Торнадо в Новой Зеландии (WTF?!) пронёсся по северной части Окленда. Фото, видео.

Буквально на глазах развивается ситуация с каким-то образом образовавшимся в Окленде торнадо. Смерч разрушил большой торговый центр в Албани (Albany), северной части города. Ветер с дождём были такой силы, что в воздух поднимались автомобили. Обрушилась крыша. Поступают сообщения о раненых и пострадавших. Полицейские со всего города стягиваются в зону поражения. Слышу, как сирены гудят.

Только что позвонил , сообщил, что мост на Северный берег закрыт.

Информации пока крайне мало. Буду обновлять этот пост.

15:43 Видео торнадо в Новой Зеландии — как это было. Очень конкретно ебашит, хм.
15:50 Мост закрыт. Добавляю в пост фотографии. “По репортам из офиса в Албани было шумно и срывало крыши с соседних офисов…” — пишет .
16:01 Сирены шумно воют. Появилась информация об одном погибшем человеке. Ссылка.
16:05 360° панорама с мест событий. Ссылка. Вихрь движется в сторону Mt Roskill.
16:14 Множество самописных видео самого торнадо. Видео торнадо из окна одного из офисов. Ещё видео торнадо вблизи.
16:16 Мост не закрыт, просто ограничили скорость до 50 км/час. Сирены затихли, обычный пасмурный день в Окленде. Состояние дорог в Окленде (и все Новой Зеландии) можно проверять тут.
16:18 Число погибших увеличилось с 1 до 2. Кому-то очень не повезло. Ссылка.
16:40 В общем-то всё — смерч издох где-то в районе Pt. Chevalier. По радио говорят, что вряд ли образуются новые торнадо. Дождь идёт — это в порядке вещей.

Печальный итог: 22 человека ранены, 1 человек погиб. Ходили слухи о двух погибших, но к вечеру данные уточнили.

В продолжении фотографии с мест событий, взятые из твиттера @noozeeland, видео торнадо и разное другое.


Источник

Путь торнадо, отмеченный на Google Maps.

В данный момент, как можно видеть, всё спокойно. “Живая” вебкамера с видом на центр Окленда. Башню (Sky Tower) не видно в облаках.

Я ОК. Наш район Waterview зацепило, если вообще можно краем: силы ветра с дождём менялись циклически в течение двадцати минут, потом сразу стало солнечно — весьма странно и совсем не страшно. Сходил в гараж, перепроверил спасательный набор.

Торнадо в Новой Зеландии (WTF?!) пронёсся по северной части Окленда. Фото, видео.: 23 комментария

          1. Да ему всего 12 лет…он по новостям услышал эту новость….перенес стойко….

  1. Чет ты паникуешь. Живу рядом с Албани центром. Только что вернулся оттуда. Ну поваляло кое что, но это явно не “разрушен”. Про мост тоже преувеличение – как бы я домой с работы попал в районе 4-х часов? Никакой пробки не было, проехало несколько машин скорой помощи и пожарные с полицией.nЛюдей жаль.

  2. М-дя… Несколько ветрено…nnА до торнадо было какое-нибудь предупреждение местным МЧС (или что там за него) по радио/ТВ? По кадрам с youtube у меня сложилось впечатление, что ребята не парятся по поводу ветра, переворачивающего машины и срывающего фальшь панели с фасадов зданий, продолжают кататься по дорогам, как будь то это обычный Веллингтонский “бриз”…

    1. Нет. Как я понял из сообщений по радио, пока такой задачи не стояло – явление для здешних мест достаточно редкое. Но прозвучала фраза, что в будущем этот вопрос будет обдуман.

    2. К слову, сегодня утром за “чаяпитием” на работе отметили, что необычно тепло для этого времени. И что это жжжж не спроста…Накаркали :(

    3. Не было. Говорилось, что штормить будет, что грозы. Это каждодневные вещи.nНаводнение вот недавно было.nnСмерч спонтанно образовался.nn2011/5/3 Disqus

Добавить комментарий прямо сейчас