Дай погонять

2016-06-27 16.17.23-2

Здесь в Окленде краем глаза зацепил анти-допинговый, а точнее допинговый скандал в Сочи. В очередной раз подтверждается дворовая, гопническая ментальность. Важно не победить, а сделать видимость. Не построить, а освоить. Не придумать, а украсть и выдать за своё. Не посадить траву, а покрасить землю в зелёный цвет.

С олимпиадой и дыркой в стене — буквально воровского мира понятия. Будто во дворе гопкомпания поймала очкарика и устраивает гонки на велосипедах. Пока один подзуживает, мол, давай, не ссы, кто первый вокруг дома, тот фанеру пробивает; а дружок его сопернику меж тем шилом колеса спускает. Гы-гы, лошара.

Очень хочется пацанам, чтобы ррраз, и в дамки. Отжал велик — гарцуешь по раёну, врёшь, что дядя подарил. Точно то же все эти титулы, медали и ордена, который Путин развешивает, как дипломы поддельные и списанные для корочки и ученой степени типа. Как были никем из ниоткуда эти никогда никем не избранные жулики и воры, так и останутся.

Уж много лет удивляюсь: гневятся и расстраиваются знакомые русские, услышав очередное публичное высказывание какого-то ничтожества из ниоткуда. Что там брякнул Астахов, что думает Мизулина или какие там есть ещё названия у них — какая разница? Мнение случайной бабки в автобусе или анонима в интернете можно послушать с тем же успехом.

Ещё давно, когда назначенный хуилка Медведев встречался с Джобсом, меня передернуло. Вот фото: рядом со взрослым человеком, который добился всего сам, который своими руками построил бизнес, корпорацию, продукты, инновации, изменил мир так или иначе, шагает, вытягивая шею, никчемность.

Шоу в Сочи — точно то же.

Теперь, выхода нет, начнут блажить.

Дай погонять: 10 комментариев

  1. Отписываюсь. Автору давно пора уже лечиться. Живет на другом конце света, а все ненавистью брызжет.

    1. В натуре . Должон ужо давно палюбить сцаное величие рашки . Пох чьто рашка в говне – надабна любить и радавацца ( вот тока непанятна чяму )

  2. Читаю вас года два. И все-таки вы не “уехали” из России, вернее, уежали вроде как, но потом вернулись :)

    в июне 2013 был такой пост: https://staskulesh.com/2013/06/veha/
    а в октябре 2014 такой: https://staskulesh.com/2014/10/parents/

    и несмотря на то, что между этими двумя постами вы стали гражданином .nz – видимо, приезд родителей сильно на вас повлиял, раз снова какой-то сраный допинг в стране которую покинул и дешевые понты альфа-стерха так вас задевают.

    Говорю без умысла оскорбить, поддеть и т.д. – сам имею два гражданства и через все это проходил

    1. Приезд родителей вернул немного, это правда. Но в целом тема допинга и отстранения РФ от Рио достаточно большая сама по себе — на NZ Herald 3 новости на главной, сложно пропустить. Местные ребята спрашивают мнение, а с этим у меня проблем никогда не было — вот такое мнение. Без лишних сантиментов.

      1. Дык и будут писать все в таком духе пока альфа-стерх на своем месте. Все, кто не полный дурак, уже поняли – Россию будут чмырить (зачастую заслуженно) пока ВВП на троне. А уходить он не собирается. Так что вся бодяга на годы вперед. Впрочем… помер тот – помрет и этот https://rufabula.com/media/upload/images/2016/03/05/8b8fbf4a5feb.1200.jpg :) Мы с вами значительно моложе, так что чисто биологически наверняка все увидим своими глазами

      2. Между прочим, Стас, почти 2 года прошло с момента приезда ваших родителей. Не каждый день к вам захожу – вы случайно не писали пост про то, что изменилось со дня их приезда? По какой визе живут, как менялись (и менялись ли) темы для разговоров и, наконец, как дела у вашего handyman?)) Понимаю, что это все весьма личное, но вдруг решитеес написать – было бы очень любопытно почитать.

        1. Вернулись в Россию, не знают, как и где дальше жить. Это сложные проблемы взрослых людей. С точки зрения бумажек — они могут тут жить и сюда приезжать ещё 3,5 года. Потом, если последние 2 года они прожили в основном тут, ПМЖ станет постоянным.

          Кроме этого писать особенно нечего.

  3. Как же вас угораздило докатиться до такой жизни, Стас…? Счастья вам и всего самого доброго от всей души желаю. Не живите негативом – это вредно для здоровья :) Живете на другом конце света уже сколько лет, а всё ядом плюютесь на родину. Непонятно.

  4. Трудно поверить в то что это безумие продолжается так долго сначала дедушка Сталин сидел пока не сдох потом дедушка Брежнев сидел пока не сдох теперь это чмо сидит надеемся скоро сдохнет

Добавить комментарий прямо сейчас