Озера Текапо и Пукаки

Здесь в Новой Зеландии мне более прочих нравится посещать цветные озёра Пукаки и Текапо, что на Южном острове. Сегодня будет фотопост, без скучных текстов, одни лишь картинки-фотографии, сделанные на плёночную среднеформатную камеру Киев-60. Они отсканированы в сумасшедших размерах, каждый такой квадрат содержит больше 100 Мегапикселей и пригоден для печати в огромных размерах.

Озеро Пукаки и eva-forever, HR-специалист, способный помочь в написании идеального резюме, о которой я писал в прошлом посте. Вдалеке гора Кука, высочайшая точка Новой Зеландии.

aire на берегу того же озера Пукаки.

Цвет воды в озере зависит от времени года и количества талой воды. Бирюзовый оттенок воде придаёт кобальтовая пыль, содержащаяся в ледниковых льдах.

Озеро Текапо окружено горами.

Озеро Текапо окружено со всех сторон горами.

На вершине холма под названием Гора Джона (Mt John) находится кафе, где я больше всего на свете люблю пить утром кофе.

Кроме этого на вершине той же горы расположена, возможно, крупнейшая в Новой Зеландии настоящная научная обсерватория. В этой точке страны чаще всего безоблачное небо.

Вершина горы Джона.

Остров на озере Текапо.

Напомню, что по поводу приобретения любых изображений из моего блога, пишите, пожалуйста на почту или смотрите в магазине на 500px, куда я недавно окончательно переехал. Кое-что можно купить на Getty Images.