Инсайты для своих

Что можно купить на $100000 - The New Zealand Herald 2016-04-22 12-16-21

Здесь в Окленде, в закрытой группе «Studyaway для своих» я публикую время от времени полезные ссылки по поводу Новой Зеландии.

К примеру, в закрытой группе недавно обсуждали, что можно купить в Окленде и других городах Новой Зеландии, имея стабильный доход, скажем, $100,000 в год на семью и $100,000 накоплений в банке для первоначального взноса. Банки смогут одолжить в таком случае в общей сложности около $400,000, что позволит за полмиллиона новозеландских долларов приобрести приблизительно хуй жилья в Окленде, чуть-чуть больше в Веллингтоне, и может быть даже дом в Крайстчёрче. О том, что здесь, в Окленде, раздутый пузырь недвижимости, я уже писал.


Search for a property 2016-04-22 12-36-05

Наконец-то появился аналог американского Zillow. На Homes.co.nz можно узнать историю продаж того или иного дома, прикинуть во сколько приблизительно оценивается недвижимость по району вообще. Очень полезно и наглядно. Устрашающая картинка выше — район Ponsonby, который я упоминал в посте про школы.


What did New Zealand export in 2014? | The Atlas Of Economic Complexity 2016-04-22 12-29-53

Здесь можно подробно изучить в динамике, что Новая Зеландия экспортирует, что импортирует. Разумеется, можно сравнить с Россией. Про «импортозмещение» особенно смешно.


Digital system cameras - Find the best price, info and review 2016-04-22 12-32-55

Это лучший сайт для поиска товаров в новозеландских онлайн-магазинах. Особенно удобны фильтры в панели слева — очень специфические штуки можно выбирать для конкретных категорий товаров.


Home - Sorted© 2016-04-22 12-41-52

В этом году обновился очень полезный сайт Sorted.org.nz с точки зрения личных и и не очень финансов. Куча бесплатных инструментов, который позволят прикинуть бюджет, тяжесть ипотеки и других финансовых забот. Я как-то показывал свои коммунальные счета.


Это и многое другое в группе «Studyaway для своих» и у меня в личном FB.

  • Станислав Зубченко

    да уг ваша Н.З перебирайся уже в Австралию.

    • Alexey Kostylev

      а в АУ что там с ценами на дома?

      • Те же яйца, вид сбоку. Только зарплаты повыше. Не сильно. https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10156844615195704&set=a.10150886385675704.754107.672880703&type=3

        • сейчас во всем мире недвижжимость пузырится!!!
          посмотрите на примере других стран.
          и в Раше тоже самое …

          • Во всём мире меньше, чем в Окленде. Здесь стало самое дорогое жильё в мире относительно средних доходов.

          • sazonovsv

            В Кремниевой долине будут предоставлять субсидии на жилье. Фото: sfgate.com

            В сердце Кремниевой долины, в городе Пало-Альто, ищут решение жилищных проблем жителей, которые не относятся к числу сверхбогатых.

            Город рассматривает возможность строительства и субсидирования доступного жилья для тех семей, которые зарабатывают 150-250 тысяч долларов в год. План по субсидированию собственного жилья будет включать в себя строительство небольших жилищных комплексов.

            По всей стране семьи с годовым доходом в четверть миллиона долларов считаются богатыми, более того — они входят в число 3% самых обеспеченных семей в Америке. Однако в Пало-Альто семьи с таким доходом относятся к среднему классу. В долине высоких технологий один из самых высоких уровней среднего дохода среди маленьких городов — $167,408.

            В Пало-Альто, где живут основатели компаний Google Ларри Пейдж и Facebook Марк Цукерберг, средняя стоимость дома с тремя спальнями составляет около 2,18 миллиона долларов. Это непозволительная цена для семьи среднего класса.

            Постоянный рост цен на жилье в Пало-Альто не позволяет представителем некоторых профессий приобрести дом. В частности, зарплаты учителей, пожарных, докторов и госслужащих заставляют их отказаться от идеи покупки недвижимости в городе и переезжать в другое место.

            Вице-мэр города Грег Шарфф переживает, что потеря среднего класса повредит Пало-Альто. Поэтому было принято решение субсидировать жилье для среднего класса.

            Отсюда:

            http://www.forumdaily.com/v-kremnievoj-doline-dayut-subsidii-na-zhile/

            Ну и судя по glassdoor руководитель направления в гугле 420к в год…..

          • Это к чему? Если рассматривать отдельные районы Окленда, то можно найти и доходы, и цены схожие с Пало Альто. Remuera – от $2M

    • Я ОК, спасибо.

  • Sanya

    Прошёлся по фото домов за 2-3М, это просто ох…, домик как у моей бабушки в деревне, за 2 ляма!?,как?!! это уже не пузырь недвижимости, а просто наеб… какое-то.

    • Я писал почему так: спрос-предложение http://staskulesh.com/bubble

      • Петр Плетняков

        За год ситуация, описанная в посте, вроде как, стала только хуже. Просвета по-прежнему не видно? Было бы здорово хотя бы раз в год публиковать в блоге более развернуто мысли и апдейты на эту тему.

        • Стало хуже. Не видно. Может напишу, хоть для себя решил отложить тему года на три.

  • Alexey Kostylev

    >>$100,000 в год на семью и $100,000 накоплений в банке для первоначального взноса.
    Тут самый интересный момент как накопить эти 100к имея в год 100к на семью с детьми.

    • Очень сложно. Уже начали в газетах писать, что без помощи родителей никак. И я так думаю.