Окленднаш

2015-06-09 10.53.48

Русскоязычная говногазета «Наша Гавань» отчитывается о проведении девятомайского автопробега-карнавала-маскарада с флагами Новороссии и других несуществующих государств. Как положено: с рясами, песнями, плясками и гимнастерками отметили гибель миллионов в тисках гитлеровского и сталинского режимов.

Ближе к концу номера увлекающиеся умы познакомятся с мифами и псевдоисторией в контексте слов госсекретаря США. Как надо промытие идет, по лекалу. Материал «О мифах» — статья без автора и без конца.

Любая идеология опирается на специфический набор мифов, которые могут специально создаваться либо возникать спонтанно. При этом соответствие мифа критерию истинности не имеет принципиального значения – он не обязательно противоречит реальности, он просто имеет другую природу.

Часто мифы вырастают из газетных уток. И в этом их не следует путать с мистификациями. Мистификация – это специально выдуманная лживая псевдореальность, которая изначально таковой задумывается и подкрепляется некими действиями в реальном мире.

Например, когда госсекретарь США Колин Пауэлл тряс пробиркой с белым порошком на трибуне ООН, доказывая тем самым, что Ирак владеет химическим оружием – это была мистификация.

И далее по схеме… Автор без труда нашёлся. Им оказался Пантелеев, калужский человек из Комсомольской правды.

Всё бы ничего, и я верю, многие уж кинулись в комментарии свободу слова защищать. Но издается газетёнка на средства государственного новозеландского фонда New Zealand Lottery Grants Board.

Я считаю, в следующем номере нужно непременно ретранслировать другой его материал, в котором с бóльшей ясностью выражена позиция автора:

Заметно выросла в последнее время и патриотическая мотивация. Наблюдая за блестящей работой российских военных в Крыму, многие молодые калужане тоже захотели стать причастными к «вежливым людям». — Источник

Знатно гранты новозеландские осваиваются. Здесь, в Окленде.

Говорят, представители «Нашей Гавани» с удовольствием планируют посетить общеобщинный слёт пропагандистов с целью получения ЦУ по заведомо одобренным направлениям.

«Единое мировое русское информационное пространство», «глобальное русскоязычное пространство», «права соотечественников за рубежом на доступ к информации», «восторжествовала и утвердилась историческая правда» — эта риторика тошнотворна.

Парадоксально, печально, но факт — эмигранты, которые, как пишут в российских СМИ «крысы, сбежавшие с корабля» и «кинул Родину, сиди в тепле не вякай», утёрлись и подключились к игре в биполярный мир, где хорошая проворовавшаяся путинская Россия в кольце плохих невидимых врагов. Сие дюже чуднó и гадко.

Окленднаш: 55 комментариев

  1. Ятак понял, что New Zealand Lottery Grants Board это спонсирует, ибо вариантов нет? И единственное русскоязычное издание автоматически получает грант на «единое информационное пространство бла-бла-бла»?
    ПС. У нас в Hamilton нет таких газеток :)

  2. «…отметили гибель миллионов в тисках гитлеровского и сталинского режимов.» Не это они отмечали. Однако, конечно, сие неведомо человеку, презирающему своего собственного деда за то, что тот защитил его мать и отца в Великую Отечественную, путём (да!) убийства, напавших на его Родину, фашистов.
    «…хорошая проворовавшаяся путинская Россия в кольце плохих невидимых врагов.» Почему хорошая? Путин так сказал? — не говорил. Не многовато в этом предложении разнородного говна, сполна передающего ненависть эмигранта к своей бывшей Родине, свалено в одну корзину? Почему «невидимых врагов»? Враг отчетливо виден. Однако, никто не называл его плохим. Путин называет: «наши заокеанские партнеры».
    Не хочешь у Путина поучиться уважению к врагу? — к твоему новому врагу — населению России?

      1. С автором статьи. Однако, не разговор это. Это вопросы не требующие ответа. Требующие подумать.

          1. Вполне ожидаемая реакция.
            Ведь у вас в «свободной стране» принято неугодным рот затыкать.

          2. Вполне ожидаемое нытьё. Здесь не свободная страна, а личный блог. В посте я не спрашивал лично вашего мнения, оно в этом конкретном случае мне не очень интересно. Публичная глупость не наказуема — пожалуйста, комментарии открыты, это позволило вам бесплатно нахамить незнакомому человеку в интернете. Как и в случае с путинской пропагандой — всё ж видно. Ему не стыдно, вам не стыдно. Мне пох.

          3. На своё антипутинское нытьё обрати внимание.
            Комментарии открыты, значит разные мнения здесь желаемы. Кроме того, мнение это не моё личное, а, повторяю, 80% жителей России. Естественно, такое мнение не интересно пропагандистам, вроде тебя. Легче не видеть другую точку зрения, чем подумать почему чел. говорит именно это и именно так. Хамство в статье было первым. Моя страна была названа проворовавшейся, т.е. я, мои друзья и родители были названы ворами. Был оскорблен мой праздник Победы — уже не первый раз он назван праздником гибели миллионов.

          4. Если «выразить свое мнение» на твоем языке означает «насрать», то ты уже засрал весь интернет.

          5. Зачем вообще разговаривать с людьми, единственная цель которых – распространять свою токсичность как можно более широко ? Ну видно же, что единственная задача – сделать обсуждение тошнотворным для нормальных.

          6. Был оскорблён мой праздник Победы. Мою страну разворовала шайка во главе с узурпатором Путиным. (Они ваши друзья, родители, родственники?)

          7. Шайка Путина — это 80% граждан России, для несмышленых ещё раз повторяю. Я тоже отношусь к этим восьмидесяти процентам. Путин наворовал гораздо меньше, чем сделал полезного для страны, именно поэтому пользуется безоговорочной поддержкой всего народа; а не потому, что пропаганда США тебе в голову вложила.
            У тебя и твоей страны — твоего любимого пендостана — Путин ещё не одну победу украдет. И мы ему в этом непременно поможем.

          8. Вся проблема что вы так же как и он видите мир в черно белом виде. У него Путин белый, Запад черный, у вас наоборот. А реально все серое, и несколько ОПГ в мире делят сферы влияния.

          9. Пообщайтесь друг с другом, ребята. Мне всё равно, а вам зарплата. Ну или приятно, если вы идейные людоеды.


            Stas Kulesh
            Creative @ Sliday.com

          10. Стас, вы заблокировали мне возможность писать тут коменты. Можете причину обьяснить?

          11. На этом месте был комент с вопросом кто здесь людоед и почему вы так считаете. Комент удален, неугодный товарищ заблокирован. Многие коменты изменили местоположение и совершенно потеряли смысл. Весело же здесь коменты удаляются и меняются местами для изменения смысла, опоненты запросто блокируются. Ктото видит здесь честное обсуждение? Сплошная демократия. На зарплате как всем уже понятно сам блогер.

          12. Да американцам запретили усыновлять. Но это не значит что запретили всем. не значит что у детей никогда не будет родителей.И если из за этого решения вы можете назвать Путина людоедом, то посмотрите кол-во погибших мирного населения,в том числе и детей от Демократических Томагавков и авианалетов в Сербии.Ираке,Ливии,Афганистане,Сирии и дайте название всему этому.

            А на счет блоков.ок, баньте и этого юзера. он последний, все выводы по вам уже сделал. И поведение ваше показательно. Блог ваша собственность,вы тут определяете и информ. политику и коменты. И ведете себя деспотично, Кто не согласен с вами, тот жертва пропаганды, либо платный троль. (враг демократии)
            и баните вы с легкостью. Как Путин сажает неугодных. Не пойму чего вы так его не любите но действуете так же как и он,масштабы правда у вас разные. Удачи вам.всех благ. Спасибо за всю инфу по НЗ что тут есть. и бан по Ip вам тоже не помог))

          13. Почитайте, что с детьми стало. Мочи своих, чтоб чужие боялись. Пацанская риторика.


            Stas Kulesh
            Creative @ Sliday.com

          14. Не совсем он белый. Но с каждым годом стремительно белеет.
            Про ОПГ согласен, однако Путинская ОПГ, в отличии от остальных, не выходит своей военной мощью за границы страны. Хотя и пытаются всеми силами другие ОПГ втащить Россию в приграничную нескончаемую войну. Обороняется Россия, как может, уже лет 15 — нельзя этого не видеть.

          15. Всё деньгами измеряешь? Это потому что нет у тебя никакого «твоего праздника Победы». Не помнишь ты за что твой дед воевал и не рассказал он тебе цену деньгам на войне и после войны. Забыл ты и что такое Россия — кто здесь кому заплатит?
            Да и не пишу я — комментирую только. Пишешь ты. Не за деньги, конечно. За хорошее отношение к твоему творчеству твоих знакомых из правительства твоей новой Родины. Даже если не просили они тебя об этом. Так принято в вашем мире. И в США тоже самое и в Европе. Кичитесь только свободой слова, а нет её у вас. (Или так: нет её и у вас тоже.)

          16. Ну что-ж ты мой коммент, содержащий истинную правду о тебе, удалил, а свой, с грязными намёками обо мне, оставил? Тогда уж и свой удаляй, «правдоруб» — затыкатель ртов. Удаляй, иначе начну каждый час сюда копировать мой, удаленный тобой, комментарий. Пока все не прочтут, что ты за «оскорбленный герой».

