Ситуативный англотест от «Reader’s Digest»

Если вы не забыли, я все еще занимаюсь сайтом studyaway.ru, где вы можете выбрать для себя реальный вариант обучения английскому в Новой Зеландии.

Недавно мне предложили протестировать и написать немного о курсе английского «English 20«. Курс разработан известным журналом «Reader’s Digest» для людей, которые когда-то учили английский, но основательно его подзабыли, а теперь хотели бы начать свободно на нем говорить. Например, чтобы подготовиться к переезду в Новую Зеландию, Австралию или любую другую англоговорящую страну.

Сколько стоит курс английского (с непредсказуемым качеством) в Москве, и сколько на него по пробкам добираться, думаю никому рассказывать не нужно. Эта коробка с двумя курсами позволяет заниматься и дома, и в машине, и где угодно. Причем она требует не только слушать, но и говорить и даже может проверить по звуковому спектру, что именно вы сказали и как правильно. Курс «English 20» — это по сути огромный фильм про англичан и американцев, с сериями-эпизодами по 20 минут каждая (оттого и название такое). По ссылке можно о нем почитать в первоисточнике, еще есть страница на Facebook.

Не думаю, что тест сильно поможет, но уж точно не повредит.

Какое-то время назад я и другие люди, которых пригласили это потестить, описали ситуации, в которые случалось попадать за границей из-за недопонимания или незнания чего-то на английском.

Теперь я хочу предложить вам вместе со мной попробовать найти решения для самых распространенных из них, чтобы со временем использовать их для составления следующего курса «English 20». Причем не просто так: тому, кто больше всего напридумывает, обещают подарить коробку с этим полезным курсом. (Физически коробочка находится в Москве, так что, если вы живете в России или на Украине проблем не возникнет, даже не смотря на работу почты России).

Под катом, собственно, ситуации, включённые в текущую версию.

  1. Иностранцы в России
    Представьте, к Вам подходит иностранец с вопросом – «Как пройти к метро?», «Где купить билет на автобус/метро?», «Где ближайшая стоянка такси?», «Где можно воспользоваться интернетом?»? – как помочь человеку?
  2. Знакомство с иностранцем
    В путешествии по чужой стране или в России, неважно, Вы хотите или с Вами хотят познакомиться. Как завязать разговор?
  3. Забронировать билеты и заказать гостиницу
    Вы решаете самостоятельно составить маршрут своего путешествия. Как Вы забронируете билеты, выберете отель и закажете номер в гостинице (подтвердить бронь необходимо по телефону).
  4. Пройти паспортный контроль
    В аэропорту на паспортном контроле вам задают достаточно стандартные вопросы, но не в привычном порядке, и вы уже не улавливаете смысла. Как понять, чего же от вас хотят?
  5. В аэропорту
    Вы заблудились в аэропорту. Вам нужно обратиться в стол информации и уточнить маршрут к зоне получения багажа и выходу.
  6. За рулем
    Вам нравится путешествовать на автомобиле. Как узнать, дейстсвуют ли на территории данной страны ваши права? Где и как арендовать авто? Как объяснить, что Вам нужна карта или GPS навигатор?
  7. Затерянные или LOST
    Во время путешествия с группой и гидом по чужой стране, Вы внезапно обнаруживаете, что засмотрелись на достопримечательности и, потеряв счет времени, не успели на туристический автобус. Ваша гостиница в другом городе, при этом вы не знаете, где находитесь. Как добраться до гостиницы?
  8. Неприятность и полицейский
    В заграничной поездке с Вами приключилась неприятность — украли сумку, где были паспорт и кошелек. Что делать? Как объяснить ситуацию полицейскому?
  9. В ресторане
    В ресторане у вас разбегаются глаза, и Вы не понимаете ничего из того, что написано в меню. Как поговорить с официантом, чтобы в итоге вы оказались накормленным и не разочарованным.
  10. Интернет
    За границей вам требуется доступ к интернету. Как узнать в гостинице/кафе/бизнес-центре, можно ли подключиться к интернету, есть ли wi-fi, его стоимость или код.
  11. В аптеке
    Собираясь в поездку, Вы забыли взять с собой необходимые лекарства. В аптеке от незнакомых упаковок рябит в глазах. Как объяснить фармацевту, что с вас беспокоит и купить нужное средство.
  12. Время работы заведений
    Вы зашли в кафе поздно ночью, двери открыты, но информации о времени работы на дверях нет. Как узнать, открыты ли они и до которого часа работают?

  13. Поделиться рецептом русской кухни
    Вы решили рассказать вашим иностранным друзьям подробные рецепты блюд российской кухни (борщ, щи из квашеной капусты, уха, квас, пельмени, солёные огурцы, чебуреки, медовуха, блины). Как рассказать так, чтобы вас не только поняли, но и смогли приготовить?
  14. В магазине
    Вы в магазине одежды. Как попросить свой размер, узнать, можно ли примерить, и где это сделать?
  15. Мобильная связь
    Вы планируете провести в стране больше недели-двух и хотите воспользоваться услугами местного сотового оператора. Как узнать о тарифных планах, ценах на международную связь и интернет-траффик?
  16. В гостинице
    В гостинице вам не нравится номер, в который вас заселили. Холодно, из крана постоянно течет вода, у телевизора не работает звук и т.п. Как добиться смены номера или починки неисправностей?
  17. В стране, где английский ? второй язык
    Вы приходите в египетский бар, заказываете коктейль безо льда. На ваше «without ice», бармен делает удивлённое лицо и переспрашивает с жутким акцентом ? «without eyes»? Как получить коктейль без выколотых глаз?
  18. Здесь курят
    Как курильщика вас очень интересует, как узнать, можно ли курить в ресторане, гостинице, общественных местах и где находятся отведенные для курения места.
  19. Нарушение правил
    Вы уже нарушили одно из правил поведения в чужой стране (перешли дорогу в неустановленном месте, закурили там, где это делать было нельзя, превысили скорость на машине и т.п.). Как выяснить, что вам грозит?
  20. Как выкрутиться?
    Вы на встрече с иностранными коллегами, беседа идет на английском и разговор абсолютно вас не касается. Вы теряете нить и отвлекаетесь. Неожиданно вас спрашивают: «А что вы думаете по этому поводу?»

Ещё раз напоминаю: тому, кто больше всего напридумывает вариантов, как выкрутиться из вышеописанных ситуаций для следующего выпуска теста, его содзатели обещают подарить коробку с этим полезным курсом. Я знаю, что конкурс идиотский, но приз вполне реальный и, как сказано выше, вряд ли повредит вашему уровню английского языка.

Если кто-то всерьёз заинтересуется образованием в Новой Зеландии, смотрите studyaway.ru, я там вчера добавил пост и вот только что обновил цены обучения туризму в колледже в Нью-Плимуте.

  • ломаный английский принимается?

    • Это какой тако?

      2011/6/26 Disqus