Коты и кошки для бложика

Здесь в Окленде, разбирая случайные фотографии за самую, пожалуй, холодную в году неделю, я заметил, что нередко персонажами становятся представители семейства кошачьих. По этому поводу воскресный кошкопост.

Знаю, что безбожно нарушаю собственные советы блоггеру недельной давности, однако, сейчас в Новой Зеландии самое «горячее» время года с точки зрения бизнеса. Новые контракты в октябре подписывают с трудом, а с ноября так вообще ничего нового стараются не начинать. Начиная серединой октября, сонный сезон продлится до марта. Здесь привыкли планировать наперёд. Впрочем, это лирика и в каком-то смысле нытьё, смотрите лучше на кошек.

Первое место жительства в Окленде, улица Вью (View St). Там мы, три программиста и чешка Ева, снимали у владельца перуанского ресторана Эдуардо весьма обычную квартиру с «тёплыми» кирпичными стенами.

Рыжий кот в случайном окне моего родного города Зеи, на углу улицы Шевченко, кажется.

Старый кот в старом доме покойной бабушки.

Хмурый кот в доме родственников из Заречной слободы.

Академовский кот греется на солнце в Верхней зоне. Милые занавески.

Рыжий кот, сидящий на ограде моего заднего двора. Новозеландские кошки весьма упитанные.

Скульптуры кошек в окне одного из домиков деревеньки для престарелых.

Культовый чёрно-белый кот на ступенях чёрного хода школы Languages International.

Оклендский соседский кот с ошейничком, на котором, как положено — имя и адрес.

Мёрзнущий зверёк на Понсонби, одном из модно-артовых районов Окленда. Это, конечно, не главная улица, но задний двор одного из офисов.

Непонятно, как туда попавший, и как планирующий слезать худой кот в китайскипортугальском Макао.

Питательные, вкусненькие, нежные кошечки на продажу в Гуанчьжоу. Лишь во время написания поста в блог я узнал, что в кантонийских провинциях Китая по прежнему популярно необычное для европейцев блюдо — кошачий суп.

Задумчиво уходящий вдаль кот в Пекинском парке, за стеной Запретный город.

P.S.: На прошлой неделе в Новой Зеландии шёл снег. Даже в Окленде упало несколько снежинок: такого не видели больше 80 лет! Вот здесь об этом с невероятным удивлением пишут местные газеты. Я слышал, что в российских новостях это представили, как невероятное стихийное бедствие, однако, никто особенно не пострадал — ну, снег, больше чем обычно, ну, так зима ведь.

  • Жаль кошек из Китая (

    • А коровок из России не жалко?

      • Только со сложной биографической историей %)  Просто это уже сложившийся стереотип, что кошка — домашний любимый питомец, а потому представить ее кроме как в постели, или на подушке, очень сложно. Это тоже самое, что аквариумная рыбка и рыба для готовки, по сути одно, а функции разные. Хотя я не сомневаюсь, что найдутся те, кто пробовал аквариумных рыбок..

        • peterkot

          Я собачятину ел. Ничё особенного.

          • Да, конечно, ничего особенного — мясо да мясо.

            2011/8/23 Disqus

          • Peterkot

            Как котика звать не знаю, но парк называется Zhongshan.
            Фото 3/4 сзади + приятель.

      • Просто коровки, овечки и т.д. давным давно разводились именно для их поедания. А вот кошки с собаками всю историю человечества находились рядом как друзья и помощники.  Поэтому я плохо представляю как можно съесть друга. На мой взгляд к рыбкам и птичкам это не относится. Первая реакция после просмотра этой фотки спасти котэ.

  • Кошкопост получился ярким и усатым:) Мы вместе с котом (Юлай) с удовольствием его почитали и посмотрели! Новозеландским котам от моего Юлая пушистый привет!:)