Земли Роторуа

161Кб

Лёгкая дымка и клубы пара на переднем плане естественного происхождения. Земля в Роторуа натуральным образом дымится. Фотография сделана вечером, по пути на вершину Радужной горы (Mt Rainbow). Очень рекомендую тем, кто посещает окрестности Таупо или Роторуа, вскарабкаться на 700-метровую высоту. Оно того стоит.


158Кб

Предвосхищая вопросы про будто причёсанный лес, скажу, что на Северном острове большинство лесов было, как водится, вырублено на дрова. Новые садят именно так — стройными рядами.

Ссылка на комментарии

40 комментариев

      • Re: Спасибо.
        Мы были в тех краях, только к кратеру поднимались. Не та компания была чтобы на вершину идти… Но еще не вечер, как говорится :) Много мест еще в НЗ, в которые мне просто необходимо сьездить :)

          • Re: Спасибо.
            Похоже мы о разных местах говорим… короткая дорожка от парковки на 5-й дороге Роторуа-Таупо заканчивается. На входе – табличка: Rainbow Mountains. Может это и не кратер, но просто по памяти где-то я там указатель видел – To Crater Lake. И здесь нет никакой станции и на машине не забраться. :)

          • Re: Спасибо.
            Озеро кратерное, это да. А на вершине там ничо такого нету. Дорога к вершине опять же совершенно точно подходит. Я сейчас в гугл-мапе посмотрю.
            Там кончается карта в нормальном разрешении… http://www.wikimapia.org/#y=-38320027&x;=176379485&z;=18&l;=0&m;=a&v;=2
            Озеро это есть. Внизу видно, как от просёлочной дороги налево отходит небольшая дорога, она то и ведёт к вершине, которой на этой карте не видно.

          • Re: Спасибо.
            Ок, я просто там не был. Ты мне напомнил, что кто-то говорил про эту дорогу. Спасибо. А вот об этом месте знаешь? Это Керосиновый ручей с температурой воды от 40 до 55 градусов в зависимости от сезона. Весной-осенью туда классно ездить – погреться в лесном ручейке с примесью серы (очень чуть-чуть). Рекомендую. Там даже водопадик такой есть :)

Добавить комментарий прямо сейчас