Открытие чемпионата мира по регби в центре Окленда, часть вторая


Мальчик с лицом раскрашенным в цвета национальной сборной Новой Зеландии — All Blacks.

Здесь в Окленде я наконец разобрался в правилах игры регби и посмотрел вчера полторы игры. Да, это вам не футбол. Вместо ушей у спортсменов бесформенные вареники, вместо носа — хрящевой выступ. Когда пять стапятидесятикилограммовых бугаев из мышц и костей набрасываются на мяч, а шестой, не успев остановиться, в «шиповках» пробегает по спинам — это не футбол. Впрочем, это видео гораздо лучше объяснит то, что я пытаюсь сказать. Тут подробнее. В регби не получается прикидываться — есть несколько судей на поле и, что самое важное — видеосудьи.

А пока вы смотрите видеоролики, пускай загружаются фотографии из продолжения поста. Вторая половина вечера на открытии Чемпионата мира по регби. О том, как оно прошло в целом я писал в первой части.

Для скучающей толпы были организованы простые развлечения. Этот парень в татуировках поражал воображение девушек и других парней, желающих поражать девушек

Молодёжь сбивалась в кучки для обсуждения насущных проблем и ускорения времени ожидания.

Южноафриканские болельщики и модный паренёк в туфлях-скороходах.

После пяти садилось солнца. Дети и взрослые с интересом наблюдали за происходящим в центре города. Отнюдь не худший вариант, чего уж там.

Простые и открытые новозеландские лица.

Получилось «проводкой» снять несколько человек из толпы. Всё никак не доберусь купить очки с подобной оправой.

Некоторые островитяне чувствовали себя более комфортно, взобравшись на пальму телефонную будку.

По лицам можно оценить насколько все устали ближе к вечеру.

За кадром осталась многотысячная толпа. Одна из лучших фотографий из этой серии. Жаль, она не про регби совсем.

Весёло-невесёлый болельщик за ирландскую сборную.

Несколько сотен маорийских воинов прошли сквозь толпу после хаки, традиционного новозеландского боевого танца туземцев.

О болезненных татуировках, которые делают на лице без наркоза, я уже как-то упоминал в посте с видео об ужасах Новой Зеландии.

Незадолго до того, как на Окленд опустились сумерки, произошло какое-то движение в зоне основной сцены (Queens Wharf). На фоне эллипсоидное здание в форме мяча регби.

Натолкнулся в толпе на группу русских, с которыми радостно фотографировались пьяные и не очень местные жители. Был узнан по юзерпику, спасибо, что читаете!

Смеркалось. Возможно, этим ребятам на четвёртом этаже удалось больше прочих насладиться фейерверком.

Усталая маорийская девочка ждёт, когда начнётся церемония открытия на стадионе Иден (Eden Stadium).

Новозеландская девочка ожидает того же. Милая ленточка в волосах.

Начало трансляции церемонии открытия толпа встретила с огромной радостью. Звук был ужасный, картинка дёргалась и зависала. Однако, пьянящая атмосфера единения, не покидала набережную.

Извините за качество. Ничего странного не замечаете в следующей фотографии?

После заставки флаги начали опускаться, люди пытались вслушаться в текст и насладиться красотой шоу.

Фейерверк, как я писал вчера, половине собравшихся из-за непродуманного расположения экранов и пушек посмотреть не удалось. Где-то вдалеке оседал дым, люди удивлённо озирались, выискивая отблески огней на небоскрёбах. Говорят, из 6 разных точек стреляли — ни одну из них нельзя было видеть с набережной. Ещё раз повторюсь — eipc fail.

Засим всё. После окончания церемонии мы с группой из приблизительно пятнадцати русских прошлись по улице Квин (Queen St). Были многократно перепутаны с фанатами Франции и сфотографированы несколькими японскими туристами.

Планирую поехать в Нью Плимус (New Plymouth) в следующий четверг посмотреть на матч Россия против США. И ещё через неделю в Роторуа на матч Россия против Ирландии. Кроме этого списался с пресс-атташе нашей команды, может получится что-нибудь интересное для блога и вообще. Хороших выходных!

3 thoughts on “Открытие чемпионата мира по регби в центре Окленда, часть вторая”

  1. Девушка с ленточкой симпатичная.
    А откуда там флаг СССР?
    И ещё что отметил — много народу сидит на земле (асфальте, траве). Во Владивостоке такое как-то совершенно не принято, хотя в Южно-Сахалинске и Хабаровске видел молодёжь на траве. Хотя у нас тут и травы не так чтобы много… Но уж просто на асфальте никто не сидит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *