Про человеческую Civilization

2015-05-02 11.25.05-1

Здесь в воздухе, между Мельбурном и Оклендом, попробовал играть в новую Civilization: Beyond Earth, где действо происходит на новой планете. С одной стороны, конечно, Star Trek полный: будущее, космос, неизвестные формы жизни, специфика устройства чужого мира, и много всего такого научно-фантастического и захватывающего, а с другой — бессмысленный набор апгрейдов и зачем-то полностью обновлённое понятийное пространство. Вот только-только мы играли в Civilization, где есть религия, деньги, счастье и другие человекоподобные ресурсы; вот только запустили корабль на новую планету (научная победа), а как взялись строить новую цивилизацию, то всё это куда-то делось. Деньги стали не нужны. Верить в хуйню люди перестали. Да и вопросы счастья их перестали волновать. Вместо денег энергия, вместо счастья здоровье. Другие названия, тот же смысл.

В итоге потенциально захватывающий сюжет о том, как весьма порочная человеческая раса обживает голубой шар в галактике далеко-далеко, мы, фанаты sci-fi и Civ, получили допаминовый угар от и дело выскакивающих квестов, апгрейдов, отвязанных от реальности технологий будущего, и рагу из псевдонаучных приставок вроде xeno-, morph-, terra-, techno-, orbital — лишь бы звучало по-умному. Прям «Весёлый фермер».

Удаляю эту поделку, возвращаюсь к нормальной, человеческой Civilization V.

  • Андрей

    О! Вы тоже любите циву! Тогда рекомендую вам вот этот канал, парень столько всего о Циве интересного рассказывате — https://www.youtube.com/user/LeshaIgraet вот например рейтинг Цивилизаций — https://www.youtube.com/watch?v=8E-FE_bmRXU

    • Андрей

      прошу прощения, как-то странно вставилась ссылка на канал: вот это видео внизу, не видео а канал

  • ch

    была такая sid meier’s alpha centauri 1999 года, мне нравилась куда больше обычной Цивилазации как раз из за сай-фай. Ну и, как ни странно, сюжета с филосовствованием о человечестве.

    • Говорят, и она провальная была. С человечеством гораздо интереснее


      Stas Kulesh
      Creative @ Sliday.com