Design Bartr v2.0 — мы открылись

Здесь в Окленде с помощью ребят из Fogstream мы доделали Design Bartr v2.0 и буквально вчера ночью сделали его доступным публике.

Напомню, что когда-то давно, в 2010 году мы сделали первую версию сайта (пост о DB v1.0), на которой собралось 400 дизайнеров и 200 клиентов. Это дало нам повод заняться проектом всерьёз. Больше двух лет ушло на разработку DesignBartr.com, как стороннего проекта. Вложили в него кучу сил, нервов и средств. Мы построили дом — он готов к заселению!

Основное отличие этой интернет-биржи труда — возможность оплачивать труд услугами, сервисами, не только деньгами — бартером.

В продолжении поста расскажу немного больше о нашем детище.

Ресурс изначально задумывался, как англоязычная платформа для начинающих и опытных дизайнеров, и клиентов, которым нужны быстрые и недорогие решения.

Целевая аудитория

main_picture3

Дизайнеры

Фрилансеры, молодые, хорошо знакомые с интернетом, общительные, работающие из дома, 16-30 лет, нарабатывающие портфолио.

Клиенты

Владельцы небольших оффлайн и онлайно бизнесов, напр. СЕО-специалисты: люди, которым нужны доступные дизайны.

Проблемы начинающих дизайнеров

designer

  • Сложно набрать портфолио без клиентской базы.
  • Сложно найти клиентов без портфолио — проблема курицы и яйца.
  • Непросто начать зарабатывать любимым делом.

Что приводит к медленному профессиональному росту, демпингу цен, скучным клиентам, скучным заданиям, работе с узким кругом местных клиентов.

Что даёт Design Bartr дизайнерам?

  • Англоязычных клиентов
  • Возможность набить портфолио
  • Бесплатные объявления достаются тем, кто их первым увидел — Design Bartr гарантирует работу. (Есть и тендеры, конечно).
  • Расширение профессиональной сети — особенно важно в начале
  • Cтоит ли говорить — заработок: деньги и бартер

Проблемы клиентов

client

  • Хороший дизайн стоит дорого
  • Нет большого бюджета, зато есть продукты или услуги взамен.
  • Дизайн нужен “завтра” — сжатые сроки
  • Запутанный рабочий процесс на фриланс-сайтах

В результате клиент платит больше, чем мог бы, пропускаются дедлайны, дизайн-работа откладывается, откладывается, откладывается…

Design Bartr для клиента

Мы, как создатели продукта, надеемся, что Design Bartr позволит решить часть клиентских проблем и получить:

  • Дизайн, сделанный профессионалом. Быстро.
  • Доступные цены
  • Оплата услугами и продуктами, не только деньгами
  • Найдите своего дизайнера
  • Вирусная составляющая бартера: хорошие сделки помогут продавать продукт.

Объявления можно публиковать бесплатно. Все они попадают в общую ленту. Чтобы как-то выделить своё предложение о работе мы даём возможность клиенту выделиться из толпы за небольшую плату. Если вы хотите провести конкурс (тендер) и выбирать из списка аппликантов — это тоже можно осуществить за несколько виртуальных долларов.

Вот презенташка, которая вкратце рассказывает о плюсах и минусах для обеих сторон.

db-logo-big

Если вам стало хоть чуть-чуть интересно, открывайте DesignBartr.com и регистрируйтесь! В связи с запуском, временная специальная акция — зарегистрировавшимся сегодня мы кладём на счёт $20.

158 дизайнеров уже с нами!

Виртуальные доллары Design Bartr можно будет потратить на продвижение своих объявлений, если вы выступаете в роли клиента.

Если вы вообще не из этой отрасли, расскажите друзьям-фрилансерам, может им будет полезно и приятно оказаться в золотой тысяче новых пользователей.

Дополнение

Баги и улучшения

Нет ничего идеального, и скорее всего вы найдёте что-нибудь, что работает не так, как хотелось бы или вообще не работает. По этому поводу кликайте на кнпоку Ideas & Bugs, доступную в правой нижней части сайта (скриншот).

Сотрудничество

Design Bartr пока не приносит денег, в ближайшие шесть месяцев мы вряд ли что-то на нём заработаем. Сразу скажу, обещать золотые горы на данном этапе мы не можем и не будем.

Если вы начинающий маркетолог, который хотел бы попробовать свои силы в продвижени реального стартапа — напишите мне. Cо своей стороны, как новозеландская компания Sliday.com, мы сможем предложить подтверждённый опыт стажировки (волонтёрства) в заграничной конторе, который может оказаться полезным при устройстве на работу в англоязычном мире. Подумайте, может кому-то из знакомых было бы интересно такое предложение.

Инвестиции

Стоит ли говорить, мы были бы рады найти партнёров/инвесторов для Design Bartr. Если есть такой интерес — напишите мне.

Спасибо за внимание!

7 thoughts on “Design Bartr v2.0 — мы открылись”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *