Работа в Новой Зеландии: как дорого учиться, сложно ли найти, сколько платят?

Работа в Новой Зеландии

Здесь в Окленде одна из читательниц этого блога поделилась ссылкой на жутко интересные документы, за что ей огромное спасибо. Актуальная информация, отличная подача!

Министерство экономического развития собрало данные о 50 самых популярных в Новой Зеландии профессиях. Роды деятельности подробно рассмотрены с разных углов. Кроме огромного PDF-отчёта, где собраны частности и выводы, по каждой из профессий можно скачать довольно подробные документы со официальной страницы Министерства труда.

Чтобы не грузить вас тоннами цифр и графиков я собрал всё в одной дли-и-и-нной картинке. Инфографика в этом блоге.

Небольшое уточнение: цены на образование в отчетах указаны для местных студентов. Иностранным это будет стоить в 2-4 раза дороже, естественно. Для относительных показателей это не важно, конечно.

По клику откроется полная версия в отдельном окне.

New-Zealand-Occupation-Outlook-January-2014-NZ-Department-of-Labour

Источники информации и интерактивные мобильные приложения:

Интересно было бы услышать ваши впечатления.

Работа в Новой Зеландии: как дорого учиться, сложно ли найти, сколько платят?: 12 комментариев

  1. Наука тоже в тренде, я о таких как морская биология, океанология? Стас, может быть есть какие-нибудь подробные выкладки о возможностях и перспективах, если заниматься научной деятельностью, находясь при этом в границах одного из учреждений Новой Зеландии?

  2. Мне кажется, что сегодня самая большая проблема — это то, что люди ординарны, у них отсутствует яркий талант, который дал бы им толчок, куда им двигаться.

    Я, как и вы, Стас, не знал чем я буду заниматься очень долго, как я помню вы интересовались музыкой и путешествиями, хотя и понимали, что скорее всего вы будете веб дизайнером. Моё отличие в том, что я до сих пор этого не знаю. Как и большинство людей, мы не рождаемся с каким-либо хорошим навыком.

    Однако желание отличаться от толпы пришло мне выучить самостоятелен английский. Я смотрел одно видео из тэд токс, типа вот этого
    Sir Ken Robinson: Do schools kill creativity?: http://youtu.be/iG9CE55wbtY
    Но та версия была вроде более полной, там он сказал отличную фразу: как и все люди, которые не знают кем они хотят быть, я стал менеджером.

    Ну просто великолепно! Это отлично описывает весь мир и дало мне небольшое успокоение, что я не один такой.

    Я клоню к тому, что, возможно, многим понадобятся различные методики, позволяющие определить их наклонности.
    Я слышал об американских тестах, которые люди, устраивающиеся на работу, должны пройти. Эти же тесты проходят французы, они очень большие и подробные, занимают около 6 часов.

    Я, к сожалению, нашёл лишь один тест, думаю в силу моего скудного английского:
    http://www.careertest.net/cgi-bin/q.pl
    Что дало мне конкретные результаты ,если кому интересно, вот мои результаты:
    https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10203132469087132&set=a.2141003999197.2123723.1069106245&type=1

    Поэтому я бы попросил и для себя, и для других помощи в подобных тестах, может Стас или другие продвинутые пользователи в курсе, думаю, это не помешает. А также прошу поделиться идеями про этой теме.

    Я прочитал старые посты Стаса, когда он уволился из той компании Netflix (или как она там) и уверял, что работать на дядю плохо. Все согласны, думаю. Дело в неспособности понять и найти себя, школа этому не способствует. Я, например, был во всех областях лучше среднего, но хуже лучших. Играл на гитаре, участвовал в математических олимпиадах и везде была та же чёртова пропорция — лучше среднего, но до лидерства не дотягивал, что в физике, что в музыке, что в шахматах, что в бадминтоне. Какой-то я больно средний и это реально проблема.

    П.С. не думал, что я способный зубной врач и агент по недвижимости. Я скорее люблю заполнять базы данных и фанат foursquare

      1. Нет, но обязательно попробую. Киндл версия только для планшетов, я так понимаю, с виндоус её не прочитать? Ты написал, что можно с пс, но на Амазоне написано лишь про таблетки. Если да, придётся бумажную версию заказывать :-

        Update:да, киндл оказывается можно читать с компа, а про таблетки было написано лишь функция text to speech. Опробуем!

        Но думаю до американцев это не дотянет, что-нибудь на 1500 вопросов не встречал?) Где-то же эти компании берут этим тесты, не сами же пишут!) Хочется потратить день или два, но зато получить точную характеристику и доступны результат. Пока что лидерство по длительности держит strength finder.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *