Река Деп

194Kb
Купить на обои для рабочего стола.

Здесь, на Депе, я когда-то учился плавать, ловить рыбу, ставить палатки и собирать байдарку типа Таймень. Чуть ли не каждый год мы с родителями и знакомыми «покоряли» этот детско-женский, нулёвый по туристической категории маршрут. Спустя семь лет по прежнему узнаю повороты, плёсы, мари, сопки и скальники.

На этом месте, куда иногда приезжают деревенские мужики на вездеходе и пьют водку за столом под навесом, был ураган и ветром перевернуло байдарку отца на другой стороне. А на этой косе мы с братом соревновались, кто дальше забросит камень и придумали игру «бульк и плюх». Булыжник, запущенный под правильный углом входит в воду с глухим звуком и без брызг, но с пузырями и бурунами, поднимающимися с глубины секундой позже — это бульк. Плечи болели, так кидали.

Где-то ниже по течению видели стаю красных волков и медведей гималайских. Помню, очень было страхово засыпать в палатке под лай козлов за рекой, когда час назад через реку с подветренной стороны к нам шла медведица с потомством, да испугалась, вернулась в тайгу.

Однажды, ближе к устью, излюбленному месту ГЭСовских рыбаков, мы полдня пытались выудить хоть одного из гигантской стаи ленков, стоящих на мелководье. Они, как после взрыва контуженные, не брали наживку, и плавно отходили на глубину, когда мы азартные и заинтригованные пытались схватить рыбу руками.

Было дело, мы с одноклассником решили срезать и свернули в, как нам казалось, весьма проходимую протоку. А там в конце завал — деревья навалены, а вода понизу течёт. Очень тогда пригодился нож, сделанный отцом из резца металлорежущего станка: перерубили пару сосновых брёвен и, немало повозившись, перетащили байдарку.

Спустя семь лет, хоть лес местами обугленный после пожаров и травой поросший, а дед-отшельник свой дом бросил, и огороды староверов уже в молодых берёзах, спустя семь лет, я всё помню.

194Kb
Купить на обои для рабочего стола.

194Kb
Эта панорама есть в 20-мегапиксельном размере, огромная картинка.

194Kb
Вариант побольше.

194Kb
Вариант побольше.

194Kb
Вариант побольше.

194Kb
Вариант побольше.

194Kb
Купить на обои для рабочего стола, если угодно.

Фотографий из похода много, будут появляться по мере обрабатывания. Понял, что сегодня все не осилю.

P.S.: Активизировался на http://flickr.com/photos/piterpan и на уж заброшенном совсем Фотосайте, который быстрее не стал. И да, http://stas-kulesh.moikrug.ru
P.P.S.: Продолжаю перерассказывать и показывать давнишнюю поездку по Новой Зеландии.

Ссылка на комментарии

134 комментария

  1. Черт. Не могу понять почему. Почему мне не нравятся такие обработанные изображения. Почему? Ведь красиво, в самом деле красиво. А смотрю и – не нравится.
    Стас, почему?

  2. Черт. Не могу понять почему. Почему мне не нравятся такие обработанные изображения. Почему? Ведь красиво, в самом деле красиво. А смотрю и – не нравится.
    Стас, почему?

  3. Так, к слову, вдруг с удивлением понял, что в сибири природа, куда более дикая и трудноуловимая, чем в нз. То есть я догадывался, но сравнивая твои фото ещё и понял

  4. Так, к слову, вдруг с удивлением понял, что в сибири природа, куда более дикая и трудноуловимая, чем в нз. То есть я догадывался, но сравнивая твои фото ещё и понял

  5. Картинки хорошие. А я думал это только в Новой Зеландии такая природа.
    —-
    Последняя картинка не грузится. По ссылке превьюшка тоже. Может ошибка какая-то?

  6. Картинки хорошие. А я думал это только в Новой Зеландии такая природа.
    —-
    Последняя картинка не грузится. По ссылке превьюшка тоже. Может ошибка какая-то?

  7. хотел узнать
    на какой камере это снято? такой типа аналоговый постпродакш я замечаю часто на Nikone, но весь EXIF ты куда то потёр, а в жж искать как то в лом. Спасибо

  8. хотел узнать

    на какой камере это снято? такой типа аналоговый постпродакш я замечаю часто на Nikone, но весь EXIF ты куда то потёр, а в жж искать как то в лом. Спасибо

Добавить комментарий прямо сейчас