Окленднаш

2015-06-09 10.53.48

Русскоязычная говногазета «Наша Гавань» отчитывается о проведении девятомайского автопробега-карнавала-маскарада с флагами Новороссии и других несуществующих государств. Как положено: с рясами, песнями, плясками и гимнастерками отметили гибель миллионов в тисках гитлеровского и сталинского режимов.

Ближе к концу номера увлекающиеся умы познакомятся с мифами и псевдоисторией в контексте слов госсекретаря США. Как надо промытие идет, по лекалу. Материал «О мифах» — статья без автора и без конца.

Любая идеология опирается на специфический набор мифов, которые могут специально создаваться либо возникать спонтанно. При этом соответствие мифа критерию истинности не имеет принципиального значения – он не обязательно противоречит реальности, он просто имеет другую природу.

Часто мифы вырастают из газетных уток. И в этом их не следует путать с мистификациями. Мистификация – это специально выдуманная лживая псевдореальность, которая изначально таковой задумывается и подкрепляется некими действиями в реальном мире.

Например, когда госсекретарь США Колин Пауэлл тряс пробиркой с белым порошком на трибуне ООН, доказывая тем самым, что Ирак владеет химическим оружием – это была мистификация.

И далее по схеме… Автор без труда нашёлся. Им оказался Пантелеев, калужский человек из Комсомольской правды.

Всё бы ничего, и я верю, многие уж кинулись в комментарии свободу слова защищать. Но издается газетёнка на средства государственного новозеландского фонда New Zealand Lottery Grants Board.

Я считаю, в следующем номере нужно непременно ретранслировать другой его материал, в котором с бóльшей ясностью выражена позиция автора:

Заметно выросла в последнее время и патриотическая мотивация. Наблюдая за блестящей работой российских военных в Крыму, многие молодые калужане тоже захотели стать причастными к «вежливым людям». — Источник

Знатно гранты новозеландские осваиваются. Здесь, в Окленде.

Говорят, представители «Нашей Гавани» с удовольствием планируют посетить общеобщинный слёт пропагандистов с целью получения ЦУ по заведомо одобренным направлениям.

«Единое мировое русское информационное пространство», «глобальное русскоязычное пространство», «права соотечественников за рубежом на доступ к информации», «восторжествовала и утвердилась историческая правда» — эта риторика тошнотворна.

Парадоксально, печально, но факт — эмигранты, которые, как пишут в российских СМИ «крысы, сбежавшие с корабля» и «кинул Родину, сиди в тепле не вякай», утёрлись и подключились к игре в биполярный мир, где хорошая проворовавшаяся путинская Россия в кольце плохих невидимых врагов. Сие дюже чуднó и гадко.

  • raqystyle

    Мда. В Германии иногда можно наблюдать что-то похожее. Что же, ждём интересных комментов :)

  • Alexander Alex

    Ятак понял, что New Zealand Lottery Grants Board это спонсирует, ибо вариантов нет? И единственное русскоязычное издание автоматически получает грант на «единое информационное пространство бла-бла-бла»?
    ПС. У нас в Hamilton нет таких газеток :)

  • Сергей Кузнецов

    «…отметили гибель миллионов в тисках гитлеровского и сталинского режимов.» Не это они отмечали. Однако, конечно, сие неведомо человеку, презирающему своего собственного деда за то, что тот защитил его мать и отца в Великую Отечественную, путём (да!) убийства, напавших на его Родину, фашистов.
    «…хорошая проворовавшаяся путинская Россия в кольце плохих невидимых врагов.» Почему хорошая? Путин так сказал? — не говорил. Не многовато в этом предложении разнородного говна, сполна передающего ненависть эмигранта к своей бывшей Родине, свалено в одну корзину? Почему «невидимых врагов»? Враг отчетливо виден. Однако, никто не называл его плохим. Путин называет: «наши заокеанские партнеры».
    Не хочешь у Путина поучиться уважению к врагу? — к твоему новому врагу — населению России?

    • Вы с кем сейчас разговариваете?


      Stas Kulesh
      Creative @ Sliday.com

      • Сергей Кузнецов

        С автором статьи. Однако, не разговор это. Это вопросы не требующие ответа. Требующие подумать.

        • Так подумайте молча.

          • Сергей Кузнецов

            Вполне ожидаемая реакция.
            Ведь у вас в «свободной стране» принято неугодным рот затыкать.

          • Вполне ожидаемое нытьё. Здесь не свободная страна, а личный блог. В посте я не спрашивал лично вашего мнения, оно в этом конкретном случае мне не очень интересно. Публичная глупость не наказуема — пожалуйста, комментарии открыты, это позволило вам бесплатно нахамить незнакомому человеку в интернете. Как и в случае с путинской пропагандой — всё ж видно. Ему не стыдно, вам не стыдно. Мне пох.

          • Сергей Кузнецов

            На своё антипутинское нытьё обрати внимание.
            Комментарии открыты, значит разные мнения здесь желаемы. Кроме того, мнение это не моё личное, а, повторяю, 80% жителей России. Естественно, такое мнение не интересно пропагандистам, вроде тебя. Легче не видеть другую точку зрения, чем подумать почему чел. говорит именно это и именно так. Хамство в статье было первым. Моя страна была названа проворовавшейся, т.е. я, мои друзья и родители были названы ворами. Был оскорблен мой праздник Победы — уже не первый раз он назван праздником гибели миллионов.

          • Возможность насрать в комменты не есть необходимость.


            Stas Kulesh
            Creative @ Sliday.com

          • Сергей Кузнецов

            Если «выразить свое мнение» на твоем языке означает «насрать», то ты уже засрал весь интернет.

          • Vadim Shamray

            Зачем вообще разговаривать с людьми, единственная цель которых – распространять свою токсичность как можно более широко ? Ну видно же, что единственная задача – сделать обсуждение тошнотворным для нормальных.

          • Просто так.


            Stas Kulesh
            Creative @ Sliday.com

          • Был оскорблён мой праздник Победы. Мою страну разворовала шайка во главе с узурпатором Путиным. (Они ваши друзья, родители, родственники?)

          • Сергей Кузнецов

            Шайка Путина — это 80% граждан России, для несмышленых ещё раз повторяю. Я тоже отношусь к этим восьмидесяти процентам. Путин наворовал гораздо меньше, чем сделал полезного для страны, именно поэтому пользуется безоговорочной поддержкой всего народа; а не потому, что пропаганда США тебе в голову вложила.
            У тебя и твоей страны — твоего любимого пендостана — Путин ещё не одну победу украдет. И мы ему в этом непременно поможем.

          • Даже не знаю, что печальнее: если вы пишете это за идею или за деньги.


            Stas Kulesh
            Creative @ Sliday.com

          • Стас

            Вся проблема что вы так же как и он видите мир в черно белом виде. У него Путин белый, Запад черный, у вас наоборот. А реально все серое, и несколько ОПГ в мире делят сферы влияния.

          • Пообщайтесь друг с другом, ребята. Мне всё равно, а вам зарплата. Ну или приятно, если вы идейные людоеды.


            Stas Kulesh
            Creative @ Sliday.com

          • Стас

            кто людоед по твоему и почему?

          • Стас 2

            Стас, вы заблокировали мне возможность писать тут коменты. Можете причину обьяснить?

          • Вика

            На этом месте был комент с вопросом кто здесь людоед и почему вы так считаете. Комент удален, неугодный товарищ заблокирован. Многие коменты изменили местоположение и совершенно потеряли смысл. Весело же здесь коменты удаляются и меняются местами для изменения смысла, опоненты запросто блокируются. Ктото видит здесь честное обсуждение? Сплошная демократия. На зарплате как всем уже понятно сам блогер.

          • Стас 4

            Да американцам запретили усыновлять. Но это не значит что запретили всем. не значит что у детей никогда не будет родителей.И если из за этого решения вы можете назвать Путина людоедом, то посмотрите кол-во погибших мирного населения,в том числе и детей от Демократических Томагавков и авианалетов в Сербии.Ираке,Ливии,Афганистане,Сирии и дайте название всему этому.

