День восьмой

Чуть было ни забросил написание путевых заметок о рождественской поездке.

Как обычно, как только светало, мы покинули место ночёвки. Первой целью было озеро Текапо, так называемый, рай для фотографов. Вода этого озера перемешана с кобальтовой пылью, которая придаёт ему невероятной глубины сине-зелёный цвет.

89Кб

176Кб

74Кб

155Кб

216Кб

Как и обычные люди, каждое утро мы должны были что-то есть. Булки, сыр и энергетики были куплены в минимаркете, кофе в первой открывшейся кафешке. Приятно удивил её geeky-стиль: пришельцы, Звёздные войны и прочий пацанский бред.

240Кб

Как мы вызнали у путешественников в отеле в этом районе кроме, собственно, озера, особенно делать нечего. Можно, конечно, съездить посмотреть на обычное озеро с красивым именем Александрина, да залезть на гору с обсерваторией. Что мы и сделали. Но прежде я вспотел, но выспался в раскалённой машине на берегу. Макс с Наташей вроде что-то фотографировали, но сил уже нет обрабатывать эти панорамы… Из фотографий я знаю, что на озере Александрина есть утки и лодки. Вдалеке, как положено, горы.

Покатались и немедленно залезли на гору, оглядеться. Огляделись.

182Кб
Вы думаете, что у меня цветовой баланс нарушен, да притом не раз, но это всего лишь фотография озера сверху, в которое упирается гора. И цветочки, цветочки. Очень красиво, правда?

108Кб

433Кб

Обсерватория приписана к какому-то университету и по ночам чуть ли не бесплатно можно посмотреть на звёзды. Поражает перспектива, образованная облаками, сливающимися вдали со снежными шашками горных цепей.

634Кб
360° панорама.

144Кб

156Кб

101Кб
Напоследок небритый Макс предлагает посетить эти живописные места показывает направление на Новосибирск.

Закончив осмотр озера и близлежащих природных достопримечательностей мы отправились в город с дурацким названием Церковь Христа, что на местном птичьем языке звучит как Christchurch.

В церкви мы вопреки уже сложившейся привычке решили заплатить за ночёвку и остановились в более или менее приличной гостинице. Остаток дня был занят радостями цивилизации: мытьём, едой и приготовлениями ко сну. Спать легли рано, проснулись поздно.

Так прошёл восьмой день. Достаточно насыщенно, я считаю. По крайней мере мне понравилось.

P.S.: «Раньше было лучше»: 2006, 2004, 2003.

72 thoughts on “День восьмой”

  1. Красота какая! Особенно вторая! И панорама 360! И вид с горы в воду. И Макс «хлопай ресницами и взлетай» :)
    А в той стране живут ли люди?

  2. Красота какая! Особенно вторая! И панорама 360! И вид с горы в воду. И Макс «хлопай ресницами и взлетай» :)

    А в той стране живут ли люди?

  3. Какая красота!И как надо всем её беречь!
    Спасибо! Чувствуешь себя человеком земли,т.е.ответственным за неё.

  4. Очень красиво, очень!
    Слушай, а сколько денег надо на вот такое путешествие? Если учитывать то, что у меня нет своей машины (т.е. придется брать на прокат) и что спать хотелось (хотя бы иногда) в цивильных местах.

        1. На машине… Баксов 25 в день аренды. (250) Баксов 25 в день за ночёвку. (250) Баксов 30 на поесть. (300) Баксов 600 на бензин. Итого 1400 местных, что около 1000 американских.

  5. Очень красиво, очень!

    Слушай, а сколько денег надо на вот такое путешествие? Если учитывать то, что у меня нет своей машины (т.е. придется брать на прокат) и что спать хотелось (хотя бы иногда) в цивильных местах.

        1. На машине… Баксов 25 в день аренды. (250) Баксов 25 в день за ночёвку. (250) Баксов 30 на поесть. (300) Баксов 600 на бензин. Итого 1400 местных, что около 1000 американских.

  6. классные фотки! когда, я жила в НЗ, то постоянно спрашивала у местных почему у многих озер такой необычно красивый цвет воды. Никто так и не смог ответить…А оказывается это -кобальтова пыль. Спасибо Стасу Кулешу — просветил!! :):):):)

  7. классные фотки! когда, я жила в НЗ, то постоянно спрашивала у местных почему у многих озер такой необычно красивый цвет воды. Никто так и не смог ответить…А оказывается это -кобальтова пыль. Спасибо Стасу Кулешу — просветил!! :):):):)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *