Санкции и Новая Зеландия, и Россия

2014-08-26 11.28.40-1

Здесь в Окленде до нас, а точнее там, в России, до нашего программиста докатились санкции.

Сделали намедни обычный ежемесячный денежный перевод удалённому сотруднику, с которым работаем больше года. Получили сегодня от банка письмо следующего содержания:

This is a message regarding your Telegraphic Transfer (TT) to Russia dated 3 September 2014.

Your payment has not been processed in compliance with BNZ Sanctions and Embargoes Policy and consequently it has alerted as this payment involves the Russian Federation which is a country subject to International Sanctions and Embargoes.

Please advise the reason or purpose for this payment. This is to enable us to obtain authority so that this TT can be released for payment to the beneficiary in compliance with Group Sanctions and Embargoes Policy.

Please note that this payment will be held un-actioned until we receive your response.

If you have any questions, or I can help further, please reply to this message.

Thank you for contacting BNZ.

Ну, что поделаешь, написали в банк объяснительную записку, завтра скорее всего решится, уверен, это формальность. Если что, заплатим через PayPal, не проблема. Просто вот такой пример из жизни нашего российского сотрудника. Оказывается «крымнаш» — это не просто прикольная кричалка, а вполне конкретные ограничения, которые теперь касаются не только ворующей верхушки и КГБшной хунты.

Напоследок вынесу из комментариев пару слов об аналогичных случаях:

Это капризы конкретно BNZ. Мы ругаемся на них активно по этому поводу, ибо официльно власти НЗ ни о каких санкциях не объявляли. В обратную сторону наблюдаются такие же проблемы. После серии проб и ошибок, а также жалоб и ругани, пришли к выводу, что отправлять из РФ в НЗ лучше не через банки, которые под санкциями: Сбер, БТВ, Банк Москвы, Газпромбанк, Россельхозбанк. Если через иные, то можно и в BNZ. Если же через какой то банк из этого списка, то лучше не в BNZ.

Источник

  • GoshaFF

    Ох, сейчас тебя опять русофобом обзовут…..

    • Многие зачем-то смешивают игрища формально нанятого на работу Путина с большими и серьёзными понятиями.

  • kashalot

    Это называется руссоненавистник, а не русофоб)))

    • Вы думаете, что «КГБшная хунта» — это про русских вообще? Или «Крымнаш» — это что-то очень русское?


      Stas Kulesh
      Creative @ Sliday.com

      • kashalot

        Это был ответ для предыдущего оратора, а не для вас, несмотря на то, что вы автор :) Я не хочу и не буду задаваться подобными вопросами, так как у всех свое мнение.

        • Как можно видеть, вы перепутали ссылку «Ответить», и ответили автору.

          У автора есть вопрос: что «это», которое может называться русоненавистничеством?

          • kashalot

            Количество сравнений в блогах по поводу «а вот тут, а вот там». Было же? Достаточно перейти на главную и посмотреть записи. Достаточно этого , дабы получить звание «русоненавистника».
            Извиняюсь, что перепутало кому отвечать. Знаете, не так часто все-таки в ваш блог перехожу теперь. Забылось, замоталось, тема понравилась, комментарий милый.

          • Да вроде ничего такого не главной. Нигде не написано «ненавижу Россию». Даже наоборот скорее. Читаете между строк, что хочется, мне кажется.— Stas Kulesh
            Creative @ Sliday.com

          • kashalot

            ну конечно, мне делать просто нечего. Сижу, читаю между строк. Ладно, ваш блог. Чего это я с самоваром приперлось.

          • Средний род — это от незнания языка или с какой-то выразительной целью?— Stas Kulesh
            Creative @ Sliday.com

          • kashalot

            А можно я буду тонкой орфографической штукой?

          • Да хоть кашалотом будьте раз не наигрались в интернетик до сих пор.— Stas Kulesh
            Creative @ Sliday.com

  • Vlad

    Полезная информация, видимо Australia так мстит за санкции. Хотя совсем не понимаю смысла санкций между РФ и Australia. На полках магазинов только вино, его не запретили, видел пару раз в маркете говядину, цена было по 850 руб за кг , кто ее берет?? да за 25 AUD можно в самой Australia купить 10 кг этой говядины))) очень был удивлен что нам она поставлял уран, епт что еще Россия сама не добывает или проще сказать что еще мы перестали добывать, а тупо покупаем……….лососевых теперь будет поставлять нам Чили, а мож сразу Марс, в рыбную страну будут поставлять рыбу. уже и смеяться сил нет.

    • «Australia так мстит за санкции» ?

      Санкции вроде совсем другим причинам изначально.

      • Vlad

        Вернее не сама Australia, а чья то горячая голова в самом банке. видимо начитался блогов)))

  • Max

    БНЗ рано или поздно нарвется на проблемы. Придурок, который отказывается общаться с клиентом очень быстро потеряет свою клиентскую базу. Вам стоило наехать на них уже давно. Стас, а ты вообще соображаешь в плане инвестментс?

    • Мы планируем наехать. Меня злит в целом такая ситуация: платеж на тот же счёт, что обычно, за наши деньги, чопопало его задерживать.

  • Формально Сбер вроде бы вычеркнут из санкционного списка. Но вы правы — через него лучше не отправлять и вообще не связываться, если нужно что-то сделать «за границу» (проверено на опыте), причем проблемы этого не политические, а технические и известны давно. Что само по себе странно, учитывая статус банка как самого крупного в России.