Каротиновый оскал

2014-04-27 16.00.29-1

Здесь в Окленде я не так давно искал себе работника в компанию (кстати, нашёл за несколько дней), и в очередной раз натолкнулся на необычную трещину в восприятии. Мы опубликовали объявление о вакансии с довольно простыми и понятными условиями. Документ по ссылке называется «Как мы работаем в Sliday» и был написан года три назад, исправлен и дополнен несколько раз, и можно сказать с уверенностью — он работает. Так вот после публикации в очередной раз пришли восклицательные комментарии в духе «за такие копейки работать будут только дураки», «попробуй сам прожить на эти деньги!» и «вы эксплуататоры, никогда не найдёте никого с такими условиями». Достаточно бессмысленные, как вы понимаете.

Прелесть свободного рынка в золотом балансе, гармонии спроса и предложения. Я, как работодатель, изложил свой «спрос» в объявлении. Появятся ли на него «предложения»? Поживём, увидим. Надеюсь, где-то в мире, который нынче очень мал с учётом специфики наших цифровых дел, есть довольно много людей, желающих удовлетворить мою нужду своими знаниями и навыками.

Аналогия нашего объявления: лавка со специфическими товарами, рассчитанными на весьма определённую аудиторию. Цены устанавливаются по желанию владельца с учётом, конечно, прошлых долгов, настоящих трат и будущих вложений.

Аналогия комментариев странных людей: прохожие, не входящие в число потенциальных покупателей, однако, при этом по какой-то своей причине недовольные нашими ценами, останавливаются у входа и кричат, мол, цены конские, покупать такое могут только идиоты. Последнее оскорбляет не только владельца лавки, но и её клиентов. Зачем вымышленный прохожий так по-свински поступает? Это я и пытаюсь понять.

Если предложение ему не нравится, возможно оно не для него — проходи, прохожий, мимо. Разве публичное проявление неприязни к общепринятым правилам рынка и участникам сделки добавляет хоть какие-то баллы по шкале крутости? Крикливые персонажи тем самым набивают себе цену? Какой-то другой работодатель это заметит и предложит офигенную позицию за такой твёрдый внутренний стержень? Или я вдруг передумаю и поменяю бизнес-модель, которая много лет работает, и всех оставляет довольными? Ни на секунду не соглашусь, что меня должна мучить совесть из-за некоей, очевидно, присутствующей в этой ситуации «несправедливости». В чём эффект наебалова — я так и не осознал.

Побывав на обеих сторонах баррикад, так сказать, поработав на дядю и став ныне в каком-то смысле дядей, я, как кажется, на своей шкуре прочувствовал психологии наймитов и нанимающих. Годы бестолкового фриланса и офисной работы не дают прокиснуть.

Если судить о новозеландских зарплатах по объявлениям на trademe.co.nz, то они окажутся на 10-15% выше реальных сумм. Почему? Рекламный эффект и всё те же законы рынка.

Сколько стоит час работы фрилансера? Не сколько за него хотел бы получать фрилансер (ибо, как и со сроками, люди склонны ошибаться в разы). Не сколько написано в похожих объявленияъ. А ровно столько, сколько за него этому конкретному фрилансеру платят.

Это нечестно! Это слишком мало! На такие деньги нельзя прожить! Значит эта работа не для вас. Цена договорная. В договорённости участвуют две стороны. Я, как фрилансер, не хочу наниматься за гроши. Я, как владелец бизнеса, не хочу сотрудничасть с человеком, который недоволен условиями и будет трудиться спустя рукава ради недостаточно крупной по его мнению морковки.

Книги по мотивации учат, что деньги не самый лучший стимулятор продуктивности и рабочих отношений вообще. Их должно хватать, вопрос денег должен быть закрыт. Если этого не произошло, каши не сваришь.

Каротиновый оскал: 8 комментариев

  1. Если кандидат заикнулся на собеседовании, что его интересует работа по причине — о Боже! — денег, то надо сразу ему дать от ворот поворот! Сильно, чо. Я, правда, всегда полагал, что это называется «совковый менеджмент» — типа, получи свою грамоту «Лучшая доярка колхоза» и отъебись.

  2. Фриланс вообще не для всех, как и концепция почасовой оплаты. Я сам был по обе стороны баррикад — и как работник и фрилансер, и как работадатель. Конечно, к фрилансу менее применимо, но в хороших компаниях собеседования ведут профессиональные психологи, при чем не только на руководящие должности. Грамотный анализ личности соискателя до принятия решения о приёме на работу может помочь выявить проблемы, которые иначе всплывут всё равно, но только расплачиваться за них придётся уже не ему, а работадателю.

  3. Minimum wages in New Zealand are governed by the Minimum Wage Act 1983.
    Section 5 of the Act provides for minimum wages to be reviewed annually by the
    Minister of Labour, without debate in Parliament.

    From 1st April 2014 the adult rate is $14.25 an hour, and applies to all workers 18 years and over.

    Source: http://www.acepay.co.nz/minwage.htm

    К чему это я? Ах да, я бы на вашем месте не стал бы такую рекламу давать. Или прописал бы, что предложение не ориентировано на новозеландскую аудиторию, предварительно проконсультировавшись с адвокатом. Кстати, есть подозрение, что настолько низкая зарплата нарушает не только НЗ законы, но и, к примеру, законы США (которые, как известно, экстерриториальны). Т.е. вам видимо, придется публиковать целый список стран, на которые ваше предложение не действует.

    Если этого не сделать, то это бизнес по-совковски. Нарушаем закон, но надеемся на авось. Имейте в виду, что нужен ровно один обиженный фрилансер-резидент НЗ, чтобы подать на вас в суд (вы можете даже не знать ничего про его резидентство). При этом судья будет 100% на стороне этого гипотетического фрилансера, даже если он вообще никакой работы толком не сделал.

    Незнание законов не освобождает от ответственности, а вот знание — зачастую, да.

    1. Мне известно о минимальной ставке. С работниками, резидентами Новой Зеландии, конечно, подписываются контракты, в которых, разумеется, соответствующая законам оплата.


      Stas Kulesh
      Creative @ Sliday.com

  4. Добрый вечер, Стас.

    Видимо Вам попалась не самая удачная книга по мотивации, «Повышение зарплаты не является достаточной мотивацией» — это да. Деньги сами по себе являются самым сильным мотиватором, главное их правильно применить. Например ни что так не мотивирует как сдельная оплата труда.

    Вот несколько наблюдений из личной жизни, приходилось в свое время заниматься набором.

    Стоимость труда по мимо всего прочего определяет квалификацию человека, который ее выполняет, если на Вашу позицию достаточно человека с небольшой квалификацией — это замечательно, но для позиций с высокими требованиями по квалификации/эффективности это практически не работает. Конечно это не означает что если платить человеку больше чем он умеет и «стоит» он начнет эффективней работать.

    Руслан.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *