Живой Linkin Park

Фрейдисты утверждают, что в каждом мужчине присутсвует желание  убить отца.Когда мне показалось, что Linkin Park — это гопники, которые научились играть на пианино и делать круто руками, оказалось, это не так уж далеко от истины.

Солист, Chester Bennington, автор музыки и слов — классический персонаж истории американской мечты. Мальчик из неполной семьи, который пережил сексуальные домогательства в молодости, потом наркоманил, слез, работал в Burger King’e. Следующим шагов в его карьере стала позиция солиста в группе Linkin Park, приобретшую c альбомом Hybrid Theory необычайную известность и три номинации на Grammy.

Петь юный Честер учился дома и на работе, слушая Depeche Mode и Temple Of The Dog. О последней
команде расскажу чуть подробнее. ToTD — одна из групп сиэтлского созвездия, в которое вошли такие крупные звёзды гранджа, как Soundgarden, Pearl Jam и Alice In Chains. Шутка в том, что играли такую музыку одни и те же люди, в разных сочетанияx. А один персонаж ухитрился засветиться всюду: вокалист Chris Cornell. Конечно, он поёт в ранних записях любимой группы татуированного Беннингтона.

И вот, буквально вчера я собственными глазами с расстояния пяти метров наблюдал, как сорокатрёхлетний Крис Корнел, голосу которого когда-то подражал щуплый кокаинист Честер, играет у Linkin Park  на разогреве. Грандж на разогреве у пост-гранджа.

Ребята из Prodigy когда-то были удивлены, как команды вроде Rage Against The Machine и Motorhead умеют свести зал с ума. Музыка должна быть проще и народ к ней потянется, решили тогда электронщики и сделали, и потянулся. Linkin Park поступили схожим образом и победили. В общем-то понятно, почему в 2000 году из эшелона Limp Bizkit, Korn, RATM и совсем уж позорного Papa Roach выстрелила именно эта команда. Простая, как наточенный топор, музыка заводит с полоборота. Хоть песни и звучат либо, как бум-бум-бум-бум, либо как ранний супер-хит Crawling. Совершенно точно могу сказать, что ребята 100 баксов, отданные за билеты, отрабатывают. Шоу, оно и в цирке шоу.

P.S.: Попробовали ещё не запрещённые к продаже Party Pills. Дёшево. Неплохо. Работает. Настроение повышается, танцуется и прыгается ещё как. Долго не мог заснуть. Сегодня вкупе с недосыпом присутствует какое-то новое ощущение… Не страшно совсем.
P.P.S.: shader отпиздил какого-то буйного панка у сцены и привёл упавшую в обморок девушку в чувство. Хорошо отдохнули.

Ссылка на комментарии

68 комментариев

  1. “Музыка должна быть проще и народ к ней потянется”… своими грязными вонючими ручонками :)
    Всё меняется, здесь билеты, например, на “Sistem of a Down” 80-100 евро, а на Стинга – уже 35-50. Такая, вот, популярная арифметика.

  2. “Музыка должна быть проще и народ к ней потянется”… своими грязными вонючими ручонками :)
    Всё меняется, здесь билеты, например, на “Sistem of a Down” 80-100 евро, а на Стинга – уже 35-50. Такая, вот, популярная арифметика.

  3. Вот такая жизнь несправедливая штука. То ты на острие атаки, а потом ты пытаешься хотя бы удержаться в потоке, который за тебя пробивают более молодые, энергичные и, наверное, более сообразительные люди.

  4. Вот такая жизнь несправедливая штука. То ты на острие атаки, а потом ты пытаешься хотя бы удержаться в потоке, который за тебя пробивают более молодые, энергичные и, наверное, более сообразительные люди.

  5. Из всего, что ты перечислил, только Papa Roach и можно слушать, а потому тольок LP, остальное вообще однообразно и неудобоваримо! :)

  6. Из всего, что ты перечислил, только Papa Roach и можно слушать, а потому тольок LP, остальное вообще однообразно и неудобоваримо! :)

  7. Тоже с удовольствием бы сходил на их концерт.. В свое время дико нравился альбом Hybrid Theory, следующие не тронули, до появления Meteora – ее тоже заслушался. Правда в один момент, прослушивая в очередной раз Метеору, как-то резко стало противно от всей банальности их музыки. Не знаю, почему меня прям тогда так это кольнуло, но где-то год точно не мог и не хотел их слушать. А в последнее время опять периодически они присутствуют в моем трэклисте.. (:

  8. Тоже с удовольствием бы сходил на их концерт.. В свое время дико нравился альбом Hybrid Theory, следующие не тронули, до появления Meteora – ее тоже заслушался. Правда в один момент, прослушивая в очередной раз Метеору, как-то резко стало противно от всей банальности их музыки. Не знаю, почему меня прям тогда так это кольнуло, но где-то год точно не мог и не хотел их слушать. А в последнее время опять периодически они присутствуют в моем трэклисте.. (:

  9. не являюсь фанатом lp, но они мне нравяться. есть их первая пластинка. очень расстроился что не попал на их концерт в москве. но так же считаю что korn и ratm группы не хуже, ratm мне нравиться даже больше

  10. не являюсь фанатом lp, но они мне нравяться. есть их первая пластинка. очень расстроился что не попал на их концерт в москве. но так же считаю что korn и ratm группы не хуже, ratm мне нравиться даже больше

  11. по мне, ЛП это лучшая музыка по городу ездить :)
    сегодня пока туда сюда мотался послушал последний их альбом, все никак не распробую.

  12. по мне, ЛП это лучшая музыка по городу ездить :)
    сегодня пока туда сюда мотался послушал последний их альбом, все никак не распробую.

Добавить комментарий прямо сейчас