Новозеландцы и новозеландки на фестивале «Большой Пикник» (Big Day Out), часть 2


Зрители мокнут под моросящим дождём. Выдержка маленькая, можно заметить капли в воздухе.

Сегодня я продолжу фото-рассказ о фестивале «Большой Пикник», который прошёл в Окленде в конце января. Я просто взял следующие несколько фотографий из папки и в продолжении поста расскажу немного о каждой из них. Все картинки кликабельны.

Не знаю, как вам, а мне этот длинный молодой человек с хиппи-подружкой кажется отчего-то похожим на Мистера Бина. Он так и стоял, вытянувшись, как на параде.

Традиционно люди танцевали на улице, в «Бойлерной», шатре электронной музыки было жарко и тесно. На фоне можно видеть логотипы Silent Disco, расскажу об этом чуть позже.

Я увязался за аккредитованным фотографом и прошёл несколько кругов вокруг шатра с «Тихим диско» до тех пор, пока тот не выбрал ракурс и не занялся работой.

Гордость и молодость Новой Зеландии, как можно заметить, одета в подобные «шанхайкам» кеды, подобные семейным трусам шорты и подобные тельняшкам майки.

Как я уже писал, заметную часть времяпрепровождения на фестивале занимает того или иного рода ожидание. Этот мальчик, которого по утверджению футболки «Не ебёт!», простоял с таким грустным и одновременно озабоченным лицом минут двадцать. Что-то его ебёт.

«Он пошёл туда, да нет, туда», — как бы говорит мальчик в шапке, похожей на шлем штурмовика из «Звёздных войн» девочке похожей на Скарлетт Йоханссон.

Этот мальчик точно не русский, эта шапка точно ушанка.

Модный фестивальщик с телефоном под цвет очков.

Интересно, зачем, живя в миллионном городе, стоять и выбирать лёгкое летнее платье в палатке во время того, как вот-вот выйдет на сцену Iggy Pop.

Я, признаться, не до конца понял, что надето на девушке, указывающей перстом, плавательный костюм вроде купальника или что-то для аэробики.

Киви-парень хоть куда отдыхает, сидя на асфальте. Да, там как будто должно быть наплёвано, бутылок набросано и окурками завалено, однако, смотрите сами, не всё так плохо. В следующую секунду парень, конечно, высунул язык и сделал пальцами «V», значит «Vnimanie, idet syomka».

Изящная девушка, судя по грязным по колено ногам, только что вренулась с поля. Дождь и тысячи прыгающих подростков превратили его местами в некотороым образом грязную лужу.

Брутальная девушка в самодельных джинсовых шортах.

По моим оценкам, этой укрупнённой девочке 16-18 лет.

Традиционно сутулая новозеландская девушка с множеством лямок. Ещё в первые дни здесь, в ноябре 2006 года, я заметил такую тенденцию.

В шатре «Тихого диско» (Silent Disco) посетителям выдают радио-наушники, в которых можно выбрать один из двух каналов и покрутить громкость. Живые диджеи в это время гонят два очень разных, часто кратных по ритмическому рисунку, сета. Само собой, музыку слышишь только ты один.

Один из диджеев.

Люди танцуют в полной тишине под разную музыку.

Для многих шатёр «Тихого диско» был местом, где можно переждать дождь и спокойно, слушая приятную музычку, написать СМС, или как здесь говорят «текстануть» (глагол ‘to tеxt’ или даже ‘to txt’).

Новозеландская парочка в скейтерских кроссовках.

Мы приближаемся к зоне отдыха, где можно покупать алкоголь. Эти люди просто расслабляются на траве, пить спиртное в этой секции ещё нельзя.

Девушка с задумчивым выражение лица сидит под деревом, ждёт принца, который ушёл либо отлить, либо налить.

Модная тётя, которая своим видом напомнила мне о порнопарадах, которые ежегодно проходят в Окленде. Я уже неоднократно писал об этом: раз, два, три. Осторожно, не для работы.

Один из входов на трибуны. Нам очень хотелось перекусить принесёнными с собою суши.

Девочки-припевочки.

Питьевую воду, конечно, продавали в киосках в бутилированном виде, однако, кроме этого можно было её наливать из обычного шланга с надписью «Питьевая вода».

Общий вид на трибуну рядом с Синей сценой.

Аттракцион «Супер-кольца» пользовался неизменной популярностью до самого конца фестиваля. Даже в полной темноте во время выступления Rammstein туда стояла приличная очередь из желающих. На фотографии видно каретки с людьми, висящими вниз головами.

Другой аттракцион попал в этот кадр. Видите сзади символ «V» — это местный энергетический напиток с более приятным, но не менее химическим вкусом, чем «Red Bull». Над ним натянут трос, по которому с верхней части стадиона, как в шпионском кинофильме, можно скатиться вниз. Покрышки в правом верхнем углу призваны смягчить остановку.

Две основные сцены: оранжевая и синяя. На той, что справа выступает John Butler Trio.

Лысый дядечка с задних рядов хочет съесть наши суши и одновременно с этим как бы что-то хочет сказать.

Милые девочки, как щенки в коробке, встают на носочки, чтобы увидеть, что происходит на поле.

На этом заканчивается вторая часть фотографий с фестиваля «Большой Пикник». Смотрите первую часть здесь.

Новозеландцы и новозеландки на фестивале «Большой Пикник» (Big Day Out), часть 2: 3 комментария

  1. Белая шапочка с накидкой на шею — просто супер. Жаль что у меня такой не было в отпуске — тогда бы не спалил всю шею, и не облазил бы в муках.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *