Сто фактов наносят ответный удар


Озеро Моно в Калифорнии

Здесь в Окленде отвратительный дождь, и я пока сижу дома решил быстренько дописать тридцатилетние сто фактов.

  1. Меня ни разу не били гопники, но пару раз наебали российские таксисты, и однажды обворовали новозеландские студенты.
  2. За время путешествий по заграницам пропал присущий русскому человеку страх бумажек и бюрократии. К заполнению бумажек и форм отношусь теперь просто: заполнил, отослал, забыл. Если говорить об иммиграционных делах, то получить визу — это дело десятое, потом нужно жить в новой среде, и это настоящее испытание.
  3. Кажется, никогда не водил мотоцикл. Лишь раз с подачи порулил на скутере малолитражном.
  4. Может оттого, что родитель всю жизнь работал инженером в энергетическом секторе, терпеть не могу, когда в доме темно или сгоревшие лампочки. Пока не поменяю, не успокоюсь.
  5. Трудовой опыт, коего накопилось почти десять лет, показывает, что часто быстрее и проще разобраться и сделать самому. Крайне сложно дался переход к делегированию работы. С тех пор освободилось больше времени для хобби. Впрочем, это вполне в концепции "control freak".
  6. Я люблю, когда кавычки «ёлочками», и тире — длинное. Говнописьмо — когда, например, без заглавных букв и пробелов после знаков препинания — напротив ненавижу и считаю разновидностью психического расстройства.
  7. Живу в 15 минутах от океана, бываю там раз в месяц. Всякий раз, чего скрывать, вид бескрайнего водного пространства, воодушевляет. Надо, конечно, чаще выбираться.
  8. Я не могу смотреть англоязычный фильм с полным дубляжом. Аль Пачино не для того 50 с лишним лет учился актёрскому мастерству, чтобы какой-то выпускник театрального училища своим голосом забивал его интонации. В общем-то то же касается иностранных фильмов вообще — субтитры отлично работают для меня.
  9. Хочу больше фотографировать на среднеформатную плёнку и на плёнку вообще. Вроде всё для этого есть: полный холодильник негативов.
  10. Вот уже несколько лет стараюсь дела, которые можно сделать за 2 минуты, делать сразу, «не отходя от кассы». Сильно помогает.
  11. Из меня получился бы ужасный трейдер на бирже. Купил, помню, линзу для фотоаппарата онлайн, она сломалась. Нет, чтобы починить и продать за 80% цены, так я добил её до состояния нестояния и смог выручить лишь 20%. И такая фигня постоянно.
  12. Я антитехнический чувак — главное, чтобы результат труда (фото, дизайн сайта, музыка, текст, покраска дома) выглядели хорошо и нравились целевой аудитории, а как именно это было сделано — чаще всего неважно. Если рассматривать это с позиции фотографии: да, я знаю кучу разных техник в фотошопе, могу прочитать про линзы, про шум матриц — но всё это ни в коем случае не гарантирует качество результата. Абсолютно всё равно чем снимать. Один из самых душевных моих фоторепортажей получился на плёнку, отснятую мыльницей.
  13. Очень хотел бы методом снежинки написать повесть или роман. Из той же серии — нужно обязательно попробовать писать «утренние страницы», как рекомендует достаточно бестолковая в остальных моментах книга «Путь художника». Суть в том, что каждый день тотчас после пробуждения нужно садиться и печатать несколько страниц чего угодно. Это, мол, подстегнёт созидательную часть натуры.
  14. Впадаю в состояние «долбоёб детектед», когда вижу, что человек бездумно и искренне верит в псевдонаучные терии с оттенком теорий заговоров. Исцеляющие кристаллы, астрология, гомеопатия, экстрасенсорика, биодобавки, чакры, духи, гадания, ритуалы, суеверия — всё это лежит вне моего материалистического мира.
  15. Планирую в обязательном порядке слетать в космос с помощью Virgin Galactic, например.
  16. С недавних пор начал страховать свои жизнь, здоровье, дом и его содержимое, машину, доход. Это новое, этого раньше не было.
  17. Терпеть не могу опаздывать и с трудом переношу, когда опаздывает кто-то другой.
  18. Не без проблем пытаюсь научиться игнорировать долбоёбов в интернете. Совсем недавно столкнулся с проплаченным пропутинским аккаунтом, который, балансируя на грани бана, что-то мне и окружающим доказывал. Почему-то раньше казалось, что это просто «люди разные». Начал больше ценить время, наверное.
  19. Был на концертах Калинова Моста, БГ, Несчастного Случая, Smashing Pumpkins, Pearl Jam, Limp Bizkit, Lady Gaga, Flight of The Conchords, Chemical Brothers, Metallica, Muse, Tool, Rammstein, Mars Volta и всяких других по мелочам. Очень хотелось бы успеть послушать Nine Inch Nails и Radiohead.
  20. Пустил слезу во время лас-вегасовского шоу «LOVE» по мотивам творчества The Beatles. Стационарные выступления Cirque du Soleil гораздо мощнее с театральной точки зрения, чем цирковые постановки, с которыми они путешествуют по миру. К The Beatles вообще отношусь с трепетом: удивительный культурный феномен, чудесные люди, не скатившиеся в пошлость и масс-продукцию. Испытываю при виде легендарной четвёрки чувства, насколько я могу судить, схожие с религиозными — радость и умиление.
  21. Немного устал от иммигрантских разговоров. Подозреваю, что наступит момент, когда бац — и всё — устарели понятия об устройстве России. Возможно, совпадёт с получением гражданства здесь. Планирую подавать документы в следующем месяце.
  22. Сложно сказать, какие домашние животные больше по душе: кошки или собаки. Своих собак люблю, чужих опасаюсь. Кошки милые, но бестолковые, конечно. Дети, наверное, более интересные существа в этом плане.
  23. Накопил на сегодняшний день 29,9 гигабайт бесплатного пространства в Dropbox (чудесный сервис, решающий раз и навсегда проблему пропадающих документов). Спросите меня как.
  24. Никогда не прыгал с парашютом и не склонен к адреналиновым и рисковым поступкам, однако, по чистой случайности ухитрился полетать на параплане, оказаться в двуместном самолёте во время аэробатических трюков (дважды), проехать по горному Вьетнаму на мотоцикле во время наводнения и в Китае вдоль Ущелья Прыгающего Тигра на машине по одной из самых опасных дорог в мире. Так получилось.
  25. Уже давно научился печатать вслепую (и по-английски тоже). Как показывает статистика в браузере, собранная за сотню с чем-то часов печатанья (есть такой плагин): 263 символа в минуту, 52 слова в минуту. Это среднее по больнице: по-русски около 55 слов в минуту, по-английски раза в полтора медленнее.
  26. Самая высокая точка, на которой я был — 4 506 метров на горе Снежного Дракона в Китае.
  27. В 2008 году я наездил и налетал больше 50 000 километров.
  28. За границей меня из-за специфического звучания фамилии нередко за глаза принимают за выходца из Индии: «Kulesh». Англоговорящие нередко запоминают вместо Стас: Stash, Stass, Stan. Это, пожалуй, один из самых бесполезных фактов.
  29. Ни разу в жизни ещё не делал предложение, так, чтобы вставать на колено и предлагать кольцо, руку и сердце. "А давай поженимся!" — это говорил, конечно. Слава богу, с той стороны обычно ожидается более серьёзный подход.
  30. Скоро тридцать, а я по прежнему не нашёл своё то самое любимое дело, которым хотелось бы заниматься круглые сутки. Надо больше пробовать.
  31. Терпеть не могу манеру некоторых говорить вычурным, непонятным языком: «Мы очень талантливые ребята. Вот, например, Сергей у нас амбидекстор. / Кто? / Сергей». Понты всё это.
  32. Сегодня мне кажется, что в мире нет ничего красивее, душевнее и позитивнее песни Flaming Lips – Do You Realize? Подобная впечатлительность обычно приводит к тому, что один трек или альбом крутится в проигрывателе по несколько дней.
  33. Самый популярный пост в моём блоге о жизни в Новой Зеландии на самом деле рассказывает о том, как начинающему фотографу перестать заниматься хуйнёй и начать фотографировать: «Десять советов начинающему фотографу». За ним следует пост про иммиграцию, конечно.
  34. Кстати, раз уж речь пошла о блоге — я не продаю в нём рекламу, не пишу заказные посты. По сей день это остаётся одним из многих долгоиграющих хобби, основной «доход» от которого — новые знакомства.
  35. Несколько лет назад мы с господином Ф. разработали достаточно детальный маршрут под названием «По следам детей капитана Гранта» вдоль 37-ой параллели. Но этих спонсоров, знаете, не дождёшься — заработаем сами, поедем без помощи извне.
  36. Пару раз меня чуть не смыло волной в океан. Один эпизод по случайности (какие-то русские отдельно от нас гуляли неподалёку) был записан на камеру. Помню, жуткое похмелье было в то утро — мигом прошло. Комментарии оператора умилительны.
  37. Я не разделяю майского обострения патриотизма по поводу окончания Второй мировой войны. Был бы я , постил бы раз в год один и тот же пост.
  38. Основной проблемой России считаю коррупцию. Основной проблемой Новой Зеландии — отсутствие лидера.
  39. Терпеть не могу мёрзнуть, с детства облачался в пять слоёв одежды лишь бы не было зябко. Стандартная температура в авто +24˚C.
  40. Ножи в доме должны быть острыми — это от отца, наверное. Буквально сегодня съездил забрать на почте набор керамических ножей: по твёрдости между топазом и корундом — очень твёрдые значит — в десять раз дольше стальных служат.
  41. Есть один звук, приводящих в состояние "о боже мой, выключите это кто-нибудь!": трение пенопласта по пенопласту. Думал написать про запахи и вкусы, но в этом плане я достаточно терпелив.
  42. В детстве уронил однажды ведро в колодец, и спускался потом в холодную дыру в альпинисткой обвязке под руководством родителя. Вот думаю, почему не проще было купить новое ведро?
  43. Люблю творчество Вуди Аллена, и обязательно хочу побывать в Нью-Йорке, Париже, Лондоне.
  44. Люблю, когда в календаре каждый день расписан. Так время идёт медленнее.
  45. С помощью друзей и знакомых веду блог о Советском Союзе для англоговорящих. С высказанными там мнениями можно спорить, можно обсуждать в комментариях, можно создавать свои блоги и там писать развёрнутые ответы. Очень русский люд любит гордится не самым лучшим прошлым.
  46. Меня обвиняли в продажности Западу, в русофобии, в предательстве Родины, в разжигании розни — много всего было после публикаций в блоге. Очень много людей с засранными мозгами. «Родина» тут не при чём, конечно.
  47. Наверное, отдельным пунктом стоит указать, что я не русофоб (о, сюрприз!), но, глядя со стороны, научился немного различать общие черты в тех или иных группах русскоговорящих. Например, нередко упоминаю «синдром охуенности» среди костноязыких русских айтишников. Я как бы советую, а народ обижается, а ведь лучше бы учили английский язык и манеры.
  48. Вот уже несколько лет не ношу с собой наличные. Помню, когда приехал в 2008 году в Россию, это стало проблемой: бумажные деньги уж больно быстро расходятся налево-направо.
  49. Крайне негативно отношусь к холодному или стрелковому оружию. Не то, чтобы «не торкают» эти игрушки, но не ясно их предназначение: нам не нужно перерубать корни, не нужно бороться за кусок хлеба и защищать дом предупредительными выстрелами в воздух. Зачем народ возится с игрушками, предназначенными для убийства — вне моего понимания. В довесок к этому, абсолютно равнодушен к наручным часам — время уже много лет показывается в телефоне.
  50. Последние факты самые сложные. Надеюсь, к тридцати пяти годам будет что рассказать о своей семье.

Засим всё — 296 фактов за десять лет существования этого блога получилось. Поживём, увидим как дальше пойдёт. Когда-то мы шутили, мол, прикинь, твоему ЖЖ будет 10 лет, старик! Ну вот 10 лет, через несколько дней «тридцатник», ничего, нормально, будем жить.

  • >>Меня ни разу не били гопники….
    Просто, вечером по спальным районам Новосиба не гуляли….

    • Куда более спальные районы могут быть в Затулинке или возле Педа на улице Выборной?


      Stas Kulesh
      Creative @ Sliday.com

  • Я не согласен насчет керамики ) Ножи должны быть стальными коваными, и в идеале из многослойной стали: хамон, дамаск, булат

    • Но они, керамические ножи, фактически твёрже. Если хорошие, то не крошатся.


      Stas Kulesh
      Creative @ Sliday.com

      • керамика как это ни странно режет хуже, т.ч. лучше всего обычную углеродку точить время от времени. Короче керамика это бля баб на кухне

        • Я купил второй набор недавно, посмотрим как пойдёт.

  • GoshaFF

    амбидекстор — пришлось гуглить ;)

  • Занятно. Как с организацией выставки?

    • Все профукал в этом году, нужно было заранее суетиться.

  • Scr

    Так послушай, если билет сможешь ещё достать.
    http://www.lastfm.ru/event/3213752+Radiohead+at+Vector+Arena+on+6+November+2012

    • Билетов нет с июня, за час продались. Контрафакт можно поискать, конечно…

  • 85 пункт заинтересовал. Деньги накопил.

    • Осталось дождаться нас.