Новозеландцы и новозеландки на фестивале «Большой Пикник» (Big Day Out), часть 4

Последний пост с тридцатью фотографиями с фестиваля «Большой Пикник» (Big Day Out), который прошёл в конце января этого года. Не буду в очередной раз рассказывать, кто выступал, и что это за фестиваль, просто покажу картинки и дам к ним местами едкие комментарии.

С фотографии этого молодого человка начинался первый пост. Тогда он ещё выглядел относительно трезвым.

Ближе к вечеру дождь усилился. На груди у этой девочки в плаще можно различить наклейки ‘I ? CSS’, верстальщикам HTML будет приятно. На красной тесёмке у неё болтается расписание выступлений групп.

Девочки увидели, что я мокну под дождём и фотографирую прохожих, подошли и попросили их запечатлеть. Такая вот новозеландская подросль в ужасной обуви, зато общительная. Оставил им визитку, чтоб написали по поводу снимков, никто не написал.

Парни, что весьма контрастно, выглядят как обычные подростки — худые и буйные. Сильно трясут головами в танце. Фотография сделана на границе Бойлерной (Boiling Room), шатра с электронной музыкой.

Пока оклендские жители, посетители рок-фестиваля, прятались от дождя, ютясь под навесом, мы начали движение к основным сценам.

Решено было попробовать обойти поле и устроиться на противоположной трибуне, откуда лучше видно оранжевую сцену, на которой вот вот должен был начать выступление коллектив Игги Попа.

На дальних трибунах никто не сидел, сложа скромно руки на коленях. Там была организована ещё одна алкогольная зона, поэтому убитый пивом народ отдыхал весьма активно.

Пришлось немного побродить вокруг поля, все места под навесами были заняты, мокрая публика ждала Игги.

К всеобщему разочарованию качество звука оставляло желать лучшего. Может быть кто-то из комментаторов занимается звуковыми делами и поправит, если неправ, но мне кажется, что во время дождя звук плохо распостраняется и интерферирует, превращаясь в кашеобразную какофонию.

Зрители с трудом разбирали слова песен. Игги выглядел неплохо и как обычно бодро. Я как-то с юношеской поры воспринимал его высоким и худым. Оказалось мы с ним одного роста.

Парочка ребят постарше. Не исключено, что это для них уже пятнадцатый «Большой пикник».

Симпатичный киви-бой.

Кажется, этого арт-мальчика, похожего на персонажа фильма «Почти знаменитые» (Almost Famous), я встречал раз десять по пути утром на работу. Он, судя по внешнему виду, догадался соорудить себе плащ из мусорного мешка.

Мокрые девочки ищут кого-то в толпе. Уверен, теперь эту страницу посетят любители «мокрых девочек» из разного рода поисковиков. Впрочем, кому они не нравятся?

На сцену вышел Rammstein.

Как обычно, их выступление оказалось шумным шоу с огромным количеством пиротехники и бутафории. Просто и со вкусом. Публика поражена.

Мне очень понравились немцы: чётко, уверенно, слажено.

После заката солнца начало стремительно темнеть. Парня, сидящего за моей спиной стошнило почти на спинку моего жёлтого пластикового сиденья, отчего пришлось пересесть на пару рядов дальше. Как обычно, во всём нужно искать свои плюсы — зато стало лучше видно сцену и людей. Сфотографировал девочку.

Это эпический финал выступления: куски бумаги, огонь, гитарные запилы и толпа, скандирующая «You got a pussy, I got a dick»! Вполне.

В это время в Бойлерной все ждали M.I.A, слушая LCD Soundsystem. На фотографии конструкция из теннисных шариков с разноцветными светодиодами внутри. В динамике получилась неплохая, трёхмерная светомузыка.

Хипстер, как он есть: очки, рубашечка, джинсы рваные и кеды.

LCD Soundsystem удивили тем, что солист оказался весьма неприятным на вид и, возможно из-за ошибок звукооператора, лепил мим нот.

Последний шанс купить две ненужные инопланетные хуйни по цене одной! Палатки работали до последнего посетителя.

В ожидании M.I.A мы отошли обсохнуть и отдохнуть в зал Silent Disco, где у каждого посетителя в радионаушниках играет музыка: люди танцуют в тишине. И там скоро начали сворачиваться. Времени было уж после девяти вечера.

На оранжевой сцене в это время выступали Tool. На поле светили позорными жиденькими лучикам из пустых глазниц поднятых лапами строительных машинам черепов. После фейерверков Rammstein как-то совсем несерьёзно. Народ вяло отваливал.

Усталые фестивальщики пережидали ещё больше усилившився дождь под крышей стадионного павильона. Искали своих, собирались домой.

Палаточники побойчее распродавали отвратные сосиски в тесте и какие-то буритос. После дня брожений от сцены к сцене народ не брезговал и этим.

Симпатичная девочка с розовым iPhone, не очень мокрая.

M.I.A оказалась агрессивной и шумной, чего, наверное, не очень хотелось видеть и слышать фестивальщикам, публика принимала вяло. Торчали только пьяные оторвыши вроде парня с заглавной фотографии поста. Мне почти сразу не понравилось, и было решено идти к выходу.

Фотографировал по пути незнакомых людей. Этим снимком заканчивается серия из четырёх постов про ежегодный музыкальный фестиваль «Большой пикник» (Big Day Out).

Ссылки на предыдущие посты: 1, 2, 3.