Как я учился водить и получал права в Новой Зеландии

Здесь в Окленде, городе сравнимом по площади с Москвой, мне довольно долго удавалось, имея автомобиль, не уметь его водить. Всегда находился кто-то, способный и готовый использовать его по назначению и, как побочный эффект, удовлетворять мои транспортные нужды.

Так или иначе, меньше года назад мне (да и не только мне, чего скрывать) надоело такое положение вещей. Планшетный аппарат Toshiba Thrive я продал, оттого в автобусах стало совсем скучно. Пришлось стать водителем-автолюбителем. Сперва нужно было четырёхколёсное средство передвижения в пространстве, экономящее время.

В Новой Зеландии не производят автомобили, оттого низкие пошлины. К тому же здесь хорошие дороги и довольно комфортные для механизмов условия — авто довольно долго изнашиваются, что создало большой рынок подержанных машин. Традиционно, если нужно что-то купить, то мы открываем TradeMe.co.nz: раздел «Used Cars».

Как начинающий водитель, я не стал вбухивать деньги в пассивы, и купил что-то «чтобы ездило», которое не жалко поцарапать при парковке: Nissan Cefiro 1995 года с 112 000 километрами пробега стоил мне 3000 NZD. То есть около одной среднестатистической новозеландской зарплаты. После передачи денег хозяину, я взял у него ключ, он заполнил на сайте форму, мол, продал авто такому-то. Я за 11,7 NZD заполнил форму в ближайшем почтовом отделении, мол, купил такую-то машину, такой-то номер. Если по дороге на почту я превысил скорость и сей факт был зафиксирован автоматической камерой, то штраф придёт по почте старому владельцу. Ехать после передачи денег можно сразу, владение ею наступит после попадания формы в систему (несколько дней).

Перед сделкой, конечно, проверил, что был пройден техосмотр (для старых машин раз в полгода нужно отвозить в мастерскую). Техническое состояние — Warranty of Fitness (WOF) – можно проверить в любой зарегистрированной автомастерской. Стоит такое от 15 NZD, если что-то не так, то можно либо у них, либо в любом другом месте это починить. Данные проверки заносятся в глобальную систему, отмахнуться не получится. Вроде где-то есть умельцы, которые сами проверяют и сами «чинят», тоже бизнес. Я к таким не обращался.

Кроме техосмотра, нужно платить государственный дорожный налог — 287,75 NZD в год. Бензин стоит примерно 2 NZD за литр. Я заправляю бак за 120 NZD, его хватает на 550 километров: старая, неэкономная машина.

Итак, после покупки говноавтомобиля я озаботился изучением правил дорожного движения. Купил книжку «Road Code» и записался на теоретический тест в ближайшем центре Автомобильной Ассоциации (AA).

Полные автомобильные права в Новой Зеландии получаются в три приёма:

  1. Ученические (Learners) – теоретический тест на компьютере
  2. Ограниченные (Restricted) – спустя полгода можно сдавать практический тест: час вождения с инструктором на своей машине без выезда на шоссе (скорость до 50 км/ч)
  3. Полные (Full) – спустя полгода (год для тех, кто младше 25) можно сдавать второй практический тест: двадцать минут вождения с инструктором на своей машине с выездом на шоссе (скорость до 50 км/ч).

Я не помню точно, посмотрите на сайте AA, каждый этап стоит приблизительно 100 NZD. Цены, как и правила дорожного движения, и порядок прохождения тестов, меняются время от времени.

В июле прошлого года я с первого раза сдал теоретическую часть (2 ошибки из возможных 3). Смог водить, если на машине наклеена заметная жёлто-чёрная буква «L» и рядом сидит опытный (2 года полных новозеландских прав) водитель. Ездил по округе, в магазин, за город — тренировался.

В декабре не без проблем, но с первого раза сдал на ограниченные права. После чего довольно быстро накатал несколько тысяч километров, смотавшись на север Северного и на юг Южного острова.

Позавчера неидеально, на чужой машине (не уверен был, что на своей горят габариты), прошёл второй практический экзамен, получил полные права. — Was it bad? – спросил я у инструктора. — It was not good, it was alright. – был ответ.

Все типы прав выдаются на месте, сразу по окончании теста/экзамена. Это порой забавно: друзья привезли меня с ученическими правами на экзамена, а через час я с временной бумажкой уже смог уехать оттуда самостоятельно.

Итого потрачено: часов тридцать на обучение, два часа на экзамены, 3000 NZD на машину, 300 NZD на оплату экзаменов, несколько десятков долларов на книжку правил дорожного движения и наклейку «L».