            А на счет блоков.ок, баньте и этого юзера. он последний, все выводы по вам уже сделал. И поведение ваше показательно. Блог ваша собственность,вы тут определяете и информ. политику и коменты. И ведете себя деспотично, Кто не согласен с вами, тот жертва пропаганды, либо платный троль. (враг демократии)
            и баните вы с легкостью. Как Путин сажает неугодных. Не пойму чего вы так его не любите но действуете так же как и он,масштабы правда у вас разные. Удачи вам.всех благ. Спасибо за всю инфу по НЗ что тут есть. и бан по Ip вам тоже не помог))

          • Почитайте, что с детьми стало. Мочи своих, чтоб чужие боялись. Пацанская риторика.


            Stas Kulesh
            Creative @ Sliday.com

          • Сергей Кузнецов

            Не совсем он белый. Но с каждым годом стремительно белеет.
            Про ОПГ согласен, однако Путинская ОПГ, в отличии от остальных, не выходит своей военной мощью за границы страны. Хотя и пытаются всеми силами другие ОПГ втащить Россию в приграничную нескончаемую войну. Обороняется Россия, как может, уже лет 15 — нельзя этого не видеть.

          • http://avmalgin.livejournal.com/5513403.html


            Stas Kulesh
            Creative @ Sliday.com

          • Сергей Кузнецов

            Всё деньгами измеряешь? Это потому что нет у тебя никакого «твоего праздника Победы». Не помнишь ты за что твой дед воевал и не рассказал он тебе цену деньгам на войне и после войны. Забыл ты и что такое Россия — кто здесь кому заплатит?
            Да и не пишу я — комментирую только. Пишешь ты. Не за деньги, конечно. За хорошее отношение к твоему творчеству твоих знакомых из правительства твоей новой Родины. Даже если не просили они тебя об этом. Так принято в вашем мире. И в США тоже самое и в Европе. Кичитесь только свободой слова, а нет её у вас. (Или так: нет её и у вас тоже.)

          • Сергей Кузнецов

            Ну что-ж ты мой коммент, содержащий истинную правду о тебе, удалил, а свой, с грязными намёками обо мне, оставил? Тогда уж и свой удаляй, «правдоруб» — затыкатель ртов. Удаляй, иначе начну каждый час сюда копировать мой, удаленный тобой, комментарий. Пока все не прочтут, что ты за «оскорбленный герой».

          • Сергей Кузнецов

            Всё деньгами измеряешь? Это потому что нет у тебя никакого «твоего праздника Победы». Не помнишь ты за что твой дед воевал и не рассказал он тебе цену деньгам на войне и после войны. Забыл ты и что такое Россия — кто здесь кому заплатит?
            Да и не пишу я — комментирую только. Пишешь ты. Не за деньги, конечно. За хорошее отношение к твоему творчеству твоих знакомых из правительства твоей новой Родины. Даже если не просили они тебя об этом. Так принято в вашем мире. И в США тоже самое и в Европе. Кичитесь только свободой слова, а нет её у вас. (Или так: нет её и у вас тоже.)

          • Путин ваш фюрер. Чего уж там. Вождь.

    • Тамбовские волки ему партнеры.


      Stas Kulesh
      Creative @ Sliday.com

  • Sergii Artele

    Всегда считал что иммигранты, если это конечно не золотая молодёжь, которая учится за деньги родителей, это часть граждан РФ, да и вообще любой страны, способная критически мыслить, Стас, не ужели и там, на другом полушарии, в стране, в которой так сурово иммиграционное законодательство, где в университетах развивают навыки критического мышления, диагноз «вата черепной коробки» так обширно распространился? Не ужели русские там верят что Украина полна фашистов, и только они великие и достойные. Я потрясён!

    • raqystyle

      Там скорее всего не различают Украину, Россию, Белорусию и прочие страны пост совка. В Германии даже многие не знают, что есть такое государство как Украина (для них это все Россия), что уж про Новую Зеландию говорить.

      • Думаю, просто живут двух мирах: в информационном пространстве путинской России и демократическом западном обществе. Не вдаваясь в подробности ни одного из них.

  • Стас

    Стас, добрый день. У вас такая реакция на любую пропаганду или только ту что идет с России?

    • Ну, российская мне всё ж а) понятнее и б) неприятнее.

      • Стас

        Не судите строго. Не так давно ею занялись. Пока еще советские методы, с Западом тяжело тягаться в этом направлении, там специ опытнее и профессиональнее.

        • В кольце невидимых врагов, ага.

          • Стас

            Если вы не видите или не хотите их видеть то это еще не значит что их нет.
            А есть у России враги или нет зависит от её поведения, вмешивается в дела США — враг. Сидит молча — партнер и т.д

          • Это вам царь напел?


            Stas Kulesh
            Creative @ Sliday.com

          • Стас

            просто вспомните хронологию событий. цветные революции, арабская весна, Ливия, все прошло как задумывалась. первая осечка Сирия, после чего Россия и получила ответку в виде майдана.

          • Россия получила «ответку» в виде Путина задолго до всего этого, в 1999 году.


            Stas Kulesh
            Creative @ Sliday.com

          • Стас

            Вы сейчас ушли в сторону ну ок. Именно, Путин с 99 года у власти. планомерно поджимал под себя всё, думу, сми, экономику. силовиков. но не лез в дела США и всех устраивал. до него алкоголик тоже не лез. мишка с айфоном так вообще подарочек.

          • Вы верите в невидимые фронты невидимой войны. Это разговор без направления.

            Stas Kulesh
            Creative @ Sliday.com

          • Стас

            Горячая война это последняя фаза, когда исчерпаны все остальные ресурсы либо невидимая война в которую вы не верите не дает результатов. Вот мы с вами сейчас беседуем, обмениваемся мнениями это есть маленький пример невидимой войны.

          • Стас

            У меня к вам только один вопрос. США оплот демократии и бла бла бла. их союзник на ближнем востоке ОАЭ в котором нет и намека на демократию и прочее. и у США нет к ним претензий. Как эту ситуацию вы понимаете?

          • Если бы вы смотрели не только Russia Today, то знали б, что вопросы есть. http://www.telegraph.co.uk/news/worldnews/september-11-attacks/11653706/US-report-claiming-Saudi-Arabia-financed-911-attack-redacted-by-Bush.html


            Stas Kulesh
            Creative @ Sliday.com

          • Стас

            RT не смотрю вообще . аналог первого канала только на англ. языке.
            а по поводу статьи что вы прислали. Сенатор республиканец, требует от Обамы рассекретить часть доклада (засекреченный при республиканце президенте). доклад 2002 года. сейчас 2015. т.е 13 лет спустя. если и сделают это то на дем. партии можно ставить крест на след. президентских выборах а Хилари сильный кандидат. После чего будет прекрасный повод отоварить еще и ОАЭ как истинных исполнителей 11 сентября. хотя в то время США ввели войска в Афганистан и Ирак. И нет там ни слова ни о демократии ни свободе сми и прочего.Об этом вспомнят когда уже бомбить захотят))

          • Стас

            И мне интересно, Если Путин сделает финт ушами. Откатит Крым обратно из России, формально сделав его независимым, но с союзным договором с Россией по которому там будет военная база которая уже есть. По полной аналогии с Косово и США. Что тогда вы будете писать на эту тему?

          • Буду писать, что откатил, что тут еще писать?


            Stas Kulesh
            Creative @ Sliday.com

          • Майдан был в Киеве, а не в России.

  • Diter

    Хорошая реклама :) Я даже пролистал. Если не вдаваться в подробности, то очень уж сухая подача материала. Явно не тот формат для листка, который выходит раз в да месяца. А насчет несуществующих государств, это видимо США? :))

    P.S. Не думаю, что флаг Новоросии мог добраться до НЗ. Имхо, это обычный морской крепостной флаг.

  • Max Slon

    Да, действительно печально, что этот вирус пропаганды добрался и до НЗ. Я считал, что эмигранты более трезво смотрят на мир, тем более находясь с обратной стороны кольца невидимых врагов…