          17. Всё деньгами измеряешь? Это потому что нет у тебя никакого «твоего праздника Победы». Не помнишь ты за что твой дед воевал и не рассказал он тебе цену деньгам на войне и после войны. Забыл ты и что такое Россия — кто здесь кому заплатит?
            Да и не пишу я — комментирую только. Пишешь ты. Не за деньги, конечно. За хорошее отношение к твоему творчеству твоих знакомых из правительства твоей новой Родины. Даже если не просили они тебя об этом. Так принято в вашем мире. И в США тоже самое и в Европе. Кичитесь только свободой слова, а нет её у вас. (Или так: нет её и у вас тоже.)

  3. Всегда считал что иммигранты, если это конечно не золотая молодёжь, которая учится за деньги родителей, это часть граждан РФ, да и вообще любой страны, способная критически мыслить, Стас, не ужели и там, на другом полушарии, в стране, в которой так сурово иммиграционное законодательство, где в университетах развивают навыки критического мышления, диагноз «вата черепной коробки» так обширно распространился? Не ужели русские там верят что Украина полна фашистов, и только они великие и достойные. Я потрясён!

    1. Там скорее всего не различают Украину, Россию, Белорусию и прочие страны пост совка. В Германии даже многие не знают, что есть такое государство как Украина (для них это все Россия), что уж про Новую Зеландию говорить.

      1. Думаю, просто живут двух мирах: в информационном пространстве путинской России и демократическом западном обществе. Не вдаваясь в подробности ни одного из них.

      1. Не судите строго. Не так давно ею занялись. Пока еще советские методы, с Западом тяжело тягаться в этом направлении, там специ опытнее и профессиональнее.

          1. Если вы не видите или не хотите их видеть то это еще не значит что их нет.
            А есть у России враги или нет зависит от её поведения, вмешивается в дела США — враг. Сидит молча — партнер и т.д

          2. просто вспомните хронологию событий. цветные революции, арабская весна, Ливия, все прошло как задумывалась. первая осечка Сирия, после чего Россия и получила ответку в виде майдана.

          3. Россия получила «ответку» в виде Путина задолго до всего этого, в 1999 году.


            Stas Kulesh
            Creative @ Sliday.com

          4. Вы сейчас ушли в сторону ну ок. Именно, Путин с 99 года у власти. планомерно поджимал под себя всё, думу, сми, экономику. силовиков. но не лез в дела США и всех устраивал. до него алкоголик тоже не лез. мишка с айфоном так вообще подарочек.

          5. Вы верите в невидимые фронты невидимой войны. Это разговор без направления.

            Stas Kulesh
            Creative @ Sliday.com

          6. Горячая война это последняя фаза, когда исчерпаны все остальные ресурсы либо невидимая война в которую вы не верите не дает результатов. Вот мы с вами сейчас беседуем, обмениваемся мнениями это есть маленький пример невидимой войны.

          7. У меня к вам только один вопрос. США оплот демократии и бла бла бла. их союзник на ближнем востоке ОАЭ в котором нет и намека на демократию и прочее. и у США нет к ним претензий. Как эту ситуацию вы понимаете?

          8. RT не смотрю вообще . аналог первого канала только на англ. языке.
            а по поводу статьи что вы прислали. Сенатор республиканец, требует от Обамы рассекретить часть доклада (засекреченный при республиканце президенте). доклад 2002 года. сейчас 2015. т.е 13 лет спустя. если и сделают это то на дем. партии можно ставить крест на след. президентских выборах а Хилари сильный кандидат. После чего будет прекрасный повод отоварить еще и ОАЭ как истинных исполнителей 11 сентября. хотя в то время США ввели войска в Афганистан и Ирак. И нет там ни слова ни о демократии ни свободе сми и прочего.Об этом вспомнят когда уже бомбить захотят))

          9. И мне интересно, Если Путин сделает финт ушами. Откатит Крым обратно из России, формально сделав его независимым, но с союзным договором с Россией по которому там будет военная база которая уже есть. По полной аналогии с Косово и США. Что тогда вы будете писать на эту тему?

  4. Хорошая реклама :) Я даже пролистал. Если не вдаваться в подробности, то очень уж сухая подача материала. Явно не тот формат для листка, который выходит раз в да месяца. А насчет несуществующих государств, это видимо США? :))

    P.S. Не думаю, что флаг Новоросии мог добраться до НЗ. Имхо, это обычный морской крепостной флаг.

  5. Да, действительно печально, что этот вирус пропаганды добрался и до НЗ. Я считал, что эмигранты более трезво смотрят на мир, тем более находясь с обратной стороны кольца невидимых врагов…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *