10 причин, почему Новая Зеландия лучшая в мире страна

2016-04-09 11.57.53-2

Здесь Окленде русскоязычное комьюнити обсуждает список плюсов Новой Зеландии, опубликованный в популярном британском издании Telegraph. Путешественники, читатели раздела Travel, описывали свои любимые места. По результатам голосования — победила Новая Зеландия — лучшее место на земле будто бы. Посмотрим, найдутся ли там поводы для споров. Напомню, что в прошлый раз пост в духе «За и против» рассорил многих соотечественников.

1) Прекрасные виды

IMG_9351-Edit

Во-первых, Новая Зеландия прекрасна. Дуглас Адамс в своей книге «Последний шанс увидеть» писал:

Fjordland, регион на юго-западе Южного острова Новой Зеландии, является одним из самых поразительных участков земли. Первый импульс, когда стоишь на вершине скалы и смотришь на всё это — буквально начать аплодировать. Это великолепно!

2) Можно прогуляться по красивейшим тропам

2015-08-16 17.04.30-1

Пеший туризм здесь развит и поддерживается. Самому популярному треку — Milford track – больше ста лет, по сей день он считается одним из самых живописынах пеших походов на планете: фьорды, озёра, водопады, горы, солнце, папоротники, мхи — как в Норвегии, короче. Я писал о крутых маршрутах, за которыми следит и поддерживает в отличном состоянии местняя служба охраны природы.

3) Сильно влияние Великобритании

2016-03-26 10.25.52-1

Удобно, согласитесь — все говорят по-английски; понятная, если бывали в Англии, кухня в кафе; не совсем чужеродные сервис и общий уклад. Британцам, читателям Телеграфа особенно комфортно, чего уж там.

4) Здесь появилась хака

IMG_0328

Традиционный маорийский танец, которым традиционно устрашает соперников победоносная сборная по регби All Blacks — очень милая, и, смею предположить, действенная в плане поддержвания командного духа фишка.

5) Здесь живут попугаи kākāpō

Kākāpō – самые большие и, возможно, самые долгоживущие — очень редкие попугаи. Их надо обожать спасать и защищать.

6) Не просто пляжи — 90-мильные пляжи

IMG_0736-Edit_stock

На самом деле 90-мильный пляж, что на севере Северного острова, «всего лишь» 55 миль (88,5 км длиной). Но идея, надеюсь, понятна — очень длинный пляж. На нём нельзя (но можно) кататься на машине, очень популярное туристическое место, где абсолютно нечего делать.

7) Море всегда рядом

Processed with VSCOcam with c3 preset

При всём желании не получится уехать дальше, чем на 130 километров от побережья.

8) Самое длинное географическое название в мире

the-longest-place-name-in-the-world
Фото отсюда

Так уж вышло, что забавы ради географы склеили маорийскую фразу, которая переводится, как «место, где Таиати, человек с большими коленями, который спускался, взбирался и глотал горы, известный, как «поедатель земли», играл на флейте своей любимой», в одно слово: 85 букв в нём.

9) Очень, очень старые деревья

Tane-Mahuta-Kauri-Tree-Waipoa-Forest
Фото отсюда

В нескольких национальных парках можно посмотреть на очень старые деревья редкой породы «каури». Учёные полагают, что Те Мауа Нгахири (Te Matua Ngahere) из лесв Уаипуа (Waipoua Forest) больше 4000 лет. Кроме этого каури — гигантские и впечатляют не меньше калифорнийских секвой (секвойев? секвойей?): около 4,4 метров диаметр дерева Тане Махута. Маорийцы раздали всем выдающимся деревьям имена на всякий случай.

10) Гейзеры, вулканы и ледники

2015-08-17 13.15.54-1

Разнообразие природных явлений, собранных на относительно небольшом куске суши, приятно удивляет. В Роторуа можно посмотреть на настоящие гейзеры и кислотные озёра с грязевыми пузырями. На Белом острове (White Island) действующий вулкан. В Южных альпах крутые снежные пики и ледники.

Источник

One thought on “10 причин, почему Новая Зеландия лучшая в мире страна”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *