Karmabot 2.0 – бизнес-приложение для Slack

Здесь в Окленде примерно девять меяцев назад мы открыли для публики Karmabot. Нам показалось, что изначально созданный для налаживания процессов в Sliday чатбот для Slack может помочь другим.

После относительно успешного захода на ProductHunt, первая версия буквально за день набрала нескольо тысяч пользователей. На графиках статистики посещаемости это выглядит вот так. Спустя три месяца (а у нас супер-длинный пробный период) у нас появились первые клиенты, которые платят. Это позволило начать работу над улучшенной версией нашего Slack-приложения.

Если кратко, бот позволяет добавить кармы любому участнику команды в Slack. На основе кармы высчитываются месячные бонусы и четвертные супер-бонусы. В новой версии Karmabot научился понимать контекст. Теперь каждый плюсик попадает в категорию, коих для простоты, пять:

  • Работа в команде (Teamwork) — за помощь коллеге, например, можно получить плюс.
  • Прыжок выше головы (Above & Beyond) — если результат работы превысил ожидания, за исключительные успехи, клёвые решения.
  • Усердие (Goals) — это относительно рутинные очки за выполнение работы, которую наняли выполнять.
  • Надёжность (Reliability) — в этот термин включены самоорганизация и автономия.
  • Коммуникации (Communications) — здесь речь о способности доносить свои мысли и информацию в целом лучшим образом.

Метрики придуманы, глядя на то, как всё устроено с точки зрения бизнеса в нашей студии и в компаниях клиентов. Для распознавания текста используется Google Machine Learning API, самообучаемая система довольно точно угадывает категории. Все эти плюшки, конечно, больше нагружают сервера, что увеличивает стоимость поддержки.

Теперь появилась возможность не только соревноваться в таблицах рекордов и четвертных бонусах, но и сравнивать характеры, деловые качества сотрудников. (Мы даже придумали специальное бесплатное расширение для Google Chrome, чтобы красиво показывать командные показатели).

К примеру, суровый муж слева явно старается больше, чем тот, который справа. Однако, видно, что с основными задачами, с целями компании (Goals), @stas справляется лучше, а вот коммуникации страдают.

Теперь, внимание, вся суть стартапа в одном предложении!

Вместе с данными о том, за что давали карму, за что её снимали, визуальные профили помогают принимать решения о карьерном росте сотрудников.

Кармабот — это уникальное кадровое решение (HR solution) для компаний, пользующися Slack в бизнес-целях.

Плюсуем Karmabot 2.0 на ProductHunt »
Там же можно найти скидки 50-75% (кто успел, тот молодец).

Мы сделали Karmabot бесплатным для благотворительных и образовательных команд. Пишите, если что, организуем специальный аккаунт.

В посте про Karmabot 1.0 можно узнать больше о системе, которую мы построили в нашей компании.

Немного статистики напоследок

  • Всего пользователей: 41294
  • Всего кармы дано: 28496
  • Всего команд: 346

Среди зарегистрированных команд были замечены VMWare, Capgemini, Toyota и другие относительно популярные конторы.

P.S.: Англоязычная презентация о Кармаботе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *