Чайлдфри и чайлдхейт

nz_childhate_childfree-2013-01-11 12-54-24-1
Мы со спящим в лукошке сыном Лукасом у родильного дома

Здесь в Окленде воробьи клюют семена, посаженные вчера садовником. Мы привезли остроухого ребёнка домой, теперь все отдыхают. По результатам стандартных больничных тестов для детей наш набрал 9,5 из 10. Хорошие оценки, потому что все пальцы на месте, грубо говоря.

После вчерашнего поста в комментариях обнаружилась представительница движения чайлдфри, всё больше склоняющаяся, по её словам, к «чайлдхейт». Если первое понятно: многие сознательно выбирают бездетную жизнь в пользу гедонистических и карьерных радостей. Это ОК. О последнем я до сего дня почти ничего не слышал.

По этому поводу есть две мысли.

Внимание, вопрос!

Чем нестерилизованный приверженец чайлдфри отличается от просто человека, который пока детей не планирует?

Логично, если намерения серьёзны, стерилизоваться — тогда это будет осознанное решение, а не временная татуировка со вкладыша из-под жевательной резинки. Может быть тогда будет не просто сотрясение воздуха, и предствителей «чайлдфри» начнут воспринимать всерьёз. Думаю, прежде всего им самим бы понравилось.

«Чайлдхейт» и Третий Рейх

По запросу «childhate movement» в Гугле находится крайне мало или не находится совсем ничего. Все ссылки по запросу «childhate» — поправьте, если я как-то не так ищу — ведут на русскоязычные ресурсы. Из чего я делаю вывод, что термин сей рождён в России: сделано в СССР, короче.

Я тут никого поучать не собираюсь, но, кажется, я понимаю, почему в англомире движение, основой которого является ненависть к детям (WTF!?) не может существовать. По крайней мере легально.

Попробуем разобраться, как основные идеи секты «чайлдхейт» противоречат здравому смыслу.

Нормально ненавидеть хорошо знакомого, единичного индивидуума, соседа Петровича за то, что он алкаш. И можно ненавидеть идею алкогольной зависимости как таковой. Перестанет Петрович быть алкоголиком, и того глядишь — подружитесь. В этом примере: ненавистное свойство Петровича отдельно от него, как индивидуума.

Дети же в ебанутой парадигме «чайлдхейт» несут ненавистное в себе самих. Факт их существования причиняет как бы боль, и как бы страдания. Петрович может закодироваться, а ребёнок не может перестать быть ребёнком. Как не могут исправить нелюбимые многими долбоёбами люди с врождёнными «недостатками»: негры, геи, инвалиды, например.

Если нужны ещё примеры: нормально быть против однополых браков, но НЕ нормально быть против геев. Потому что они не могут перестать быть таковыми.

Получается, что «чайлдхейт» находится в одном ряду с расизмом и фашизмом. А их, как мы понимаем, уж много лет пытаются искоренить на благо человечества.

Почему «чайлдфри» — это ОК, а «чайлдхейт» — это пиздец? Потому что сознательное желание не рожать детей и сделанные по этому поводу действия (см. вопрос в начале поста) касаются лишь сектанта. Одевайся как хочешь (или не одевайся — в Сан-Франциско можно голым ходить), продавай органы, зашивай торпеды, откладывай на тачку, обрезай себе яйца — что угодно, касаемое себя любимого, лишь бы душенька была спокойна. А вот в чужих людях исправлять естественные «недостатки», и уж тем более детей ненавидеть за то, что они есть — это полицейской дубинкой по рукам. В демократических странах вроде Новой Зеландии или США к таким материям относятся очень и очень серьёзно.

Если вы состоите в чайлдхейт-клубе, и сюда собираетесь жить, я бы рекомендовал подумать ещё раз — неприятно будет оказаться в одном ряду с фашистами, не правда ли?

Впрочем, что я тут распинаюсь, в России «толерантность» — до сих пор ругательное слово. Вот и «чайлдхейт» процветает. Русофобия, ага.

P.S.: Напомню, что мы на днях выпустили БЕСПЛАТНОЕ приложения Tic Toc Timers для iPhone, качайте, пробуйте. Спасибо.

  • В первый (и надеюсь последний) раз слышу о чайлдхейтерах. Удивительно много на свете сортов дураков!

    Поздравляю с рождением сына! Всего-всего хорошего родителям и сыну с удивительными ушками! :)
    Давно читаю вас периодически, интересно как со временем меняется блог молодого человека, теперь с такими обязательствами.

    • Спасибо.


      Stas Kulesh
      Creative @ Sliday.com

    • GoshaFF

      Про дураков полностью солидарен !

  • Поздравляю! Здоровья вам всем :-)

    • Спасибо, Саш.


      Stas Kulesh
      Creative @ Sliday.com

  • GoshaFF

    Стас, ты клёво смотришься с люлькой !
    Правда на фото выглядишь очень молодо.

    Будь хорошим папкой, люби ребенка и не обращай внимание на всякий чайлдхэйтов !

    • Да вроде на фото выгляжу, как в жизни. Фото с мобилки.


      Stas Kulesh
      Creative @ Sliday.com

  • Mrx

    О какой толерантности на Западе вообще можно говорить при таком нетолерантном отношении к расистами и гомофобам?!

    • Ну, расисты и гомофобы могут перестать быть таковыми, поэтому эту нетолерантность можно понять. Например, ненависть к глупым людям — отличается от ненависти к неграм. Понимаешь?

      • Mrx

        Честно говоря, нет. Глупый человек (достигший совершеннолетия) может поумнеть примерно с той же вероятностью с какой негр может стать белым :)
        И, кстати, что за странная демократия в НЗ? Глава государства не менялся с 1952 года!

        • Очень странная демократия в НЗ. Пора валить. Твои комментарии всегда смешат.

          • Mrx

            Действительно, смешно. Путин избрался на третий срок — в России диктатура. Елизавета II, которую вообще никто никогда не выбирал, рулит 60 лет — в НЗ образцовая демократия ;-)

          • Вот это каша.

  • Nick Stark

    Поздравляю с рождением сына, желаю чтобы он шел по своему пути и смог добиться такиж успехов, как его знаменитый теска. Сам я делаю стерилизацию в следующем месяце, предварительно сдав в банк мой био-материал. Детей я не то чтобы ненавижу.. они меня немного пугают своей хрупкостью, а также своим поведением за столом)) В основном я не очень люблю младенцев с их капризами и проблемы, но к детям постарше 2-х лет я отношусь очень хорошо, потому что они милые и т.д. и т.п. Просто не хочется заводить ребенка по-залёту, он должен появится от любви, а не от случайности. Ну а если жена говорит «милый у нас будет маленький» — можно словить урожай фана)

    • Первый нормальный ответ.

  • Мои поздравления, Стас! Кустики крутые, а вот ребёнка не видно, как насчет семейного фото?

    • Да они все маленькие одинаковые. Спасибо.

      • Ну я имел в виду счастливая мамочка, счастливая семья на фото и тд =)

        если честно тоже первый раз слышу про чаилдхейт и уж тем более про стерилизацию,

        блин ну это каким же животным надо быть, или я что-то не так понял. Правильно я понимаю, люди умышленно что-то там делают хирургическим путем чтоб детородная функция отвалилась? Типа как кошкам или котам. Неужели нет никаких мыслей что со сданным биометериалом может что-то случиться и всё, на тебе род прервался, видимо их это не очень парит. Ок это их выбор, страшно представить просто что за родители из них получается если всё же решатся родить из биоматериала, надеюсь при стерилизации их автоматически ставят на учет во всяких наблюдающих соцслужбах.

  • Victoria Musatova

    Еще раз от души поздравляю!!!
    Я тоже никогда не слышала про чайлдхайтерс в контексте жизненной философии, или социального движения, или просто глупости человеческой;) Маловато в этом логики, тебе не кажется? Во первых, детство — временное состояние, дети вырастают и перестают быть детьми. Кого ненавидят — людей, человечество? Во вторых, период дества — часть процесса развития каждого человека, мы все через это прошли:)) Кого ненавидят — себя? Например, был я студентом, закончил учёбу, получил диплом , теперь работаю. И как же я всех этих студентов ненавижу! :)))

    • Спасибо, Вика!


      Stas Kulesh
      Creative @ Sliday.com

  • Дмитрий Созинов

    Тему «свободных» и «ненавидящих» развивать очень трудно… Первые вызывают сожаление и участие, вторые…сострадание, как к особо тяжким… Без шуток…
    А тебя Стас еще раз поздравляю!!! Только когда ЭТО случается все сомнения, страхи и прочие негативные рефлексы облетают как сухая листва, становятся просто смешны… И только тогда понимаешь какое это счастье и бесценный дар(ПРИРОДЫ; БОГА; СЛУЧАЯ, — нужное подчеркнуть))))…
    У меня есть очень близкий друг на Кавказе, так вот у него фамильное(семейное) кладбище… Там лежат его предки до восьмого поколения… Я как-то подсмотрел, как его младший сын наводит там порядок, — убирает листья, стрижет траву… Очень странное ощущение… Странное потому-что светлое и чистое, умиротворенное… Даже слова трудно подобрать… Их семья просто бесконечна во времени… Может быть странный пример, но дети это помимо всего прочего продолжение жизни… Иного нет!…)…

    • Спасибо за поздравление.


      Stas Kulesh
      Creative @ Sliday.com

  • Kuznetsova Victoria

    Давно не заходила, а тут в инстаграмме увидела фотки и поразилась. Прелестное дитя! Особенно на первой фотографии, где в childcare. ^___^ Поздравляю! Здоровья дитёнку и здорового сна родителям! :-)
    Про чайлдхэйтеров тоже впервые слышу. Оно настолько абсурдно и вывернуто наизнанку, что даже гомофобия и расизм недоуменно отстают. Это ж надо было додуматься. о_О

  • Pingback: Здесь в... Блог Стаса Кулеша | Как у меня родился сын()

  • Дети это большая радость. Терпения вам!

    • Спасибо. С одним вроде справляемся.


      Stas Kulesh
      Creative @ Sliday.com

  • Надо валить в Сан-Франциско, ходить голым и рожать детей!

    • Ходить голым запретили вроде в ноябре. Надо пост проапдейтить.


      Stas Kulesh
      Creative @ Sliday.com

  • Квас Скулеш

    Поздравляю! Имя идиотское, но и родителей не выбирают. В России стерилизация после 35 или двух детей, чтоб ты знал.

    • В Тае — что угодно за твои деньги, глупый.