RedBull гонки на самодельных средствах передвижения. Часть первая.

В Окленде, если что-то происходит в выходные, туда приходит весь город. Так вышло с организованными в центральном парке Окленд Домейн (Auckland Domain) гонками RedBull. Затея по-мальчишески прикольная: под гиканье ведущих и пристальным вниманием судей “гонщики” на самодельных самокатящихся средствах передвижения должны были спуститься по извилистой дороге с горки.

Не все “болиды” оказались достаточно прочны и благополучно развалились на крутых поворотах. Желающим прыгнуть с невысокого трамплина совсем нестрогие судьи давали больше очков. День выдался тёплый, и повод с интересом погулять в парке выглядел интригующе.

Я, намазавшись солнцезащитным кремом, взял компактную портретную линзу 50mm и пошёл снимать простых новозеландских граждан, хорошо проводящих время во время “бабьего лета”. В Окленде всё ещё тепло: +22°C днём. На солнце обычно жарче, здесь оно из-за озоновых дыр прилично печёт.

В продолжении поста около тридцати фотографий с комментариями.

Городской музей на вершине холма в крупнейшем городском парке Окленд Домейн (Auckland Domain)

Местный производитель самых вкусных и полезных из вредных бургеров BurgerFuel прикололи к земле фиолетовые пледы, на которых разместились отдыхающие. На большом экране транслировалось происходящее на трассе.

Основным спонсором гонок бы RedBull. Таким образом энергетические напитки заменили гостям алкоголь. Выпивать в парке, как и в остальной части города — строго запрещено.

Те, кому не досталось места на пледах в тени, разместились прямо на траве.

Маленькая коричневая сумка и небольшой образец новозеландской моды. Которой по мнению многих свежеприехавших как бы нет.

Всё дело в волшебных полосочках. Чтобы рассмотреть происходящее на старте, зрителям приходилось вставать на носочки.

Любая работа, даже если она связана с супердорогой аппаратурой и миллионом кнопочек и крутилок, в какой-то момент становится рутиной. В который раз вижу это заёбанное выражение лица у “звукарей” и видеооператоров.

Фиолетовый, как можно догадаться — фирменный цвет BurgerFuel. Название компании можно прочесть на груди симпатичной промо-девочки в фиолетовых очках.

На переднем плане — дорожный велосипед, вид транспорта, являющийся для очень многих жителей Окленда основным. Почти везде можно добраться своим ходом. Я права, конечно, получил, но по-прежнему стараюсь при случае пользоваться педальным конём.

Зелёный гроб на колёсиках — гоночный аппарат в форме мяча для гольфа. Устойчивый и быстрый: прыгнул с трамплина, получил дополнительные очки.

Даже в пасмурный день в Окленде можно сгореть докрасна и порядочно опухнуть, и расстроиться.

Седой телеоператор новозеландского телевидения.

Машинка в форме горы Таранаки (Mt Taranaki). Развалилась ближе к концу спуска.

На трассе огромного телевизора с весёлыми ведущими видно не было, поэтому народ в основном скучал в ожидании очередного участника.

Я не большой фанат линейки ужастиков “Крик”, поэтому не уверен, что именно напоминает это средство передвижения.

Человек в маске буквально на том же повороте повалился набок, и его подобрали спасатели на машине с жёлтыми мигалками.

Модное в этом году веяние — очки цветной отражающей поверхностью. Не знаю, как вам, а мне нравится.

Я, как человек, проводящий большую часть время в полумраке закрытых помещений, жутко некомфортно чувствую себя без тёмных очков на улице.

Очень быстрый болид в форме зелёной морковки. Если кто-то из посетивших мероприятие помнит, что это было, напишите, пожалуйста, в комментариях.

Напоследок покажу портрет случайного незнакомого мальчика из толпы, использование портретной линзы по назначению.

В следующей части покажу ещё около двадцати фотографий того дня.

Больше о мероприятии можно прочесть на сайте RedBull. О чудесной RedBull-диете, которая помогла 23-летней девушке сбросить вес с 105 до 60 килограммов — тут. Всего лишь 10-14 банок энергетика и горсть медовых чипсов в день и есть (о чудо!) почти не хочется! У неё теперь, конечно, большие проблемы со здоровьем. Большого ума деушк. Напомню, что продукция RedBull запрещена в Норвегии, Дании и Уругвае, как аддиктивная и вредная.

P.S.: После вчерашнего видеочата с админом Димой () я ищу новую “жерву”. Помню желание увидеть в эфире представителя “простой профессии”, подумаю над этим предложением. Комментарии и проедложения по теме следующего выпуска приветствуются.

RedBull гонки на самодельных средствах передвижения. Часть первая.: 9 комментариев

  1. Стас, очень бы хотелось поговорить с Java-разработчиком на следующее воскресенье. Если не с Сашей которого ты хотел пригласить то с любым другим, можно даже без резидентской визы и не из Нска.

  2. от 10ти банок энергетика в первый же день можно ноги протянуть насколько я знаю.nна последнем фото, как я представлял, настоящий нз мальчуган. ты с ним разговаривал? или просто подошел и молча сфотал?

Добавить комментарий прямо сейчас