Пять дней на Южном острове Новой Зеландии в инстаграммах

Здесь в Оклендском аэропорту я жду, когда начнётся посадка на рейс в Голд Кост (Gold Coast), там нас с aire ждут лето и Сёрферский Рай (Surfer Paradise). Следить за обновлениями можно на fb.me/kulesh и @stas_kulesh, фотографии будут появляться в моём инстаграмме: @stas_kulesh.

На прошлой неделе мы лихо прокатились по Южному острову Новой Зеландии по следующему маршруту: Крайстчёрч → Оамару → Данидин → Те Анау → Милфорд Саунд → Квинстаун → Уонака → гора Кука → озеро Текапо → озеро Колдридж → Крайстчёрч.

У меня накопилось больше тысячи фотографий, которые как обычно буду разбирать по возможности. А посмотрите, что получилось в телефоне. В продолжении поста мобилофото Южного острова Новой Зеландии, как он есть. Снято на прошлой неделе.

Оклендский аэропорт ночью. Билеты покупали в последний момент, неудобные и дорогие.

А это уже Крайстчёрч, у них там висит подобная драгоценным камням синяя хреновина.

Задний двор жилища, где мы останаваливались у друзей. В Крайстчёрче по утрам весьма прохладно, центральные улицы уставлены строительными конусами, но в целом жить можно.

Свет, падающий на стену забегаловки «Jumbo Burgers» в Оамару (Oamaru). Рекомендую, там действительно вкусные ОГРОМНЫЕ бургеры китайского производства.

Знаменитые круглые камни Моераки Болдерс (Moeraki Boulders). Насколько я помню, они образовались подобно жемчужинам, когда попавшие куски мусора из-за постоянного катания туда сюда между слоями подземных пород, «обросли» оболочкой. Похоже на драже. Есть и другие версии. Большинство валунов растащили любители украсить свои усадьбы.

Уонг Уэй (Wong Way) в городке Те Анау (Te Anau). Одновременно звучит как «путь Вонга» и «неправильный путь». Со знаком фотографируются туристы.

Вершины горных цепей в Милфорд Саунде (Milford Sound).

Кроны деревьев рядом с Чазмом (Chasm), достопримечательной горной рекой в том же Милфорд Саунде. Настоящий новозеландский лес.

Кофейно-чайные кружки в лучах заходящего солнца во время круиза по фьорду Милфорд Саунда.

Постройка на крыше отеля Риджес (Rydges) в Квинстауне (Queenstown). В этом небольшом, но самом популярном в Новой Зеландии туристическом городке, у нас своя маленькая Швейцария.

Туристка на вершине холма рядом с Квинстауном фотографирует окрестности.

Ягоды шиповника на холмах Линдис Пасса (Lindis Pass) по пути из Квинстауна в Уонаку (Wanaka).

Солнце, пробивающееся через кроны деревьев в городке Уонака. Снято — народ спрашивает — на iPhone 4s.

Едем дальше: гора Кука (Mt Cook) на закате над озером Пукаки.

Гора Кука над озером Пукаки утром следующего дня.

aire на холме рядом с озеру Пукаки.

Лососевая ферма рядом с небольшим городком Туизел (Twizel), что стоит у шоссе. Покормили там рыбку, купили свежую и съели сырой.

Девушка на камне рядом с озером Текапо. Одно из самых любимых моих мест в Новой Зеландии, там отдыхаешь.

Полуразрушенный дом в Крайстчёрче.

Диспечерская башня оклендского аэропорта. Пять дней — и мы дома.

Добрался до Голд Коста, буду здесь неделю. Если кому интересно, можем встретиться.

P.S.: Продолжается голосование за номинантов конкурса «Лучший блог на русском языке». Голосовать можно раз в сутки. Если вам в целом нравится содержание этого блога, найдите минутку, сделайте клик-клик за staskulesh.com. Призов там кроме потешенного тщеславия, насколько мне известно, нет.

  • Елизавета

    офигеть можно! особенно лучи света, падающие на море…это что-то!

    • Спасибо. Это скорее в линзу падают лучи.

  • Maksim Edinarkhov

    фотография из разрушенного дома впечатлила, хоть и грустно