Никогда не поздно сдержать обещание

Здесь в Мельбурне расположена крупнейшая библиотека штата Виктория. Огромные читальные залы поражают воображение. Само здание занимает целый квартал в северной части Центрального делового района. На газоне перед библиотекой любят отдыхать студенты и работники близлежащих офисов. Хранилища библиотеки вмещают более полутора миллионов томов книг и десятки тысяч периодических изданий. Среди сокровищ библиотеки — дневники основателей города Джона Бэтмана и Джона Паскоу Фокнера, а также труды, куда более известного за границами Австралайзии, капитана Джеймса Кука, которого, как известно съели аборигены. На самом деле он был убит ударом копья в затылок во время столкновения с туземцами на Гавайях.

А теперь к теме поста. В начале года я решил для само-дисциплины, и чтобы фотоархивы не залёживались, постить по одному фото в день. Как можно догадаться, сдержать обещание не получилось. Однако, как в случае с курением, которое никогда не поздно бросить, данные обещания никогда не поздно выполнить. С сегодняшнего дня я постараюсь регулярно показывать читателям как минимум по одной фотографии в день, сопровождая их комментариями. Если вам захочется узнать о той или иной теме подробнее — пишите об этом в комментариях, будем дополнять список «написать в блог» вместе.

В продолжении поста ещё одна фотография, сделанная мною у входа в Мельнбурнскую библиотеку.

Напоследок, раз уж пост сегодня несерьёзный, напишу об одной штуке, которую давно планировал упомянуть при случае. За восемь (!) с лишним лет существования этого блога я написал больше четырёх тысяч записей. По мнению сильно умного плагина, определяющего их похожесть, оказалось, очень многие темы перекликаются. Добавил на staskulesh.com в конце каждого поста пять ссылок «Посты по теме» и придумал такую игру.

Открываем любой пост, например этот, про налоги, и кликаем на первую ссылку из списка похожих постов. Попадаем в одну из ранних новозеландских заметок Здесь в Окленде много океана, куда ни глянь, далее Здесь в Окленде как-то так местами, далее Здесь в Окленде идут дожди, далее Мои друзья идут по жизни или для тех, кому нечем заняться, далее lvetal решил заняться своей фигурой. Куп…, предпоследнее Недавно решил придумать пестню… и наконец пост от 1 сентября 2002 года, на котором цепочка обрывается — LJ.

Итого получилась последовательность из восьми заметок, как будто бы связанных по смыслу, если верить компьютерной логике. Замыкающие ряд посты обычно настолько детские и непохожие на нынешние, что читать забавно и умилительно. Показал домашним, они смогли получить цепочку длиной аж 22 поста, замкнутых циклов пока не обнаружено. Если найдёте что-нибудь интересное, скидывайте в комментарии.

P.S.: Я организовал несколько рекламных площадей на staskulesh.com, если кому интересно, можно поменяться баннерами. Мои баннеры можно скачать тут.

  • Аноним

    В RSS нет постов по теме :(

    • Спасибо. Я посмотрю, можно ли их туда включить.

      2010/10/10 Disqus :

    • Добавил вроде, посмотрите, пожалуйста, сейчас.

      • Аноним

        Спасибы :)
        Сотни? Не тысячи ли?

        • Сотни, тысячи? Не понял вас.

          • Аноним

            Ну ты писал, что RSS читают сотни человек, вот отсюда мой вопрос и возник :)