Видеочат, третий выпуск. Иммиграционные вопросы


Если видео не показывается тут, смотрите на странице видео-сервиса. Говорят, иногда отображению видео мешают Касперский и баннерорезки.

Здесь в Окленде немного сумбурно и с лишним, возможно, количеством личных деталей прошёл третий выпуск видеочата, в котором я в течение часа рассказывал, почему визовые дела по сравнению с глобальным иммигрантским вопросом — это сущие пустяки. Постарался что-то сказать по каждой из упомянутых вчера тем. В конце около получаса отвечал на вопросы.

Выдержки из комментов:

shelltai : «Полтора месяца назад я переехал в Англию и мне было очень увлекательно смотреть твой видео-каст, особенно где ты рассказывал на тему местных особенностей, восприятия всего нового, общения. здесь (и/или у меня) все точно так же :)»

lerusk_a: «случайно увидела ваше видео — просто невероятно))) спасибо большое! живу уже 4 месяца в ливерпуле, вы прямо как для меня рассказываете)))спасибо вам большое!»

daraiavahusch : «Стас, очень здорово! На мой взгляд очень полезно вообще для жизни за границей, а не только для Новой Зеландии! По крайней мере все, что вы говорите полностью отвечает моему опыту с Германией, буквально один в один!»

Фончик повеселее сделать не получилось, но красную футболку, сливающуюся с фоном я сменил на жёлтую. Качество видео лучше не стало, но смена цветов, я думаю, заметна. Комментарии приветствуются.

P.S.: Напоминаю, что здесь могла бы быть ссылка на ваш интересный проект.

  • Идея для будущео выпуска: жильё (найм илья).

    Как происходит найм, какие роли участвуют.
    На какие пункты в договоре нужно обращать внимание.
    Что выполняют агенты, за что они отвечают, сколько берут.
    Кто обслуживает квартиру (те же ковры), как это влияет на цену.
    Как жильё в НЗ соотносится по уровню с российским (по ценам в понятных аналогиях: хрющовки и т.п.)
    Что считается стильным, а что — вопиющим ужасом (ковры на стенах?).
    Как работает коммуналка (газ, свет, гор/хол вода), кто платит, сколько.
    Итп.

    Может и про покупку, если есть что рассказать.

    • найм жилья действительно интересная темая бы еще к вопросам добавил:нужно ли искать жилье чтобы был подключен интернет или можно самому без проблем и быстро подключить;реально ли снять жилье напрямую, без агента;можно ли делать ремонт в снимаемом жилье, перекрасить стены из красных в фиолетовые;можно ли ставить дополнительную технику, стиральную машину например заменить;можно торговаться за более выгодный рейт или это не прилично или будет ли рейт ниже если готов арендовать долго;цены на trademe реальные или когда приезжаешь смотреть, хозяин, риэлтор называет другую цену;сколько обычно надо заплатить при вселении, типа за неделю риэлтору + за 2 недели бонд + аванс за 2 недели хозяину;как происходит оплата, при вселении и непосредственно за аренду (наличными, безналичными);могут ли разорвать контракт аренды, за сколько времени предупредят, если могут;
      сам можешь съехать раньше и без штрафных санкций;
      цены на аренду одинаковые в течении всего года или есть не сезон когда можно найти жилье дешевле;

      • Интернет здесь, как и телефон отделены от квартиры. Телефонная линия чаще всего проведена, но выбрать операторов, что для телефона, что для интернета, что для света — вам нужно будет самостоятельно. Можно ставить технику, если не запрещено. Реально снять без агента. Ремонт делать вряд ли, это не ваш дом. Торговаться можно, но не сильно. Цены на trademe реальные.
        При въезде: неделю риэлтору, 2-4 недели бонд, 1-2 недели аванс хозяину. Оплата, как договоритесь. Вас должны предупредить _за три месяца до_ момента съезда. Вы должны предупредить за две недели, кажется. Некоторые контракты заключаются на определённый срок, поэтому там не возвращают бонд, если съехал раньше. Цены колеблются, как везде, вместе со студенческими приездами: середина лета и середина зимы — дороже.

  • Pingback: Жилищный вопрос: покупать или снимать, быть или иметь | Здесь в...()

  • ты говоришь, что ездил в Россию и проехал от Москвы до Владивостока, замечательно провёл время, но вернуться и повторить не тянет. что-то не вяжется, может всё-таки не совсем всё замечательно было?

    возмоно ты не ответишь здесь в каментах на этот вопрос, «доброжелатели» потом задерут, я пойму

    • Не тянет, потому что слишком много мороки для ещё одной пьянки с друзьями. Теперь их очередь сюда лететь. Родители относительно скоро переедут сюда, так что нормально.

  • Beaufort

    С удовольствием посмотрел все три видеоблога. Очень интересно! Кое-что даже открыл для себя. Например не знал, что можно выехав по визитерской обменять на рабочку, если нашел работу. Конечно, это дешевле, чем сначала курсы английского. Но лучше, естественно, полгода — год подучить «новозеландский». Нужно время привыкнуть к этому.
    По блогу все норм, у меня немного видео тормозит, но это не важно.
    Я думаю, если есть в NZ друзья, многие вопросы адоптации отпадают. Мелкие вопросы по покупке продуктов передвижения по городу/стране, сьём дома/комнаты, и т.д. Это могут они рассказать плюс ежедневная практика.
    В остальном я с тобой согласен.

    • Год учить английский — это супер-долго. Даже, если с 0.

  • Wkiki

    u00a0zdrastvuite stas, menia zovut irakliu00a0 iab xotel s vomi pogovorit mojet adres napishite, ili skaip. tak ia dobail vas po feibuku…n

    • u041du0430u043fu0438u0448u0438u0442u0435 u043bu0443u0447u0448u0435 u043cu043du0435 u043fu0438u0441u044cu043cu043e.rnrn2011/5/17 Disqus