Спрашивайте, если что-то непонятно.

P.S.: Если вы привезли сюда с собой полные права, то год можно ездить по ним (только переведите, чтобы там был английский текст), а после придётся сдать экзамены (теорию и практику) для получения полных новозеландских прав. Про этот экзамен читайте там же на сайте NZTA, сам я такой не сдавал, не смогу помочь.

Как я учился водить и получал права в Новой Зеландии: 23 комментария

  1. Вы в России не водили? Можете навскидку сказать, сильно ли различаются правила дорожного движения?

    1. с правостороннего переучиваться — день поездите и нормально.
      сильно должна спасать разметка в НЗ и светофоры, с этим в России туговато
      в общем Стасу сильно повезло что он не ездил здесь)

      1. Зависит от стажа в России (другой правосторонней стране). У меня отец тут до сих пор не так комфортно ездит, как по правой стороне, хотя ездит уже больше двух лет тут.
        В остальном, правила гораздо проще и понятней, без лишней юридической тягомотины, как в Российских. Особенно стало просто, когда в марте сменили правила уступания дороги на перекрестках, сделав их зеркальными по отношению к международным правосторонним.

  2. Стас мои поздравления!

    @
    Данные проверки заносятся в глобальную систему, отмахнуться не получится @
    то есть если я не захочу у них чиниться и уеду на другую СТО в надежде что там прокатит, то там уже будут знать о моих неисправностях?

    по приезду в НЗ сразу на протяжении года работают русские права, их надо переводить или брать дома международный вариант?

    расскажи как ты проходил последний экзамен (на фулл), какие действия просил выполнить экзаменатор.

    1. В надежде можно уехать в другое место, и да, в разных местах могут давать разные поблажки (проходил сам с треснутым задним фонарем на мото: завалили в одном месте, а в мото магазине сказали, что в мастерской через дорогу пропустили бы). Но чинится можно в любом месте по желанию и потом вернуться (обычно) в место, где тебя завалили, для бесплатной перепроверки (28 дней — говорю про VTNZ).

      Можно с обычными российскими с проф. переводом приложенным. У местных полицейских в голове не очень укладывается, как так у русских двое разных прав (обычные и международные).

  3. Только Warrant, а не Warranty.

    Делал конвертацию с российских на полные НЗ.
    Вообще сдавал:
    Class 1 (car) — Learners
    Class 6 (moto) — basic handling & Learners
    Кат Б в России (то есть у меня было пара лет мото стажа тут до того, как я в России поездил).
    Class 6 (moto) — Restricted (со второго раза, не поставил ногу на землю перед знаком СТОП в первый раз)
    Class 1 (car) — Full (conversion from international licence)

    Могу тоже подсказать, если что.

  4. В НЗ есть и минусы в разметке и правилах. Нет знаков указывающих направление движения по полосам едешь и не знашь в каую тебе полосу. А еще в некоторых городах в России нпример есть секундомер до зелнного что не может не радовать тут таких нет. Ну и много всего по мелочи. Да и базы никакаой нет только что у полиции это да. Если не прошел а одноц СТО можно поехать а другую например АА придерается сильно другие меньше.

    1. Ездил я без опыта как то еще давно в США, прав нет, опыта сидения за рулем много) а вот езды часов 20 ) Было конечно страшно, но дороги сделаны для людей, мне один раз посигналили потому что плелся 35 км, так как был ограничивающий знак. Было всего две поездки… Так к чему это я…. про сравнение НЗ дорог с Российскими… У нас вождение это каждый день риск..Мне все говорят что вожу я хорошо, показываю поворотники всегда и т.д. и т.п. но очень часто пассажиры вскрикивают в страхе когда какой нибудь водятел вытворяет что-нибудь страшное на дороге. Во Владивостоке ни разметки (стирается через месяц), ни дорог, так что отсутствие каких-то мелочей в НЗ это просто ерунда по сравнению с Российскими беспредельными дорогами и сумасшедшими водителями. А про ДПС это вобще отдельная пестня)

  5. А расскажите поподробнее пожалуста про русские права, приехал с переводом или международными, могу год ездить? а что потом? пересдавать так же в три приема?

    1. На правах должно быть по-английски написано, что это права. Или должны быть международные с собой. Можно год ездить, потом сдавать теорию и практику: 2 экзамена.

      1. Вот честно не знаю, какие у меня права, но все надписи дублируются на английском, наверно международные.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *