С рыбного рынка несёт ужасно.

Здесь в Окленде прошли пьяные выходные и День Рождения tchibonat в их числе.

Наташе, как мы знаем, очень не нравится, когда её принимают за азиатку, особенно за уроженку китайских провинций. Даже я уже не шучу с вопросом: “Do you speak Chinese?” — обижается.

Здесь можно посмотреть и подумать, дейтсвительно ли она похожа. На мой взгляд не очень. Хоть после того, как я сказал Beijing у кассы Старбакса, нас тамошние китайские официанты всё же спросили, не из Японии ли мы. “Мы”, понимаете? Я похож на японца, ага.

Намедни на улице один весёлый парень из компании кивосов сказал Наташе «Ни Хау». Мы с Максимом его остановили и сообщили, что она всё же из России будет. И мы из России. А у нас говорят «Превед!» (Это Макс хрипло заорал и раскинул руки.) Я перевёл кивосу, что Макс говорит “Hello”. Тот порядком струхнул и вежливо, чтобы откатить, поинтересовался, как по-русски «Как поживаете?». Макс заорал всё то же «Превед!», я транслировал, мол, да, всё верно, это значит то же самое. У парня забегали глаза. Через десять секунд он раскинул руки и немного жалобно сказал “Preved”. Вежливый мальчик.

Сделали доброе дело, очистили себе карму, подняли Наташе настроение в конце самого важного дня в году.

Ссылка на комментарии

20 комментариев

  1. гг, такое ощущение, что им все иностранцы на одно лицо, мы с китаянкой когда в аут выходили, кивосы нас за сестёр принимали, невзирая на мою откровенную блондинистость ))))

  2. гг, такое ощущение, что им все иностранцы на одно лицо, мы с китаянкой когда в аут выходили, кивосы нас за сестёр принимали, невзирая на мою откровенную блондинистость ))))

Добавить комментарий прямо сейчас