Кино.

“Нашествие варваров” — Глаза немного распухли и покраснели.
В последнее время я всё больше склоняюсь в сторону сентиментализма. Гишковец со своими простыми и доходчивыми текстами цепляет сильно; банальная история о том, как ещё-не-старик умирает от рака и его дети, его друзья, его жена стараются сделать всё, чтобы последние дни остались такими, как он хочет — цепляет ещё сильнее. Невообразимо “к месту” персонаж молодой девушки-наркоманки: она красива, умна и больна, она — немного сумасшествия в почти идеальной смерти Реми и идеальной жизни его сына.
Вспоминается “Жизнь, как смертельная болезнь, передающаяся половым путём”.

“Слон” — Для концептуалов.
Чем-то похоже на “Забавные Игры”. Скорее всего темой безнаказанного, беспричинного зла, жестокости, если угодно. Никаких happy-end’ов, интересная операторская работа и много облаков, какие-то пальмовые ветви каких-то фестивалей, в ролях не актёры, но подростки и т. п.
Мне понравилось.

“Богиня” — Наглядное пособие курса “Золотое сечение и бритые ноги”.
Рината Литвинова сняла очень красивое кино для себя и своих комплексов. Я спрашивал знакомых девушек, что они думают (знаете, многие говорят, что им “нравится”), мне сначала казалось, что это “женское кино”. Одни девушки отвечали, что это кич и бред, другие отвечали, что это безумно красиво и вАлшебно до неимоверия. Хм. Красиво, это я соглашусь. Даже очень красиво. Nick Cave в саундтреке тоже очень хорош, даже Рамазанова в титрах ну очень хороша. Однако весь фильм не покидает ощущение, что всех героев при помощи программы CoolEdit, которая умеет понижать и повышать тон, а также менять тембр голоса, озвучила Литвинова.

Кино.: 6 комментариев

  1. Да, Стас, это удел одиноких холостяков. МНе очень понравилоь нашествие, ну а оп поводу ебаной Богини ы вроде был уже говорили.

  2. Да, Стас, это удел одиноких холостяков. МНе очень понравилоь нашествие, ну а оп поводу ебаной Богини ы вроде был уже говорили.

Добавить комментарий