Неделя регби. Матч Россия против Италии. Смотрим в пабе.

Здесь в Окленде мне довелось поучаствовать в просмотре второго из четырёх матчей с участием сборной России по регби. На этот раз наши ребята соревновались в ловкости, силе и тактике с итальянской командой. Русские болельщики собрались в одном из пабов в центре города и приготовились к худшему.

Меня часто в комментариях просят показывать простую жизнь простых новозеландских жителей, а не только пейзажики с котятами. Поэтому сегодня будут обычные фотографии, сделанные обычным фотоаппаратом со встроенной вспышкой в самом обычном новозеландском баре вечером буднего дня.

В продолжении смотрите несколько тёмных фотографий людей, которых вы скорее всего не знаете.

Я не стал снимать телевизоры, чтобы показать динамику игры, которой было не очень много. Вместо этого повернул камеру в сторону зрителей. Народ традиционно притащил флаги и прочую атрибутику далёкой Родины.

Обстановка получилась дружеская, почти семейная: все всех знали, а кто не знал — познакомились за обсуждением правил.


весьма доволен жизнью, как можно заметить.

«Россия, давай, давай!» — скандировали болельщики, а итальянцы всё заносили мяч за линию. Начало игры получилось невесёлое, стоит признаться.

Оно и понятно, Россия после проигрыша в матче с США оказались на 21 месте в общем рейтинге регби-команд. Италия меж тем — в первой десятке или около того. 11-е место, если я правильно понимаю. Если в противоборстве с США (18 позиция в рейтинге) у наших медведей был хоть какой-то шанс на победу, то с черноволосыми уроженцами Апеннинского полуостров всё было ясно заранее.

Что не помешало, однако, русским занести несколько мячей за линию. Даже новозеландцы, случайно или специально посетившие мероприятие, порадовались вместе с ликующими русскоязычными болельщиками.

Когда ближе к середине игры счёт стал пугающе несправедливым нашим с помощью самого мелкого игрока команды таки удалось первый раз за чемпионат донести мяч до последней линии. Все очень радовались, сами понимаете.

Мне показалось, что этим русские только разозлили итальянскую сборную. Игра стала напряжённее.

Чуда никто не ждал, однако, надеяться хотелось на как можно менее разгромный счёт. Не очень-то оказаться на месте Японии, которую буквально разгромила новозеландская сборная — 83-7.

Итальянцы всё несли и били мячи… Русским ребятам, такое ощущение, не хватало тактики. Впрочем, слава богу, им объяснили, что лучше не пинать мяч на трибуны, но нести руками, пробиваясь метр за метром через защиту противника.

Эта игра была на порядок интереснее дождливой возни в Нью-Плимуте.


в целом доволен событиями.

Второй мяч, который пронесли наши был особенно красив. Болельщики радовались, как никогда прежде.

Впрочем, даже третий мяч не спас положение. Итальянцы доминировали, давили и побеждали.

Финальный счёт: 17-53 в пользу Италии.

Фоторепортаж с первого матча смотрите в первом посте о матче между сборными России и США.

  • Дмитрий Ляшко

    «познакомились за обсуждением правил»А русские в НЗ не знают правил? ))

    • Да не все Киви знают за что там штрафные дают. Я сам узнал систему очков в день открытия Чемпионата. Телевизора ж дома нет.

      2011/9/21 Disqus