Матч Россия — США на Чемпионате мира по регби, часть первая

Здесь в Нью-Плимуте (New Plymouth) прошёл в четверг вечером эпохальный матч за доминирующую позицию в биполярном мире между командами России и Соединённых Штатов Америки. Звучит нихуёво, однако, на деле то была вялая игра между двумя несильными сборными стран, где регби занимаются постольку-поскольку. Российская команда находится на 19 позиции в общем рейтинге, американская — на 18-ой.

Система расчёта рейтинга, как показала игра, довольно точная. За матч всего раз пронесли мяч до линии (пронести мяч 5 очков + «конвертировать» пронос ещё 2 очка) и три раза забили штрафные (пнуть в рамку издалека, 3 очка). С жидким счётом 13-6 победила команда США.

Без особенных надежд на победу «наших» (в этом случае России, а не Новой Зеландии) мы с ребятами в четверг утром отправились в Нью-Плимут/Нью-Плимус (New Plymouth). Пять часов на машине с перерывом на обед — и мы готовы к игре. Отпили три стопочки водки из пяти, случайно, как мне сказали, оказавшихся в багажнике, бутылок водки. И двинули в центр, где вот-вот должны были отправиться на стадион автобусы с болельщиками.

Смотрите около двадцати фотографий с комментариями в продолжении поста. Приблизительно столько же я опубликую на днях, как появится время.

В баре желающим раскрашивали лица в цвета национальных флагов.

Знакомое многим сочетания «Кремль-небо-облака» на щеке болельщицы Натальи.

Кто-то шёл дальше и раскрашивал рожу в духе героев Храброго сердца — чтобы видно было издалека и действовало устрашающе на противника.

Предвосхищая вопрос скажу сразу: русских на игре было много. Ну, больше, чем где бы то ни было. Многие шли весьма подготовленными, что, наверное, ОК и часть ритуала.

Болельщики собирались в центре города, откуда за условный доллар их отвозили на автобусах к стадиону.

Уже на остановке мы поняли, что флажок на щеке — это самое меньшее, что можно было сделать.

Ехали задорно, с криками и гиканьем.

Поддерживающих американцев было, пожалуй, больше, чем русскоговорящих.

Как многим известно, американцев в Новой Зеландии недолюбливают. Оттого, несмотря на относительно небольшое количество русских на матче, довольно большое число жителей Новой Зеландии решили поддержать Россию, и вырядились кто во что горазд. В целом я для себя понял, что матч регби — это большая костюмированная пьянка. Бесспорно весело.

В толпе встречались приезжие и местные русские с флагами и без. Узнать, как обычно, легко по лицам и повадкам.

Кокарды, шапки-ушанки, казачья форма, флаги СССР и кокошники — всё это вы найдёте в продолжении этого и следующего постов.

Команда русских разминается перед игрой.

Общий вид на поле, чтобы показать заполненность трибун. Чемпионат мира по регби — большое дело, поэтому билеты даже на такой проходной матч, как этот, были почти полностью распроданы. На входе вроде можно было купить какие-то сидячие под открытым небом места, но их оставалось не очень много.

В толпе смешались русские и киви. Общее настроение, невзирая на дождь и вечернюю прохладу пронизывающие ветер и холод, было на подъёме.

Нью Плимут — город, как все новозеландские поселения, небольшой. Оттого игра любого масштаба — большое дело для местных жителей. Они, мне кажется, отрывались лучше всех.

Болельщики за сборную России.

Скоро начнётся игра, наши ребята разминаются под светом прожекторов.

Специально приехавшие издалека болельщики с национальной атрибутикой позировали спортивным фотографам.

На матче было замечено больше десятка космонавтов, участников совместного полёта СССР-США. Ну и полосатые Wally (в американском варианте Waldo) были достаточно заметны, никаких сложностей с тем, чтобы их найти, не было.

Под неравномерным дождём игра подходила к началу. Это наша сборная. Бравые ребята, кто бы что ни говорил.

Общий план трибуны. Не супер-пупер активность, как можно видеть. Впрочем, игра ещё не началась. На переднем плане сидят москвичи, не знаю, заметили вы или нет. Про них напишу чуть позже.

Говорят, не уверен, что это правда, что на матче присутствовала Наталья, Мисс России какого-то там года. Она нынче состоит в рабочих отношениях с представителем «Русский стандарт», который как будто тоже посещал этот матч. На транспаранте написано: ‘NATALIA: MISS RUSSIA, MARRY ME!’ За кого именно из группы болельщиков предлагается выйти замуж, не уточняется.

Русская невеста с нерусским мужем и ребёнком машут ручками и флажками американским болельщикам. Все счастливы.

Я оказался в американской части трибуны.

Пиво в руке, чипсы приходится есть прямо из коробки.

Как ни крути — это моё личное мнение — патриотические чувства американцам привиты намного сильнее, чем русским. Непонятно было, что кричать в ответ на дружное «U-S-A!»: «Ро-Сси-Я!» или «Ru-SSia!» За всю игру хор так и не спелся.

Невзирая на то, что ребята болели, как могли — искренне и изо всех сил — местные газеты написали, что русской команде, наверное, было нелегко играть без поддержки.

Вторую часть фотографий с матча между сборными России и США опубликую в скором времени, оставайтесь на связи.

P.S.: Как прошло открытие Чемпионата мира по регби смотрите в предыдущих постах: первом и втором.

Матч Россия — США на Чемпионате мира по регби, часть первая: 5 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *