Эмиграция и иммиграция — дела серьёзные

Неплохие варианты переезда в Новую Зеландию по студенческой линии

Эмиграция и иммиграция — дела серьёзные

Здесь в Окленде, Юля Никонова находит реальные и доступные (всё относительно) варианты переезда в Новую Зеландию по студенческой визе. За последние два дня появилось два новых, и оба ничего.

Как вы знаете, около пяти лет назад, я запустил проект studyaway.ru, чтобы разгрузить почтовый ящик и делегировать работу по ответам на типовые и не очень вопросы об образовании в Новой Зеландии. С тех пор больше 200 человек приехали попытать себя в роли ностальгирующей белой эмиграции.

Молодые семьи

2015-09-27 11.21.44-1

Вы молодая семья с ребёнком (для простоты с одним), вы здоровы и имеете какие-то навыки, и какой-никакой английский язык. Оказывается, ваш ребёнок может приехать учиться в новозеландской школе на Южном острове, а вам положена виза на основании того, что вы родитель, опекун.

Можно за 13,000 NZD купить годовой курс и за 15,000 NZD жить в семье или снимать дешёвое жильё в Инверкаргилле, где в целом жить сильно дешевле, чем в Окленде. Спокойно, природа, птички поют. Не тропики, но и не Окленд с его пузырём недвижимости и дикими пробками. Простоял сегодня больше часа с Cеверного берега в центр, где офис.

Регион прекрасный.

За год пока ребёнок учится родители могут неторопливо, но методично искать и найти работу.

Работы там на Южном, конечно, меньше, чем в Окленде, Инверкаргилл чай не полуторамиллионный мегаполис, не буду приукрашивать. Однако, работу найти можно, и получить на её основании рабочую визу можно. Последнее, конечно, зависит от многих факторов. Эмиграция — всегда риск. Может банально не вкатить, и это гораздо более страшная бомба замедленного действия, чем строптивый визовый офицер и муки поисков работы.

Подробнее о школе Waihopai читайте здесь »

Лирики

Варианты переездов в Новую Зеландию. Их много.

В Southern Institute of Technology, у которого отделения в Инверкаргилле, Квинстауне и Крайстчёрче, можно развить музыкальные навыки: курсов много и они разные. Список изучаемых предметов выглядит приблизительно так:

  • Music Industry Studies
  • Contemporary Music Theory
  • Contemporary Style Analysis
  • Practical Studies
  • Singer Songwriter Studies
  • Music Education Studies
  • Music in Contemporary Culture
  • Project
  • Specialist Audio

Плюсы учёбы в SIT ещё более серьёзные:

  • Если не уверены в уровне английского — перед началом учебы вы можете изучать английский бесплатно на протяжении до 36 недель.
  • При оформлении долгосрочной студенческой визы, ваш супруг/супруга может получить посетительскую визу на период вашего обучения и рабочую визу после того как вы закончите учебу.
  • Жизнь вне Окленда сильно дешевле.
  • Красóты, природа, спокойствие, нет пробок.

Таким образом, 36 недель английского и год образования уровня Level 7, в конце которого будет открыта рабочая виза на год, чтобы искать работу — это больше двух с половиной лет гарантированного легального нахождения в Новой Зеландии. За это время можно точно понять, катит или не катит, можно точно научиться искать работу, да вообще чему угодно можно научиться за это время.

Видео о музыкальном отделении:

Подробнее о музыкальных курсах в SIT читайте здесь »

Физики и прочие

Вообще SIT достаточно крутая штука:

Ещё раз напоминаю, перед каждым курсом можно организовать 36 недель бесплатного английского. Жить на Южном дешевле. Образование признаётся всюду. За время учёбы можно понять и посмотреть страну и прочувствовать свой богатый внутренний мир.

По моим наблюдения после почти десяти лет жизни в Новой Зеландии, очень многие выбирают провинцию, как начало пути. Кто хочет, переезжает в Окленд, в Австралию, в Германию, в США, в Великобританию — всё это гораздо доступнее из Инверкаргилла при наличии резидентской или рабочей новозеландской визы, местного образования, опыта работы в англосаксонской среде и английского языка.

Так что я искренне полагаю, что Юлины варианты не только достаточно железные, но и весьма полезные, и до определённой степени доступные — раньше было хуже.

P.S.: Курсами английского в Окленде занимается Ольга из New Zealand Institute of Studies: скидки вот для русскоговорящих организовала.

  • Guest

    http://www.immigration.govt.nz/opsmanual/34312.htm

    «Only one legal guardian of the holder of a student visa will be granted a visa under these instructions at any one time.»

    • Guest

      «Guardian visa holders are not eligible for:
      the grant of a work visa under Essential Skills work instructions or Specific Purpose or Event instructions; or
      the grant of a student visa under Student instructions.»

      Просто нельзя взять и найти работу, потому что рабочую визу не дадут. Точка. Надувательство и развод на деньги.

      • Работать нельзя. Найти работу, получить job offer и подать документы на рабочую визу — конечно, можно.

        • Евгений

          Добрый вечер Станислав. Давно читаю ваш блог во многом с вами согласен и поддерживаю ваши взгляды на вещи и события т.к. в значительной степени имею схожее мнение. Прочитал сегодня ваш предпоследний пост о новых возможностях эмиграции через обучение, в частности, заинтересовала информация про обучение в SIT. В данный момент активно подготавливаюсь к поступлению в университет в НЗ. и пока еще в муках выбора, т.к. везде есть свои плюсы и минусы. И все таки хотелось бы узнать ваше мнение о том, каковы шансы найти работу в IT сфере после обучения в SIT ? Ведь за время обучения не будет возможности обрести нужные связи и контакты с будущими работодателями (вся работа сосредоточена в основном в крупных городах к коим Инверкаргил не относится) или это не так важно и будут иметь значения мой скилл и наличие диплома? Заранее благодарю за ответ.

          • > И все таки хотелось бы узнать ваше мнение о том, каковы шансы найти работу в IT сфере после обучения в SIT

            Шансы как у всех: вакансии на seek.co.nz Поездки на собеседования. С одной стороны меньше работы в провинции, с другой, там люди нужнее. Диплом сам по себе не очень важно иметь, сколько важно уметь что-то делать. У меня есть как несколько примеров, когда ребята, отучившись тут, работали где-нибудь вроде Palmerston North, Whanganui или Christchurch, потом переехали в Окленд или Австралию, по желанию.

          • Евгений

            Благодарю за ответ, есть над чем подумать. Возможно выберу именно этот путь, все же инглишь далек до идеала, сколько не учи его здесь пока в среде не окажешься не поймешь что да как. А тут почти пол года курсы бесплатные есть.

        • Guest

          Написано же наоборот. Работать 5.5 часов в день можно (с 9:15 до 2:45), а конвертировать в полноценную рабочую визу — нельзя.

  • Emil Garipov

    Станислав, хотел поинтересоваться, о каких школах идет речь. И с какой минимальный возраст детей при этом должен быть? И, если можно, дайте, пожалуйста больше информации по стоимости обучения для ребенка. Спасибо

    • Yulya

      Эмил добрый день. Речь идет о общеобразовательных школах -http://studyaway.ru/2016/02/waihopai-school/
      Минимальный возраст ребенка 5 лет. Стоимость обучения 135000 НЗД за год