нечем заняться целый день — почему не поменять стертые колодки или масло, срок которого уже подошел? Просто надо один раз научиться и делать быстро, это всё на самом деле просто. Даже ремни менять.
    Ну ещё раз — все мы разные, кто-то открывает капот и ему уже страшно.
    Просто сам я за рулем уже 14 лет и трудно представить, что бы я делал без машины.

    1. А где там про других людей? Я не нанимался и считал, что это ужасная часть жизни, уходящая в никуда.

      Кто-то, как-то, где-то…

      Я с трудом пытаюсь представить, как бы сделать так без машины.

      1. Про других людей подразумевается — общественный транспорт если использовать, обязательно их там встретишь :)
        Да и не всё же измерять деньгами, такой подход как-то уж слишком уныл. Типа, а ты знаешь, что если кушать только самые дешевые консервы для поддержания жизни в организме, то ты выплатишь за дом ещё быстрее? Можно высчитать сколько надо калорий в день скажем или что-то из этой серии. А если всю семью перевести на такой рацион? $$$ в глазах!
        Чтобы понять бредовость идеи — доведи её до абсурда. С отказом от машины это то же самое. В данном случае речь об идее экономии на себе.
        Смешно отказываться от комфорта или от того, что тебе нравится (нравилось же? пока сам себе не придумал проблему), ради каких-то выплат, если ты, конечно, уже вообще не можешь себе это позволить — другое дело. А так, если помнишь — жизнь одна.
        Я бы на твоем месте тоже продал «электрическое чудо техники» и купил нормальный бизнес-класс в хорошей комплектации, где ты не едешь, а просто плывешь и отдыхаешь. Поверь разница есть.
        Если уж надоело крутить баранку, можно водителя нанять.
        А ещё конечно вариант банальный, но если нужны деньги — можно попробовать больше их зарабатывать, ты же такой умный и успешный парень, у тебя получится (это не сарказм).

        А насчет бензина.. конечно кому что, у меня уходит 15 литров на сотню при активной езде по городу на 2.5 литра дивжке (БМВ 5ка), но там всё же V6 и всё такое.. и вот знаешь, да дорого, но как-то не хочется на этом экономить =) до этого была Хонда 3.5 литра, кушала 30+ на сотню, вот это уже было довольно накладно. А у жены Мазда ест едва-едва 9 литров в городе, при таком же объеме двигателя, по трассе там вообще будто бы нет расхода.

  3. Поддерживаю. И думаю можно еще сюда добавить смело carsharing. В моей семье два авто, Caddy и Leaf. 1.5 года владения Leaf я понял что керосинки (так называю любые авто на углеводороде) уже через два года станут металлоломом. Посему запланировал избавится от Caddy в сентябре в пользу nissan eNV-200. Но тут случилось чудо и с 1 июня в Украине запустили услугу carsharing. Теперь об втором авто в семье я уже не думаю. Убер и carsharing его вполне заменят. Полностью избавится от автомобилей в пользовании я думаю только когда появятся безпилотники. Но я думаю я к тому времени уже иммигрирую в НЗ, ну уж очень туго у нас вводятся инновации(((

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *