Смотрим игру России против Австралии на чемпионате мира по Регби

Здесь в Окленде мы посетили спец-постройки, созданные на пирсе в центре города для увеселения туристов и любителей посмотреть регби на большом экране с пивом и новозеландскими рыбой и чипсами. Игра была охуенная, чего уж там. Лучшая из виданных доселе.

В продолжении поста несколько фотографий с комментариями.

В Окленде для туристов разработали специальный маршрут по улицам города под названием Fan Trail.

На огромной, от пола до шестиметрового потолка, стене павильона для болельщиков в центре города фанатам предлагается записывать слова поддержки своим командам.

Австралийский болельщик, переодетый в креветку. Наш краб, конечно, мощнее, да и на Путина гораздо больше похож.

Семьи танцевали у сцены танцы маленьких утят.

После на сцену вышли полнотелые туземные женщины и исполнили номер с колышущимися юбками. Напомнило выпускную программу героини Муравьёвой в старом советском фильме «Карнавал».

Так выглядит фан-зона изнутри.

А так выглядит занятый российскими и австралийскими болельщиками угол в Mastercard-части фан-зоны. Популярная система платежей выступила в роли спонсора, поэтому в виде промоакции часть территории оказалось только для владельцев кредитных карт Mastercard.

Начало игры традиционно не задалось, российским игрокам приходилось очень тяжко. Австралицы были быстрее, сильнее, тяжелее.

Однако, довольно скоро включилось русское «Да, ёбтвою мать, что же это такое!», и российская сборная донесла мяч до конца поля в первый раз. Сорвал только-только восстановившийся голос.

Я фотографировал между делом болельщиков. Настроение улучшилось.

Суровый охранник у входа в зал.

Многие пришли с детьми. Тех, как можно заметить, игра не очень интересовала. Пока огромные мужики возились на поле с мячом, дети играли с флагами и ели чипсы.

Российская команда играла, как никогда, хорошо. Такое ощущение, что австралийцы не ожидали такого яростного сопротивления. По статистике, отобразившейся на экране после игры, русские ошибались меньше и владели мячом дольше. Болельщики обеих сторон были, мягко говоря, удивлены.

После игры мы вышли и сфотографировались на память. Оклендские ЖЖ-юзеры благодарят российскую сборную за высочайшего уровня игру.

Мимо проходили местные подростки и попросили их тоже «щёлкнуть», отдельно подчеркнули, что надеются увидеть картинку на Facebook. Адрес при этом не спросили, вот он: fb.me/kulesh

Нижеследующую фотографию мы сделали специально для русской команды. После встречи с ребятами у меня остались их контакты, уже скинул письмо со словами восхищения и благодарности за прекрасную игру. Надеюсь, им понравится.

«Вперёд, медведи! Русские не сдаются!» — и русские не сдались. Невзирая на то, что все игры чемпионаты были проиграны, мир регби теперь знает, что есть такая непредсказуемая и потенциально опасная команда по игре в мяч из далёкой и непонятной России. Серьёзная заявка на успех в обозримом будущем.

За матчем Россия-Австралия последовала игра между сборными Англии и Шотландии. Две сильные команды, тяжёлая игра.

Итак, пришло время убрать трёхцветные флаги до какого-нибудь следующего Чемпионата мира, и обзавестись чёрно-белыми полотнами для поддержки новозеландской команды All Blacks. Всё это время было сложно с местоимением «наши». О проблемах самоопределения напишу как-нибудь в отдельном большом посте.

О том, как у меня получилось встретиться с российской национальной сборной по регби, читайте в одном из предыдущих постов.

6 thoughts on “Смотрим игру России против Австралии на чемпионате мира по Регби”

  1. Стас, спасибо за твой труд — пусть и любительский. Я вообще удивлен столь слабым освещением события — федерация регби так много кричит о развитии регби в стране, и на выходе как всегда пшик. Ежу понятно, что события НЕ БЫЛО если никто о нем ничего незнает.

    1. Всегда пожалуйста. Я надеюсь, что теперь любой, вбивший «российская сборная по регби» в поиске, сможет посмотреть на живых ребят через эти репортажи.  

  2.      Прочитал и пролистал некоторые ваши репортажи, Стас. 
    Спасибо! 
         Многое понятно… Например, про солдат) У нас ведь обязательная воинская повинность, и почти все спортсмены до сих пор — «служат» в какой-либо части (числятся), а на самом деле тренируются и играют. При этом иногда посещают казармы… По этой же причине в «совдепии» многие тренеры были оформлены на каком-нибудь заводе токарями или стропальщиками, а сами занимались с детишками… Сейчас, видимо, появилась еще одна возможность у спортсменов вместо казармы «учиться» — опять же для того, чтобы не попасть в ряды Красной армии. Т.е. «система» порочна в корне (это мое мнение). И это как раз то, от чего хочется бежать из этого «дурдома» нормальному человеку всегда! )
         Отсюда все проблемы — это вопросы ЭТИКИ, наши ребята ею не «заморочены», у них всё не от знания, что то или иное поведение прилично или приемлемо, а от комплексов, унаследованных комплексов. Какая там … публичность! Низкий уровень культуры — к сожалению, наш бич! Но уверяю — исключений тоже очень и очень много!
         Они переживают, что зрителей мало на стадионах. Да, это так. Но посмотрим, что происходит в футболе — это просто пугает, там люди не живут игрой, игра для них всего лишь повод для «разборок» до и после матча. Такого «радикального» болельщика еще и в регби получить? Это будет большим ПОЗОРОМ для такой прекрасной и стройной игры. 
         Другое дело те, кто ради игр нашей сборной проделал огромный путь в НЗ на КМ, вот этих людей все нормальные люди уважают и любят! Браво! 
         В любом случае — вам огромное спасибо за то, что сделали для нашей команды, для России! ) Ура! )

    1. Спасибо за развёрнутый комментарий. Учитывая вами описанное, меня радует и удивляет, насколько ребята любят свою профессию. Видно, как, что называется, горят глаза. Пока есть такие фанаты своего дела, будет движение вперёд.

      Вот очень понравился блог «Два центнера» Владислава Коршунова и Александра Войтова: http://www.sports.ru/tribuna/blogs/rugbyrussia/

  3. Здорово! Заметно, что это Событие с большой буквы. Ну и наши ребята (и болельщики из РФ и НЗ, и, конечно, игроки) большие молодцы!

    А что за картонки у местных ребят? Сиденья такие, что ли?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *