Estimapp — сколько стоит сделать приложение?

Estimapp — приложение для оценок

Здесь в Окленде мне почти каждый день приходится писать составлять подробные и не очень оценки. Напомню, что в Sliday, небольшой цифровой студии, мы делаем веб и мобильные приложения для стартапов и более основательных компаний. В основном сейчас клиенты из Новой Зеландии, Австралии, США и Канады.

Клиентура специфическая — чаще всего это горящие идеей люди, которым очень хочется что-то создать: построить MVP, сделать launch, получить hype, собрать feedback, разжечь огонь discussions, и, конечно, monetize! Очень часто спрашивают: сколько будет стоить сделать приложение?

Я всегда стараюсь больше узнать о бизнес-идее, представить сценарии, в которых пользователь ушёл удовлетворённым, а клиент получил от этого выгоду.

Технологий развелось очень много, решений миллион. Не нужно изобретать велосипед каждый раз. Какие-то штуки можно купить у других стартапов, надеясь, что они, как Parse не закроются, и клиенту не придётся тратить деньги и время на миграцию с платформы на платформу.

На основе информации о проекте, о бюджете, о временных ограничениях, о бизнесе вообще, можно ответить на вопрос — нужно ли приложение вообще, а если нужно, то мобильное или или в вебе? Если мобильное, то на какой платформе? Или сразу на всех? Если в вебе, то есть бюджет на планирование и документацию или для «мягкого запуска» и так сойдёт?

Через все эти вопросы наше приложение проведёт за полминуты и выдаст цену, описание того, что включено и разбивку по часам. После чего можно послать результат себе или клиенту на почту. Чтоб выглядело натурально, можно добавить в настройках вежливое приветствие и заключительную часть, мол, ждём вашего ответа, всегда стараемся договориться, любим, ждём, целуем в дёсны, вы наш самый любимый клиент.

Пример оценки с Estimapp

Приложение бесплатное, оно упрощает жизнь нашей компании и мне самому.

Cценарии применения

Вы разработчик

Некоторые из наших ребят, устроились и трудятся в Sliday, как фрилансеры: есть заказ, есть работа, нет заказа, нет работы. Мне, как владельцу бизнеса, желательно как можно лучше понимать себестоимость производства. Если «математика не бьёт», как говорит мой партнёр, какой бы ни был классный стартап у клиента, каши не сваришь. Поэтому новые проекты я отправляю на оценку непосредственным исполнителям.

По опыту знаю, IT-специалисты, очень плохо оценивают своё время. При этом никому не выгодно, чтобы работник, согласившись на некоторую сумму, в какой-то момент понял, что сильно промахнулся и вынуждент трудиться в ущерб себе. Происходят диалоги в духе:

— Добавь, пожалуйста, вот здесь справа штуку. Проект очень хочется сдать, почти сдали, ну давай, ещё чуть-чуть!
— Этого не было в исходном задании, я сделаю, конечно, но в целом больше не могу по проекту работать.

Разумеется, исходное задание не всегда точное, разумеется, оно меняется по ходу, разумеется последние 10% самые сложные. Всё это приходится проговаривать, обсуждать — а время идёт.

Уверен, разработчикам пригодится штука, в которой можно прикинуть стоимость работы, добавить «налог» за срочность, заложить риски на то, что задание изменится, получить какую-то конкретную цифру, детализированную оценку.

Вы продажник

Если вы продаёте цифровые услуги и пришли, скажем, на встречу с клиентом, выведали детали проекта, и клиент спрашивает, мол, ну, что, сколько будет это примерно будет стоить? Не самый приятный вопрос, любой продажник подтвердит. Дашь завышенную цену, предполагая, что проект сложнее, чем кажется на первый взгляд, клиент пойдёт к другим. Заниженная — меньше прибыли для компании. Таков строгий, но справедливый мир свободного рынка.

Вместо этого, вместе с клиентом можно открыть Estimapp на таблете, тап, тап, тап – вот столько примерно будет стоить. Давайте теперь обсудим детали. Всем понятно откуда берутся цифры, так комфортнее. Опять же, это моё личное мнение, говорю на основе многолетнего опыта продаж.

Вы предприниматель

Новые идеи приходят посреди ночи и хочется их как можно скорее реализовать, и сделать это качествено, не абы как. Можно пойти на сайт, где тусуются фрилансеры, выбрать понравившиеся профили, пообщаться может в Скайпе, скинуть краткое описание идеи, подписать, если угодно, бумажку о неразглашении, получить какие-то суммы и сроки.

Если вам хоть раз приходилось заниматься поиском исполнителей, то, уверен, вы отметили насколько может различаться цена за, как вам, клиенту, кажется, одну и ту же услугу: разработку одного и того же продукта. Причину я упомянул выше — разработчики очень плохо умеют оценивать свою работу.

Estimapp даст начинающему стартаперу базу, основу, от которой можно плясать и строить предположения о стоимости проекта в целом.

Скриншоты

Estimapp Cut

Видео

Попробуйте бесплатный Estimapp скорее

С вопросами и пожеланиями, пишите нам в Sliday.

P.S.: Возможно, вы знакомы с сайтом howmuchtomakeanapp.com и волнуетесь за нас и наши с ними отношения. Это, право, пустое занятье. Мы связались с ребятами, и они согласились сотрудничать.

  • Вылетает при запуске на 6 plus и 9.3… Переустановка не помогает.

    • Сделали апдейт, скоро появится в сторе. Почему-то они пропустили крэш этот. Тестовая версия работала ОК. Я напишу ещё.