Труба трубе

Здесь в Окленде поганая мобильная связь, но без сотового нынче никуда. Я уж, наверное, не раз говорил, что телефон должен прежде всего звонить и был очень доволен стареньким Sony Ericsson, который только этим и занимался. Пока не выпал из кармана рубашки в унитаз. Четыре года кирпичику было. И бог с ним.

Интернет повсюду. На рабочем месте, на домашней машине, в любом месте с WiFi, пойманном моим Asus PC EEE и на диване в телевизоре с помощью Nintendo Wii. В новом телефоне должен быть интернет.

Зная о том, что сейчас никак нельзя обойтись без идиотской камеры, бесплатно прилагающейся к телефону, функционал которого тебя устраивает, решено было пойти дальше, и найти аппарат с приемлимым качеством мобилографии.

Невообразимо крутой Matt Stuart, как я где-то читал, много снимает мыльницей, которую всегда носит с собой. По себе знаю, нередко не успеваешь достать из сумки неуклюжий Canon 400D в резиновой защите, чтобы немедленно щёлкнуть и пойти дальше.

Поэтому в дополнение к линейке гаджетов, которыми я обогатился за последние несколько месяцев, появился смартфон от Нокии: Nokia N82 с 5-тимегапиксельной камерой внутри, кроме того звонит, ловит Wi-Fi и играет музыку с купленной для ноутбука 16Гб карты. Вполне себе мобильный фото-компьютер получается, чего уж там. Поглядим, как покажет себя на практике.

Ссылка на комментарии

64 комментария

  1. Я тоже подумываю о телефончике с камерой и интернетом. С камерой ибо теже причины.. да и в дамскую сумочку не всегда зеркалка помещается.
    А как в использовании Asus PC EEE? Понятно что по параметрам он таков, что с графикой не поработаешь, да и линкс к тому же(хотя всегда можно что-нибудь другое поставить). Или я не права?

  2. Я тоже подумываю о телефончике с камерой и интернетом. С камерой ибо теже причины.. да и в дамскую сумочку не всегда зеркалка помещается.

    А как в использовании Asus PC EEE? Понятно что по параметрам он таков, что с графикой не поработаешь, да и линкс к тому же(хотя всегда можно что-нибудь другое поставить). Или я не права?

  3. А что ж на Nokia E60 не посмотрел? Там все плюшки вроде вай-фай есть, а камеры – нет. Позиционируетя как телефон для делового человека, которому эта камера нафиг не упала.

  4. А что ж на Nokia E60 не посмотрел? Там все плюшки вроде вай-фай есть, а камеры – нет. Позиционируетя как телефон для делового человека, которому эта камера нафиг не упала.

  5. Классная штука, но падения в унитаз не переживет и она. Сам я именно по этой причине предпочитаю телефоны в резиновой защите (Noki 5140i, снятый, кажется, с производства). Пытался перейти на коммуникатор, но после второго падения сего ЭВМ на пол вернулся к своей старушке :). ИМХО, для мобильного инета должен быть один девайс, а для телефонных разговоров – другой.

  6. Классная штука, но падения в унитаз не переживет и она. Сам я именно по этой причине предпочитаю телефоны в резиновой защите (Noki 5140i, снятый, кажется, с производства). Пытался перейти на коммуникатор, но после второго падения сего ЭВМ на пол вернулся к своей старушке :). ИМХО, для мобильного инета должен быть один девайс, а для телефонных разговоров – другой.

  7. Защита — это мега-полезная ссылка, спасиб!
    А вот к телефонным камерам у меня другое отношение. Камера в телефоне должна быть чем хуже, тем лучше. Иначе это уже не ломография получается, а подмахивание трендам =)

  8. Защита — это мега-полезная ссылка, спасиб!
    А вот к телефонным камерам у меня другое отношение. Камера в телефоне должна быть чем хуже, тем лучше. Иначе это уже не ломография получается, а подмахивание трендам =)

  9. отличный телефон,главное чтоб подольше прожил….к сожалению чем больше наворотов тел быстрее он приходит в негодность…за 4 года катания на сноуборде я сменил 4 телефона по причине полного их разрушения!)))

  10. отличный телефон,главное чтоб подольше прожил….к сожалению чем больше наворотов тел быстрее он приходит в негодность…за 4 года катания на сноуборде я сменил 4 телефона по причине полного их разрушения!)))

    • 1. Чисто психологически перестаёшь бояться поцарапать, уронить фотоаппарат.
      2. Несколько раз ронял, один раз падал в грязь, один раз волной окатило с ног до головы — всё работает.

Добавить комментарий прямо сейчас