Одна десятая часть истории с бумагами

Как я пытаюсь уехать учить английский язык в Новой Зеландии.

Выбрал заведение, подходящее мне по месту, времени и деньгам, на их сайте заполнил форму, и мне ответили электронным письмом, мол, форма одобрена, так держать. Далее нужно было сделать официальное приглашение. Сначала в колледже сделали приглашение на полугодовой бизнес-курс, хотя в форме было указан курс английского. Попросили исправить. Приглашение вместе с некоторыми другими документами выслали из Новой Зеландии FedEx-ом. Причём высылали это от имени конторы, где работает друг и тётка, которая занимается корреспонденцией отправила конверт только через четыре дня после его получения. Папка с документами добралась до Москвы за двое суток, а оттуда в Новосибирск приехала, судя по всему поездом, спустя пять дней. По этой причине поездка отложилась на месяц.

Прошло три недели и звонок из Москвы сообщил, мол, виза одобрена, пожалуйста, оплатите курсы в колледже, на которые вы зарегистрированы. Оплата была проведена в тот же день наличными и двухстраничный факс с двумя подписями и печатями без проволочек оказался в посольстве. Там почему-то не поверили и потребовали подтверждение в виде звонка из колледжа или письма из деканата. Утром следующего дня был произведён звонок в колледж и они, предварительно уточнив детали, выслали электронное письмо с подтверждением оплаты. Спустя почти неделю, в пятницу, когда рабочий день до одиннадцати утра, посольство ответило, что подтверждение не соответствует документам, предоставленным прежде.

Таким образом билеты на самолёт я до сих пор не купил, а дурные китайские работники офиса новозеландского колледжа будут после неприятного звонка в понедельник писать новое письмо с правильным содержанием и извинениями. Курьер приедет не раньше следующего четверга. Это уже четвёртое октября. Девятого октября начинаются занятия. Привет.

Ссылка на комментарии

28 комментариев

  1. Да безполезно.. Иногда складывается такое впечатление, что мезязыковый рубеж как разные планеты… Пока не фейс стабильный с умными глазами и не покажешь пару тысяч справок о том, что ты здоров – не пройдешь.
    Кстати. Зеландия рулит, а китайцы запарили. Уже и туда добрались…

  2. Да безполезно.. Иногда складывается такое впечатление, что мезязыковый рубеж как разные планеты… Пока не фейс стабильный с умными глазами и не покажешь пару тысяч справок о том, что ты здоров – не пройдешь.
    Кстати. Зеландия рулит, а китайцы запарили. Уже и туда добрались…

Добавить комментарий прямо сейчас